人生会有多少是你曾经拥有却失去了的,你又会为了它的再次出现而奋斗么?
一个星期的结束又给了我一种新的压力,路旁野花却给了我一种清新的感觉,花香伴随着我,在我身旁弥漫着。
每个微笑的背后总有一个故事,但一个微笑也是很简单的。
“快点快点,回家去看小家俊”暗暗的想,也不由的提快了速度。头发的飘扬,草儿的浮动。又为我眼添了一道可看的风景。
转弯口处看到了一对母子,那个母亲应该三十岁吧,但是一切都掩盖住了。穿的很朴素,很老气,凌乱的头发在飘动,皱纹在风中奸笑着,爬上了她的脸。背上背了个小毛头,我想是刚出生几个月的吧。
我不由得伸长了脖子,心想“看不到那个小家伙,先看看这个小毛头也不错啊!”但当我把头伸过去的时候,注意到了他的母亲我还以为她要说:“你干么呢,我家孩子刚出生,你别给他带来晦气”我就立马开逃了,但是还是回头看了一眼。
我呆住了,她笑了,笑的那么甜……我也淡淡地回了一个笑容。看她眼神里充满着喜悦,我想应该是有自己的宝贝了吧。是我自己小肚鸡肠,把自我的按在她人身上,销毁了那个高大的身影。
那个笑脸也让我想起了挂在天空中的笑脸,任风儿怎么吹也吹不走它!父母的微笑,老师的微笑,朋友的微笑,亲人的微笑--嘴角也轻轻地抿了一下。
在那刻不知道自己都怎样地轻松了,那种感觉又陌生又亲切。把我心中的蜜罐填的满满的!
想到了她,完全不相识的我们,她却在我最孤单的时候用慰语填满了那心窝,也致使我记得也曾有一张陌生的微笑。
她们给我的感觉好暖好暖,像给一个罪人重生机会的法宝!
虽然我很爱笑,但在陌生人面前很少有笑,今日起我要用一个微笑换回每个浪子的回头,让爱融入这个社会。
我拾起那块曾经被我遗忘的石头。