小姨夫在成都工作,端午节时,我们一家去那度了假。他在游戏厅里办了金卡VIP,而且拥有了三十万张游戏票,折合成人民币就是两千元,允许在京东商城的网上任挑不超过两千元的物品。这个权利赋予了我,于是我选了一台三星手机,高兴地等待发货。
就在等待期间,爸爸非常及时地从外地出差回来了,并且非常及时地把我还没到手的手机转让给了妈妈,理由是:小孩子不需要那么大屏幕豪华的手机。这让我很失望。
上帝给我关上了一扇门,但又给我开了一扇窗。爸爸公司送了一台手机,说是给姥姥在深圳用的。我接到货,哇塞,紫色的背面,沉稳的体重,触摸柔滑的大屏幕,酷派的标志,简直是完美。然后,就接到了妈妈的好消息:等到了北京,这部手机就归我了。
啊,终于等到了这一刻,我终于要手机了!带着手机,来到北京,我有种莫名的自豪感。每一次接到短信或者电话,我都会快速地冲过去,拿起手机,心里觉得非常骄傲。
可是,有手机不一定光是好事。比如说,我一个月用的流量太少了,所以管理部门每月都要给我打三个电话,都是提醒我没有用完流量的。这不算什么,最气人的是,他们连声音的性别都听不出来吗?我都说了,我是客户孔钊的儿子,是儿子,儿子是男的吧,那他们居然还叫我小姐?不可思议!真是无聊!而且,而且每次都是那几句台词,嫌不嫌烦啊。
还有一件事情,难道这部手机装载了午夜凶铃的服务系统吗?晚上睡觉前,我一般都是把手机待机,因为在充电,而我最近很难睡着,所以一拖就接近十二点了。这部手机每次都会在整凌晨十二点的时候突然发出一声“啊咧碰”的声音,接着会配合着发出绿光。既不是短信又不是电话也不是闹钟,我说你响什么啊,想吓死人啊!不知道我最讨厌恐怖剧啊,而且还在凌晨十二点玩真事儿,可恶!
我想,这就是人们常说的:“电子产品是把双刃剑”吧,唉,手机,有利有弊啊。