我的妈妈是一把保护伞作文
母爱是伞,为我遮风挡雨;母爱是衣,为我送来温暖;母爱,是世界上最伟大无私的爱。
那是一个寒冷的冬天。早上,我刚爬起床,就感到全身软绵绵的,脚底轻飘飘的,刚走两步,头晕目眩起来,我只好趴在桌子,对香喷喷的早餐毫无食欲。妈妈走到我身旁,一只手摸了摸我的额头,惊叫起来:“哎呀,怎么这么烫手,快量一量体温。“只见妈妈忙里忙外,一会儿帮我量体温,一会儿又是找来退烧药让我吃下。我窝在沙发上,眯着眼,不一会儿就睡着了。等我醒来时,妈妈不知什么时候已煲好一碗热乎乎的粥,放在桌子上。我还跟妈妈开玩笑说:”妈妈,您真神奇,一会儿时间就变出来一碗热粥啊!“妈妈见我醒来,赶紧拎着包,拿上大衣对我说:”快喝几口粥,你都高烧了,还乐呀?喝完粥上医院检查检查。“
妈妈一到医院就跑上跑下,一会儿挂号,一会儿带我去验血。天气虽然寒冷,可妈妈却累得满头大汗,她顾不上擦额头上的汗水,抱着我,鼓励我说:“验血是很简单的事,只是微微一丁点儿疼,别怕!“我趴在妈妈身上,不敢去看那根细长的针,当针刺到手指时,还是忍不住“哎呀”一声,惊叫出来。妈妈被我吓到了,也跟着我流下了泪水。看到妈妈的泪珠,我心疼起来,心里酸酸的。不知什么时候,妈妈从一位温柔美丽的女子变成了一位坚强的女汉子,正是我的女汉子妈妈如一把大大的雨伞保护着我,不让我受到伤害。
妈妈,您是我生命的保护伞,谢谢您为我付出的一切,我爱您,妈妈。