这是一场精彩绝伦的足球比赛。双方势均力敌,经过二十分钟的紧张角逐后,双方战成零比零。当裁判宣布点球大战的时候,同学们一个个都很兴奋,因为我们班有好多人踢点球都得心应手、势在必得,而对方又没有一位技术精湛的守门员。
当你来我往的四轮过后,我方以3比2暂时领先。可到了第五轮的时候,对方再度破门,现在是3比3平!于是,这场比赛我们班的命运就掌握在第五名球员——我的脚下。“嘘——”裁判一声哨响,大家屏息凝神,我孤注一掷。
平时练习打点球的时候,我一直想打靠近右门柱的地方。可实际上,我要么打得太正,要么打得太偏,总是不成功。
可是今天我又毅然决然地选择了我梦想中的角度。
我在场上尽可能地调整状态,就当做这是平常的练习。那一刻,时间仿佛凝固了。我跑了一步、两步、三步……推射!球场上鸦雀无声,我射出的球成为了此刻的焦点。这一脚绝杀!球径直朝我的梦想奔去。那球恰到好处,左之一忽则被扑,右之一忽则要出。“球进了!”我和同学们相拥在了一起,激动地跳了起来。经过我们全体队员的努力,终于赢了!我进球的那一刻,就是素11B全班沸腾的时刻!
回家后,我把我进球的视频看了不下二十遍,真是百看不厌。这是我踢过的最精彩、最让我念念不忘的一记进球。大家团结一致、努力拼搏的精神也让我久久不能忘怀。