作文 保护伞
美味的糖果总有着一层薄薄的糖纸包裹着它,漂亮的洋娃娃总有着一身亮丽的外衣映衬着她,精美的陶器总有着一堆破旧的报纸保护着它。你看重的是那珍贵无比的实物,是那便于观赏的外观,却没有注意到这珍贵的实物外边的那层不起眼的包装。
珍贵在于珍惜,请予它一把保护伞。
我曾有过这样的一次经历:那时候的我还小,爸爸有一次出差回家很兴奋地揭出了一个用红布盖住的四方物给我和弟弟看。爸爸揭开红布后我和弟弟都不禁“哇”了一声,那是一块通绿通绿玉雕。在透明的盒子的反衬下,它愈发的鲜艳诱人了。爸爸把它小心翼翼置于客厅中,千叮万嘱我和弟弟小心看护。可那四方的盒子怎么看也碍眼啊,我商量着和弟弟把它取下来,爸爸一定也会高兴的。于是我和弟弟协作,让弟弟拿着盒子,我慢慢捧着玉雕放回原处。就在我和弟弟正开心之余,意想不到的事情发生了:玉雕从石凳掉落了。
清脆的一声,通绿的玉雕也碎的四分八裂。爸爸闻声赶来,气得脸色通红,抓住弟弟对着屁股就是一脚。我和弟弟吓得哇哇大哭,妈妈急忙收拾着残片。待我和弟弟不哭了,她语重心长地对我们说:“这个玉雕是有这个盒子才可以安安稳稳地放在这儿的,虽然这个盒子不值钱也不好看,但它是用来保护玉雕的。珍贵的东西是易失的,所以一定要小心而且去珍惜,以后知道了吗?”我和弟弟这才焕然大悟,明白了自己的过错。
时光如雨,而我们都是在雨中行走的人。只有找到了属于自己的保护伞,我们才能够更好地一直走下去。而这保护伞,或许是破旧不堪的,或许是锈迹斑斑的,但没有了保护伞,我们无法走向自己想去的方向。美好明天,阳光彩虹,都在保护伞的映衬下更加迷人。
难道不是吗?珍贵的事物是需要我们珍惜的,而珍惜不只是去爱护,更需要给予它一把保护伞。若它碎了,若它失了,不也和这保护伞一样失去了自己的价值吗?
这世间无比美好,晴时开满笑容,雨时滋润心灵。要珍惜珍贵的一切,别让它们破碎得和纸屑一样没有价值。