以挑战为题写作文
人生是一次次不断地挑战,你会不断地失败,但是能否战胜自己,取决于你能否不畏失败。
像往年一样,今年的元旦晚会,我依然报名的主持人。我坐在位置上,回想着去年元旦晚会完美的流程,嘴角不禁轻轻上扬,露出一丝丝得意—今年主持人的位置,也必定是我的!名单出来了,大家一窝蜂地围过去。我带着满脸不屑,慢悠悠地走过去,好像我早已经知道了结果一样。
可当我走过去,却发现—主持人名单上没有我—我的名字被放在了“PPT负责人”旁边。一瞬间我惊了,我不知道该怎么办。下课后,我去找班主任,可得到的回复:“是已经做过主持人了,应该试试其他方面,挑战一下自己。”
看着电脑上空白的页面,我把自己从回忆里拉了出来。这张空白的页面像一面魔镜,不断地告诉我,你不行,你做不到。我皱着眉头,摇了摇头,对,我做不到。
我放下手中的电脑,坐在沙发上,自暴自弃地将做不出PPT的理由想好,准备明天向老师请罪。但是,不知道为什么,心里突然好难过,那种像失去了自我一般的难过。
就在这时,太阳照在了茶几上,茶几上的照片反射的光刺到了我的眼睛。我走过去,拿起的照片。这是我第一次作为主持人登上舞台时,我老师在台下给我拍的照片。还记得那天上台前,我突然变得焦躁不安,突然不敢往上走了,手不停地抖,嘴里不断地说:“我不行,我不行了……”这时,我的老师轻轻地拍了拍我的肩膀,她看着我:“是不是害怕了?不要紧张,我一直在台下陪你呢。而且,你这么勇敢的人,为什么不敢挑战自己呢?是怕失败吗?失败并不可怕,可怕的是,它都没来,你就已经躲起来了。”我看着她的眼睛,读出了坚定。忽然间,我就不那么害怕了,像是卸下了所有的包袱,很轻快地走上了舞台。
回过神来,我一下子明白了—我要挑战自己,这个“PPT”我一定能做好!