很多人在任何事情上都不想吃亏,但我认为吃亏是福。
在人生曲折不平的道路上,没有人可以从不跌倒。但跌倒了,不要一蹶不振,爬起来,即使身上有了伤痕,你至少也不会在这一地再次跌倒!一点小挫折算什么,坚持就是胜利!“失败并不可怕,可怕的是对失败的恐惧”。一位名人这样说。失败的力量不可怕,但如果害怕失败,则相当于把它的力量扩大十倍!我们要正视失败,从中取得经验,让失败成为成功的基石!失败是成功之母。但如果不吸取经验,一亿次失败后也不可能成功!吃一堑,长一智,我们吃亏之后,总会获得一份智慧。
有一个故事:一位老师去监狱上课,由于太紧张,在门口摔了一跤,顿时,哄堂大笑。教师说:“这是我给你们上的第一课,跌倒了,还能爬起来。之后,又是一个顶天立地的男子汉!”顿时,大家都鼓起掌来!
吃一堑,长一智。让我们用过去的失败成就未来的辉煌吧!