灯火作文300字
夜,来了。月亮揭开云层面纱,和五光十色的星星共同谱下优美的睡眠曲,催促着白日繁忙的人们赶快安然入睡。
宁静的夜空,星星们快活地眨着眼,舞出一段独具特色的“星之舞”。星星又闪动着,有的清晰可闻,有的却模糊不见,那仿佛是在启示人们,如果不拼搏,你心中的“星”就会遥而不见。
夜,静了。地面五彩斑斓的灯亮了,犹如一面光滑的平镜把繁星满天的夜空,模仿得似真似假,置身其中,难辨上下。看,远处江上,船舶划过波光粼粼的水面,映着四周的光辉,不是像景色宜人的银河吗?明亮宽敞的公路旁,有序排列的路灯,一直延伸到未知绚丽、天地相间的远方。住宅区大楼的窗前,流露出光的美妙,好像是一位含情默默的画家,挥笔大作了一幅独具匠心的“万家灯火”;又像一位多愁善感的诗人,咏出一首情感丰富的诗篇;还像一位情操高尚的作家,笔下真情实感的文章……
夜,深了。万家灯火只剩下稀零的寂寞灯光。月亮睡着了,星星停止了表演,船只靠在了岸边;城市又笼罩在那幽静、安详中。
夜,走了……