最熟悉的陌生人小学作文
最熟悉的陌生人 世界上我最熟悉的人,是自己;世界上我最陌生的人,也是我自己。 我喜欢地下铁,有人说那是封闭自己的地方,可我还是那么喜欢。 X月X日,我来到地下铁,那里空无一人,安静的能听见乌鸦的叫声。我用黑色束缚着自己,悄悄走进车站。本以为这里就我一个闲人,可我在抬头的那一瞬间,无意发现一个低着头看报纸的人。慢慢的,她向我走来,那种神秘,使我觉得她不一般。的确,她看了我一眼,本以为没什么,可我发现,她跟我长得出奇的像,几乎是一个模子刻出来的。 我诧异。
她对我说:“不用惊讶,我,是十年后的你。”我再一次诧异。她继续说:“那你现在觉得什么是‘神秘’?就像现在发生的事么?我来到你面前,不是神秘,也不是奇迹,而是想让你看到某些东西……”我不明白。她又问:“你认为秃废是什么?是整天死气沉沉?我想你并不这样认为。”我还是一脸茫然。“那‘粗心’这字眼你又怎么理解?”她第三次开口。“你也许已经清楚的认识到‘粗心’的可怕了吧。你也许会惊讶我怎么知道你的毛病,不用感叹,因为,我就是你。”听她说了一大堆,我想我应该明白了些什么吧。或许我现在就正在秃废,但粗心我已习惯成自然了。她到底想表述什么,我还是很含糊,琢磨不透。 冷风一过,地下铁真的只有我一个人了。然而,也就在这一刻,我似乎懂了什么。一转身想找到那个“我”,可她早不见踪影,可能她想让我独自把这个道理想明白吧。 世界上我最熟悉的人,是自己;世界上我最陌生的人,也是我自己。