惊心动魄的足球赛作文
同学们,我想你们一定参加过许多比赛,有征文比赛、书法比赛、羽毛球比赛……那你们最喜欢什么比赛呢?我最喜欢的是足球比赛,因为我校是足球特色学校,我永远也忘不了那场惊心动魄的足球赛。
那时候我校正在举行一年一度的班级足球联赛,那是和2班打的一场比赛。2班的女足球员几乎都是校队成员,阵容非常强大。
比赛开始了,我处处都小心翼翼的,不让对方有可乘之机,但偏偏忘了对方是足球校队的,学过许多“掩人耳目”的动作。这不,她们的一个队员只用了一个假动作就把我骗了过去,又用这个假动作成功地绕到门前。糟糕!她前面只有一个守门员了!我忐忑不安地想。忽然,从她旁边蹿出一个较强的我方队员来,我心里一喜,大声喊道:“你快防守,千万不能让她进球!”敌方队员又使出假动作,俗话说“吃一堑长一智”。我方的队员可没这么傻,不会再被骗了,看敌方又用假动作,我方队员也先往那边迈了一步,好像要往那边冲似的,可又迅速向另一个方向防守。万万没有想到的是,敌方的队员会那么“狡猾”,又用另一只脚把正在滚动的球勾了回来,踢到了另一边。看得我惊心动魄,但还是发生了我最不想看到的一幕:她再次绕到了球门前,用力一踢,守门员都还没反应过来呢,球就进了我方的球门。
唉,终究还是败了,败给了这个强大的敌人!我沮丧地想。就在我唉声叹气的时候,耳边突然想起了一个我方队员的声音:“你不要再这么垂头丧气的了,虽然这一场我们输了,可不代表下一场我们也会输。所以我们不应该为上一场输了而沮丧,应该为下一场而努力奋斗!”听了这些话,我点了点头,又重新振作了起来,开始准备下一场的比赛。
第二场开始了,我班总结上一场比赛的经验,把对方使出的战术都一一化解了,并奇迹般地进了一球。
这场惊心动魄的比赛让我知道了:失败乃成功之母。你不能因为一次小小的失败就放弃尝试,而是应该吸取教训,把上次没有注意到的地方注意起来,重新尝试,说不定,你就会成功!