从前我养过一只小飞鼠,它可是我亲密无间地伙伴,我每天晚上在阳台上与它玩耍老半天呢。
记得那个晚上,我在跟它玩,我不小心疏忽了一下,给它从三楼掉下去了,那时我惊慌失措,焦急地将头探出去看下面,一片漆黑映入眼帘。我赶紧叫上了父母到家门口去找。借着微亮的路灯,翻天覆地找。我们几个人在垃圾桶,车底下,小巷里看了个遍,通通都没有。我心情低落,躺在床上,看看那空空的天花板,想象着它会不会它已经摔死了,或者被流浪狗一口咬了下去,我甚至看到了那惨不忍睹的模样,我忍不住哭了起来。
第二天一大早,我突发奇想,会不会躲在车里呢?赶紧催促母亲将车开到修车店里寻找,哪怕是一点的希望我都不能放弃。师傅将车前盖打开,找了一遍,没有,将车升起来,拆开车底,又找了一遍,有没有。现在连最后一点希望也没了,晚上,我梦见我与小飞鼠过去那些快乐的时光,不禁落泪。
第三天,我仍不死心。我们将车移近车库里,叫了它的名字,叫了不知多少遍,我的喉咙都干了,它回应了一声,听到了它的叫声,我的喉咙仿佛湿润了,希望又有了!我为了将它引出来,把它爱吃的食物,它温暖的窝放在车库里。午饭过后,我来到车库,发现食物少了,证明它还在!希望又有了,我到处找它,可还是没发现它踪影,只好先离开。下午,我再次来到车库,看到了它那黑乎乎的身影在跑,我费了九牛二虎之力将它抓住了,我兴奋地看着它那可爱的模样真想亲它两口。
我再也不敢将它放在阳台上了,下次我可没有这么走运。