灯火作文300字
轻轻一踮脚,透过树枝的缝隙,看到时光的痕迹。当三年匆匆一过,留下的的是无尽的惆怅和感叹。感谢那记忆深处的人,为我点起一片灯火阑珊。
“呼!”一回到家,我就把书包甩在地上,整个人像个八爪鱼似的趴着床,枕头早已被我踹到一边。
“哒哒哒。”妈妈拖鞋擦着地的声音格外响亮。不见其人,先闻其声。“你看看你,像什么样子,快中考了,还不赶紧收收心,每天就知道玩,你看看隔壁家的那个,这么听话,学习又好,还帮她妈妈做家务,见人就打招呼……”“知道了知道了,你烦不烦啊!”早就听腻了妈妈口中的“领居家的孩子”,真的搞不懂别人家的孩子有什么好的。“砰!”我气愤地把门甩上。真烦人!
晚上,我为了赌气故意不吃饭,把筷子拍在桌子上,说了声“饱了。”便回到了房间。
灯光下,我埋头写着作业,突然,眼前出现了一碗面,“你晚饭没吃,多少吃一点。慢慢来题目总解得出来的。”说完,便关上门走了出去,留给我的便是母亲的背影。突然想起朱自清的《背影》,是啊,天下父母心都是一样的。
那道题似乎已经解开……
谢谢你母亲,为我在迷茫中点起一片灯火阑珊,为我指引了方向。