谎言也美丽作文
蕙子小时候患了一场重病,背上留下了两条红色伤疤。因此,每次在体育课上脱下外套,蕙子都不得不忍受同学们的冷嘲热讽,这在他幼小的心灵中留下了深深的创伤。那天,又是体育课,蕙子又被同学欺负了。这时,班主任出来了,她给孩子们讲了一个故事。她说每个孩子都是由小天使组成的。当它们从天而降时,它们必须脱下翅膀。一些孩子行动缓慢,没有摘下翅膀,翅膀变成了两个红色的伤疤。听了老师的话后,孩子们都相信蕙子是一个可爱的小天使。当蕙子长大成为游泳运动员时,他勇敢地选择了蝶泳,因为他一直相信红色的伤疤是天使的翅膀。
天使翅膀里的老师用善意的谎言安慰了蕙子幼小的心灵,这让蕙子点燃了内心的自信和希望之火。
爱情的谎言无处不在。它们就像一串诱人的糖葫芦,给孩子们的童年一种灿烂的色彩。我还记得我刚上幼儿园的时候,那个时候教我们的老师非常擅长表扬人。每天,我们班的孩子们都开心地笑着。“你真是个聪明的孩子”,“这本手册怎么这么精致,你什么时候能教老师”,“你的想象力真丰富”几乎是老师的口头禅。因此,当其他班的孩子们还在哭着要求他们的父母时,我们班的孩子们已经把老师当成了他们最亲密的朋友,整天缠着老师讲故事和玩游戏。
爱情谎言就像万灵药,给那些身患疾病的病人信心和战胜疾病的力量。邻居张爷爷身体一直很好。去年他去医院体检了。医生说张爷爷得了直肠癌,但是张叔叔没有告诉张爷爷真相。相反,他说张爷爷得了普通阑尾炎,如果他动手术就没事了。后来,医生给张爷爷动了手术。爷爷也积极与医生和家人合作,他的健康越来越好。直到现在,张爷爷还不知道自己得了直肠癌,整天过着幸福的生活。
在生活中,一些白色美丽的谎言构成了另一种生活景观。它丰富了人们的生活兴趣,使人与人之间的关系更加和谐,生活更加愉快。