灯火作文400字
街灯亮起来的时候,天还没有黑透,3月的夜是这样的姗姗来迟。
天是蓝蓝的,风是柔柔的,灯是昏昏的,心情是淡淡的。走在这样的街头,忍不住停下了脚步,索性坐在了街边,慵懒地看着停停走走的人来车往。
天色由浅蓝变成深蓝的时候,街灯也越发的耀眼起来。我眯着眼睛,望着长长的街灯,心思竟也有了些许温柔。任思绪胡乱地随风飞扬,夜色批上了黑色的外衣,这时的街灯显出了暧昧的神情,妩媚地安抚着每一行色匆匆的身影。置身在这夜色的朦胧中,让我想起了一句词:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
被自己莫名其妙冒出来的想法惹得怦然心动,于是真的回过头去,缓缓的,缓缓的,仿佛快了,会吓着那双温柔的眼神。可是,正如我所知道的,没有微笑的眼睛,没有深情的目光,没有,什么都没有。我忍不住笑了,被自己的玩笑所感染,笑自己痴痴的傻。
我重新站起来,没有拍去身上的尘土,迎着昏黄的灯光,不紧不慢地踱着步子。我回过头,看着身后长长的身影,笑了,为这如水的夜色,为这阑珊的灯火……
……