最是难忘那表情700字作文
春风吹拂着大地,树叶的“沙沙声回荡在耳旁”。那风,似乎吹走了冬天凝重的忧愁,融化了心中的孤独,迎来了一片美好的春天……
放了两个月的我们,迎来了新的学期。我们就是只鸟,收起了放纵,关在那没有空间的笼子里。收拾好昨日玩耍的欢乐,驾着春风,来到校园。
刚踏进教室,还会是那样的吵闹,每个人都互相的聊着天,我也迫不及待的加入他们。我没成想,老师来了,赶紧找到位置坐下。不过,这次有些不同。为什么不是那个原来的班主任了?却是个没有笑脸的陌生人。正当我们疑惑的时候,她说话了。“同学们,我就是你们本届的班主任,我姓王。”这语言坚韧有力,一副严肃的表情,吓的同学们不知所措。
时间犹如流水,过得好快。这段时间的相处还不错,但却没有看见过几次老师的笑容。要笑也是像风吹过那样,轻描淡写的过去了。没过多久,我们迎来了第一场考试。在考试过程中,我们沿用了以前那丢三落四的方法去考,就这样,成绩很不理想。这大大加深了老师的愤怒,更没有机会看到老师的笑容了。考卷发下来后,老师大声呵斥:“这是什么分数,看看你们考的,如果下次还这样按考试不当回事的话,就不要考了!”这段话下的同学们不学不行了,所以我们决定,一定好好学习,看到老师的笑容。在每节课上,我们都很认真的去听,每个同学都很努力。不久过后,考试考完了,我们怀着紧张的心情,等待着分数。老师接过成绩单,仔细的看了看成绩,脸上出人意料的笑开了花。那笑容像孩子一般。老师的语气都温柔了许多,说道:“恩,这次考得不错,继续努力。”我们心中的那块石头都落下了,一起沉浸在欢乐中。
六年的小学时光很快过去,但至今为止我都难忘那如同春天般的笑容。