为心灵点亮一盏灯火五年级作文700字
生活中,也许时常会有黑暗包围着我们,这时,我们就要在心中点亮一盏明灯,让它照亮我们前方的路,让它指引我们拥有生命的价值。
初中第一次期中考试前,我整天无所事事,总不能静下心来复习,因为我已经习惯了小学的学习方式,不需要刻苦也一样能取得优异的成绩。考试的前一天,看着夕阳西下,想象着明日的成功,我情不自禁地笑了。晚上,看着深夜还亮着的小台灯,我又笑了。
那是我永远忘不了的日子,我坐在考场里,盯着试卷上得意扬扬的x.y.z,我第一次不知所措,第一次觉得头脑发晕。 成绩下来了,我虽然也在笑,但这一次眼里噙满了泪花。
这对于从来都是处在同学羡慕和老师欣赏的环境中的我,无疑是个不小的打击。爸爸妈妈安慰我,鼓励我,但这些又似乎成了一种压力。我变了……
这天,只有妈妈和我两个人在家,我看着窗外的成家灯火,呆呆地出神,手中的书本良久不发出声响。妈妈走过来,轻轻拍了拍我的肩。我惊愕地回头,认为又会迎来一串说教,但是我错了,她的嘴唇动了动,却没有发出声音。我听到的,只有妈妈为我打开护眼灯的轻轻的声音。“妈……”我欲言又止。妈妈冲我笑了笑,说:“我们相信你!”说完,她走了出去,小心翼翼地拉上了房门。
自那次考试成绩出来以后,我本以为我就像一颗滑落天际的流星,在短暂的耀眼后马上归于暗夜,但在那一刻,忽地,有一股暖流钻进了我的心房,并在暗夜中点亮了一盏灯。我感觉到了自己思想的转变。
第二天,依旧的寒冷的一个星期一,但对于我却又有些不同,因为,我心中的阴霾被一盏灯驱散了。那句轻轻的、柔柔的“我们相信你”会永远在前方照着我的路,指引我走过困难,坎坷,它的光和热会一直伴随我,永远不会消失。
冬天的风,不再刺骨,轻柔地吹进我的心房。