惊心动魄的足球赛小学生优秀作文
我最喜欢踢足球了,这不,星期天,我约了小伙伴到学校踢足球。、
当天,天气炎热,知了在树上叫个不停。我与小伙伴们正踢得起劲,远处,来了一队人。领头的是一个小胖子,他看看我们,叫道:“你们踢这么长时间了,也该让我们踢踢了吧!”
“不行,不行,这是我们的!”我身后一人叫道。听到这话,对方的小胖子很不情愿,与我们吵了起来,声音越来越大。“俗话说得好,成者为王,败者为寇,我们不如一决高下。”后面有人建议。没有人不同意,所以很快踢起了球。虽然对方队长是个胖子,可他的速度竞然比我还快,真可谓,人不可貌相,但我方很快打入对方一球。这时我队的队员可谓是士气高涨,恨不得再接再厉,直捣黄龙。
胖子见大事不妙,赶快进攻,传球,胖子将球传给旁边的高个子。高个子双脚灵活左躲右闪,猛地钭球踢我方大门,大事不妙,各路人马都来帮忙,还好守门员双拳击飞了足球,我们都松了一口气,对方高个子又接到球,用惊人的速度传给了胖子,不好,出事了!胖子抓住时机,踢进我方一球。得分,对方也获得一分,比分打平了,上半场结束了,惊心动魄的下半场开始了。双方都小心翼翼。刚开头,我队踢得可谓是一帆风顺,可是不料发生了意外,球到了我队“百科全书”小智脚下,他跑步,脚一滑摔了一个跟头。受伤了。小智坚强地站起来,小智向我们招招手,表示“我能行”,我们刚要出口,就被他挡回去了,“没事,哥们儿,我能行:。
战斗又开始,虽说小智身负轻伤,可还是一马当先,比先前毫不逊色。皇天不负有心人,我们终于胜了,天差不多黑了,我们也没有多留,准备回家。
美丽的晚霞铺满西天,隐隐约约在天际中看到一队小鸟,虽然其中有一只小鸟受伤了,但却是当中最为闪耀的。