以一次难忘的教训为题的记叙文
以一次难忘的教训为题的500字记叙文
看见那双肿痛不堪的手,流着鲜血的手,我想起了那惨痛的一幕。
那是在一趟从贵州开往宁波的火车上发生的。当时我正看着窗外的风景,突然“啊”的一声,车上的乘客都把目光投向了那里。那个受伤的乘客从中间走过时,我看到他的一只手上沾满了鲜血,眉头紧皱着,血流个不停,不住的向外涌,一脸苦不堪言的神情。听大人说,他之所以手指被夹到,是因为在上厕所时,将手放在了门缝间,忽然里面的人开门时,就不小心把手夹到了,才导致成这个模样。等把伤口处理完毕,他的每根手指上都缠了一圈又一圈纱布,硬邦邦的,还不能随意动弹。
这是在一旁的爸爸开口了:“你看,就因为这一点小事,他就付出了沉重的代价,这多不值得呀,”停了一会儿,爸爸又继续说:“这种事情虽小,但也不能掉以轻心,一旦发生了将会造成不可估量的后果。就想这件,尽管只是手指受伤,但也给了我们一次教训,要引以为戒呀!”。
听着爸爸的教诲,我懂得了:安全不能当儿戏,更不能把自己的安全置之不顾,任意地去做,最后吃亏的总会是自己。