星期五上午我盘算着星期六下午的计划:先把作业写完,然后复习功课,待上完网,就到盼望已久的小天地??楼下去骑骑滑板车,玩玩游戏……回来安安静静地看会儿课外书。晚上那是一定要看的……我越想越美,便高高兴兴地早读起来。
上课铃响了,这节是语文课,可谁知道下课前老师留下那么多作业:除了记下雯颖、若婧所教的成语之外;复习第七单元,准备考试;最后还得写半命题作文。下节课上数学,数学老师利落地在黑板上写道:两张练习都要做完,还要改;设计一张校园平面图,参考书106页-107页。第三节该上科学了,老师还是讲了许多话,让我记也记不住,只记得下节科学课又要带什么东西,还说了一大堆的话……好不容易盼到放学,又要训练跳绳。
在回家的路上,我觉得脚步是那么重,书包是那么沉。湛蓝的天,雪白的云,葱绿的草,艳丽的花,我都没心思去欣赏。我被作业压得喘不过气来……我多么想对老师说:“请您把我们的作业减少吧。”