我也有烦恼作文
我们同学人人都有烦恼,或考试成绩不理想;或父母训斥;或受到委屈;或朋友误会……同样,我也有烦恼。
我总觉得12岁的我生活、学习好累,好烦。当我和同学们大声说笑时,有同学会告诫我说:“女孩子要文静些。”我(只好)不服气地放低了频率。当我和男孩子们一起玩时,奶奶会说:“女孩子不要和男孩子一起东跑西窜的。”于是,我又无奈地接受了。当我面对重重烦恼,想到外面透透气时,父母会说:“一个女孩子家,不要到处疯。”当我正因为一件乐事哈哈大笑时,老师的目光也似有意无意地指向我,忽然张大的嘴(只能)猛地收住了,收缩再收缩,直到最后闭上。总之,我想做的大部分事都不能如愿以偿。这一切的一切都因为自己是个女孩,我真希望自己是个男孩。
如果我是男孩,我可以自由地玩耍;如果我是男孩,我可以无拘无束地大唱,大笑;如果我是男孩,我可以在风中骑一辆赛车,不时玩一个“双脱手”;如果我是个男孩,我一定在雨中打球,痛痛快快地打它个天昏地暗,管它什么风度不风度,矜持不矜持!而女孩子却不能,因为女孩子“最好温柔、斯文点,”男孩子可以像拳王一样亮出拳头打上几个回合,而我却不能拥有这份“狂”,这份“野”,这份童趣。我只能在大人们的劝声中,做个“乖乖女”,因为女孩子要“温柔,温柔,再温柔”。不要成天想着和男孩子们一样疯狂,不受牵扯(约束)。
唉!我怨妈妈生了我这个女儿身。如果真的有来世,那么,下世我一定不做女孩,做个小子。