我也有烦恼作文
生活中有很多有着各种各样烦恼的人,我也不例外。在班上,我是学习委员,学习成绩可是班上的佼佼者。在家里,我又是爸爸妈妈的贴心小棉袄,我就像一个小太阳,照耀着身边的人,可你们知道不知道,太阳上有时也会出现太阳黑子,我的烦恼就像这太阳黑子一样扰乱着我。
比如,在学校里我要比别的同学学习更刻苦,表现更出色,不论课上与课下都不能有半点马虎, 课后还要比别人看的更广,写的更多。每当听到同学们下课时嘻嘻哈哈的笑声时,我的心里总是左右为难,一方面是想出去玩,另一方面就是为保住自己的“金牌”地位,而在教室里复习,但每次又被“金牌”地位的诱惑所吸引,于是便开始了疯狂复习;每当我听到别人说他们去过哪里哪里时,我的心里总不是滋味,因为我长这么大还什么地方也没去过呢!我也想过要开心的学习,可这根本行不通,我要想比别人更出色,就要比别人付出的更多,付出的多了自然就要比别人累 ,比别人累了自然就比别人烦。
哎,每个人都有许许多多的烦恼,这是不可避免的。但愿每个人都能够少些烦恼多些快乐,同时我也会努力的从烦恼中走出来的,同学们,为我加油吧!