惊心动魄的足球赛作文
我最喜欢踢足球了,这不,星期天,我约了小伙伴到学校踢足球。
当天,天气炎热,知了在树上叫个不停。我和小伙伴们正踢得起劲,不远处来了一队人。领头的是个小胖子,他看看我们,叫道:“你们都踢这么长时间了,也该让我们踢踢了吧?”“不行,不行,我们还没踢够呢!”我身后的一个人叫道。听到这话,对方很不高兴,就和我们吵了起来,声音也越来越大。“俗话说得好,成王败寇。我们不如一决高下。”后面有建议。双方都同意了,一场足球赛就这样开始了。
对方的队长就是那个小胖子,没想到他的速度竟然比我还快,真可谓“人不可貌相”。我们队趁对方一个疏忽,率先打进对方一球。这时,我们全体队员士气高涨,恨不得再接再厉,直捣对方黄龙。
对方的小胖子见势不妙,赶紧招呼队友进攻。胖子将球传给前面的一个高个子。他个子高,双脚却非常灵活,左躲右闪,到我队球迷附近,突然起脚。我们都惊呆了,我方守门员犹如神助,双拳将球击飞。我们都松了口气,为我们的守门员鼓掌。不久,对方又卷土重来,对方的高个子将球传给胖子,胖子抓住机会,将球打进,得分!上半场结束了,双方打平。
惊心动魄的下半场开始了,刚开始,我队踢得可谓是顺风顺水。不料,发生了意外,球到了我方的“百科全书”小智的脚下,他跑了几步,脚一打滑,摔倒了,半天都爬不起来,我们都跑过去。小智坚强地站了起来,向我们摆摆手,说道:“没事,哥们,我能行!”战斗又开始了,小智虽然受伤了,但勇猛如前。皇天不负有心人,我们终于胜利了,也准备回去了。
这时美丽的晚霞铺满西天,隐隐约约在天际中看到一队小鸟,其中有一只好像受伤了,但也是最美的一只……