惊心动魄的足球赛五年级作文
“比赛啦——”两班的足球赛开始了,同学们纷纷前去观看。
哨子一响,比赛就开始了。在最中间的两位球员犹如屹立的雄鹰,不敢懈怠。对方的球飞了过来,赛场上的同学都动起来了,球衣在阳光下熠熠生辉。啊!曹润恪左脚一钩,就把球给带了过来。“加油啊!加油!”我们喊着,“不好!”旁边的同学尖叫着跺脚,对方的核心球员冲曹润恪直愣愣的撞了过来。那可不是什么省油的灯。“太好啦!”就在眨眼间,章毅扬大步流星地冲过去救场,“及时雨”上线了!“嘭!”球又被高踢了出去,但又被对方给拦下了。一个虚晃,对方已成功截下了球,朝我们班的球门踢了过去。大家焦急地将目光投向球门。
“快啊,快!”原来球员的劲被泄了三分,但听到场外的加油,又变得精神抖擞。在另一边,我们的守门员“三胖”也准备了起来。他屈着腿,叉着腰,一副严阵以待的样子。“砰!”球向我们的球门射过来了,在天空中形成一道完美的弧线。我的心砰砰直跳,千万不要射进呀!“看我的吧!”“三胖”挑了挑眉毛,使劲一跳,往上一扑,半空中的球被硬生生地扣了下来。
“哎呀!”对方的劲儿先泄了一半。一个队员向“三胖”扑过来,仿佛占了上风。没想到“三胖”也是个惯手,够机灵,且一身牛劲儿,二话不说就把对方给欣了过去。周琪悦更是有用不完的劲,从对方背后绕了过去,趁人不备,往上一踢,章毅扬又往前一挡,别人想拦也拦不住,“耶!”球进了!大家很快地脱下球衣,扬向空中,表示庆祝!是啊!真是来之不易!
这是一个惊心动魄的下午。