然而,正因为有了那一跳。在猎人面前,它们不再是弱者。在 面前,种群得以延续。
人生中有许多事是我们无法预料的,当死亡突然急弛而至时,我们竟然来不及做一点准备。3月31日中午,江苏金坛市城南小学组织一、二年级数百名学生从影剧院返校。途中,一辆轿车突然飞驰而来,万分危急中,殷雪梅老师挺身而出,张开双臂,奋力一推,将6个孩子从马路中央推到路旁,自己却被撞出20多米。
殷雪梅老师牺牲后,不到20万人口的金坛城区,竟有10万人为她送行。相识的,不相识的,都为她感天动地的爱心而热泪滚滚。十里长街,白花胜雪,挽幛如云,泪雨成河。
面对死亡,殷雪梅老师选择的是奋力一推,把死留给自己,把生留给孩子。孩子是未来,是希望。奋力一推,留给我们的是民族前进的无穷动力。巍巍然,中华民族屹立五千年,正是因为有了这无数个奋力一推。
凌空一跳,是生命的一跳,有生命,种群得以延续!
奋力一推,是生命的一推,有生命,希望就在前方!