以挑战为题写作文
进入初中之后,我们的面前拥有了更广阔的平台,就像鸟儿飞到了山巅,唯有挑战才能让它翱翔于蔚蓝的天空……
在初一的第一学期,我报名了攀岩课。当时我对这项运动并不了解。前几节课的时候,我和同学们说说笑笑,随便在岩壁上爬几下。但是有一节课上课之后,老师突然郑重其事地说:“同学们,你们每一个人必须在这学段之前能爬到岩壁顶端,我才能给你们满分的终结性评价分数,否则可能会影响到你们的评优结果…。”我和同学们面面相觑,抬头一望,不到十米的岩壁像一座险象丛生的山峰,似乎都望不到顶端我感到很不知所措。
扣上腰间的保护绳,我开始了第一次尝试。我的手抓住粗糙的岩点,胳膊上的肌肉绷紧,轻松地爬上了几级之后开始坚持不住了。我的手掌上磨出了水泡,手臂开始颤抖。向上看仍然望不到顶端,我已经没有力气了,只好沮丧地对下面拉保护绳的同学说:“算了,放我下去吧。”很快我便降到了地面。看到我到达的那个点后我震惊了:我刚才只爬了不到岩壁的一半!“那我还能在活着的时候爬到顶端吗?”我苦笑着对同学说。
第二节课的时候,我看到有的同学已经爬到了顶端,我决定“卷土重来”。我脱下外套轻装上阵。我尽量用最快的速度爬完前面半段。果然节省了不少体力。我继续向上爬,尽量不向上看,只是专注于前方的岩点。我抓住岩点,用四肢带动身体向上。眼前的岩点不断掠过,一个,有一个……红色的,黄色的……当我开始感到体力透支时我的目光掠过下方…。天哪!我居然已经爬了这么高!我已经看不清下面的同学,岩壁旁边的银杏树在惬意的摇摆。我感到头晕目眩,抓着岩点的手险些滑落。我忍不住抬头看了一眼,距离岩壁的顶端还有一定距离。怎么办…。我实在爬不动了,但是现在下去未免又太可惜。这时,银杏树叶在风中发出的“沙沙”声传入耳畔,清风拂面,让我感到清凉而舒适,手臂也不颤抖的那么厉害了。也许我可以登顶。我操控着酸痛的手臂,一点一点,艰难地攀爬着。终于,我的手指触碰到了顶端。简直是奇迹!最顶端的岩点是蔚蓝色的,正如同上方的天空。我感觉我像刺杀了恶龙的勇士傲然挥舞着旗帜,像羽翼丰满的鸟搏击这蓝得耀眼的天空。
是的!挑战让我更勇敢。只有挑战,才让我们有资格向他人说:“我也可以!”,只有挑战才能让我们知道我们有多强大。