原来超人也有烦恼作文
我的邻居是大名鼎鼎的蝙蝠侠。他是惩恶扬善的大英雄,他救过溺水的小女孩,救过被劫匪抢劫的老太太,还救过……。大家都超
人过得很快乐吧!
可他唯一的邻居,我却知道他——大名鼎鼎超人也有着不为人知的烦恼。
烦恼之一:
自从超人才刚刚人所皆知的时候起,人们渐渐变得依赖超人了。一会儿,“超人,帮我挠挠背,我够不着。”一会儿,“超人,帮我系鞋带,我懒得弯腰。”一会儿另方向传来:“超人,帮我洗一洗我的臭袜子,我没空”……
每当听到的声音,超人就不在天空中以每秒十万八千里的速度飞行。累得死去活来,常常飞行在高空时打瞌睡,险些丧命。
烦恼之二:
超人每天不管有多冷,有多热,都穿上紧身衣,披上飞行披风。你想啊,重庆的天气多热呀!
超人们还都得在烈日下穿着紧身衣飞来飞去。还不热的全身长痱子呀!
蝙蝠侠也不例外。,蝙蝠侠白天惩恶扬善,晚上就身着常人的衣服在自家阳台上乘凉。
有一天傍晚,蝙蝠侠照例躺在阳台上的摇椅上,悠闲的乘凉。突然,地面上传来一声尖叫,原来是蒙面劫匪在抢劫一位老太太,职业性,他想都没多想就俯冲下去(他家住二楼)。快要着地时才没披飞行披风,也没穿紧身衣……就,蝙蝠侠被送到了医院。
在医院里,蝙蝠侠看到了一位位熟悉的身影。咦!
那……蜘蛛侠吗?那……咸蛋超人吗?怎么也……原来傍晚乘凉时救人,负了伤。
超人呀超人,你们的烦恼还真不少!