周五家长会的事情瞬间在班级内传开了,班中的同学都得了家长会恐惧症。
家长会又来了,同学们都赶忙与自己的家长联系,让他们来开家长会,虽然有一些同学是被逼无奈才让家长来。每次的家长会老妈都不回缺席,有一点很重要的原因就是老爸太懒了,连个笔记都不做,是不是有一点点不称职?还有一点就是老妈非常重视我的学习成绩。有些进来表现不好的同学也做好了充分的准备去回家遭受男女的双打。家长会并不可怕,可怕是老师在家长会上把你拉进黑名单。
如今,家长会说来就来了,弄得我们同学们也是心神不定。走路的时候经常撞人,然后不停的说SORRY;坐马桶的时候一坐就是几十分钟,害的门外的人急得直蹦跶;常常精神恍惚地走进教室,然后才发现,我走进的是隔壁班。
以上症状被确诊为家长会恐惧症。
家长会期间课间时的休息时间,同学们都齐刷刷的把双手平摊在座位上,以一副乖孩子的样子做好,以便给老师留下个好印象,在家长会时,多对家长美言几句。要换在平时,哼,傻子才会像个木头人一般,坐在那儿呢!以前,下课的十分钟的时候,同学们指不定疯成什么样了呢!可现在呢,全部回到了自己的座位上。有的在啃书嚼字,有的在奋笔疾书。老师一进教室感到不大对头,顿时感觉想热泪盈眶一般。下午天气炎热,我换上了半裤,到了第三节课我才发现今天下午是家长会,所以为了不让班主任点我名在课间我偷偷跑到四楼男厕所把校服换上。生怕老师把我拉进黑名单。家长会过后,希望大家在学校能做一个听话的好学生,在家能成为一名好孩子。