正如许多人一样,我恋爱过,失恋过,在爱情中哭过,笑过。曾经相信,曾经迷茫。我已放手,但不会忘记。
在不允许的时候我恋爱了,在可以正大光明的可以在一起的时候我失恋了。有一阵时间我苦笑命运是不是在和我开玩笑,那这个玩笑太过头了吧。我相信缘,和我的初恋在毫无预兆的情况下相遇,出乎意料的分到一个班。只是一次同桌的机会,我们就渐渐熟知,爱上彼此。我曾以为我只会谈一次恋爱,遇到她就够了,我会和她走到最后,后来我才明白那只是我以为,人生有太多的无奈 ,太多的不由人。
爱情的开始都是甜蜜的,对方为自己做一件很小的事情也会欣喜好久。爱情的开始都是盲目的,都觉得对方是完美的,即使我们知道没有完美的人存在。破裂的结局从第一次吵架开始,彼此在对方的心上划伤,直到后来心痛到麻木。
人因为爱变得孤独,失去爱变得更加孤独。我是个爱怀旧的人,不知道谈过恋爱的人是不是都像我一样。从生活中的点点滴滴都会牵扯到以前的影子,即使很短,即使一瞬间。
一份爱情让我们成长,让我们认识到自己的不足。当时的誓言你会觉得天真,当时的做法你会觉得幼稚。曾经说要给的幸福,总被自己的尊严抢走,到后来我们真的只剩下尊严了。
被爱伤了我们还爱不爱,答案是肯定的。无法追回的过去也许只是让你经历,真正的相遇也许还未到来。所以收拾好心态,调整好状态,当爱来了,就放手去爱。