作文 保护伞
看,那位砍树人,长着木头一样的脑袋,手里拿着一把斧子,更可恨的是那人嘴里还衔着一支烟津津有味的抽着,他从来就不想,这一大片森林会因为一把把这样的电锯或斧子而毁灭!
破坏大片大片的森林,从而使森林面积缩小,但你们知道吗多坏一棵树,都有可能到至任何一种地质灾害。
你们知道《一个小村庄的故事》吗?那是我们三年级学过的课文“山谷中早先有一座美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,可是人们锋利的斧头把一棵棵的树砍倒,用木头换来了许多财富。有一天洪水来了,小村庄因为没有森林的保护而被洪水吞没,包括那些锋利的斧头……看了那些树的人和那些斧头一样也被吞没了,这个山谷也就失去了原来的美丽。
砍树人,你们知道吗?1972年到1973年,大自然对人类作了一次严厉地警示:非洲32个国家经历了前所未有的干旱――庄稼枯死、大批动植物干渴而死、饿殍遍野,原来就是因为这些森林被大范围砍伐,引起生态失衡而造成的惨重后果。最惨的是毛里塔尼亚国家――98%的土地都沙漠化了。
砍树人,你知道吗?现在全球森林平均覆盖率为31。7%,她涵养了甘美的水质、纯净的空气、充足的雨量,也养育了生灵,促进了水循环,保持了水土,成为人类珍贵的保护伞。
森林是人类的保护伞啊!砍树人,赶快放下你的电锯和斧头!