小小保护伞作文
“呜呜呜……”金鱼妹妹趴在鲤鱼他们身上痛哭起来。
原先,他们生活在一个美丽的地方。那儿水草绿,珊瑚美,鱼儿在水中跳舞,螺蛳、小乌鱼在大合唱,蟹宝宝在欢呼鼓掌。
正当大伙儿开心的时候,一个不速之客从天而降,砸在了草鱼头上。“好多星星啊!你看这是汉堡星,这是鸡腿星,这是薯条星,这是可乐星……”贪吃的草鱼吮着手指头说起幻话。可他伤得不轻啊,头上起个大包,尾巴也打了个洞。大家手忙脚乱,把他送回家。路上,鲤鱼们被伤得更严重,他们有的骨头穿心,有的口中“长”泥,有的还被砸起个大包……啊!原来是人们不断扔下的生活垃圾呀。
鱼儿没办法制止,只好请教智多星乌龟。乌龟大叔拔了几根水草,像织布似的编了顶大伞架起来,看来效果不错。于是大伙儿连夜赶织这保护伞。
从此,水族们除了找食物就不出门。他们有了这顶保护伞,头脚虽然砸不到,但工厂污水仍在排放,小河逐渐变得污浊不堪。水族危在旦夕……
鱼儿们真希望有一天能放下保护伞,过上和以前一样自由自在的生活啊!