陌生人优秀作文800字
亲爱的陌生人:
你好!收到这封信你一定很惊讶吧!你会不会想这可能是个骗局?请你相信我,这不是个骗局!为了我们之间曾经的真诚的微笑,相信我!
或许你是个交警,我们在马路相遇:我背着重重的书包过马路,你跑过来帮助我,你笑着对我说,小妹妹,叔叔带你过马路。然后,你一只手牵着我的小手,一只手拿着我那个重重的书包。我满怀感激地对你说,谢谢叔叔。你报以我一个甜甜的微笑!
或许你是个医生,我们在医院相遇:我拖着虚弱的身体出现在你面前,你心疼地扶我坐下,你为我量体温,为我开药,亲切地嘱咐我要注意身体。我轻轻地对你微笑,你也报以我一个甜甜的微笑!
或许你是个出租车司机,我们在出租车上相遇:我提着大包小包挤进出租车,你开玩笑似的问我,孩子,你迁居呢?我说,刚刚放学。因为我晕车,你关掉空调,打开车窗。寒冷的冬天,你的手冻得通红,我满怀歉意地对你说,叔叔,对不起。你还是报以我一个甜甜的微笑!
或许你是个农民工,我们在回家的道儿上相遇:我抱着一摞书,你穿着工作服,还带这泥浆,我们都赶着回家,因为太急,我一股脑撞在你怀里。我连声说对不起,你却憨憨地笑着帮我捡起书,还掸掸我头发上的泥浆。我感动地抱住你,连声说谢谢。你还是憨憨地报以我一个甜甜的微笑!
或许你是个小偷,我们在繁华的商场相遇:我怀揣着我积攒的零花钱,准备给妈妈买礼物,你的夹子伸向我的口袋,我知道你是被生活所迫。我转过身,甜甜地叫你一声哥哥,你露出羞愧的微笑,我说,哥哥今天是母亲节,我们给妈妈买个礼物吧!你帮我挑了一个精致的小礼物。我欢欣地抱着你,你也报以我一个甜甜的微笑!
亲爱的陌生人,虽然我们只见过一次面,但是你们真诚的微笑我永远记得;虽然我们不是生活在一起,但是我们都流着中华民族的血液;虽然我们不曾认识,但是我们都是社会大家庭的成员,我们是兄弟姐妹!
亲爱的陌生人,不要拒绝陌生人的求助,不要拒绝陌生人的帮助,我们是兄弟姐妹,是中华民族的传人!相信你不会害你的兄弟姐妹吧!那就不要给陌生人设套!
亲爱的陌生人,祝你幸福!