盛开在春天里的爱作文
爱是沙漠里的一泓清泉,滋润心田;爱是寒夜里燃烧的火把,温暖人心。爱并不一定要轰轰烈烈,只要你肯去感受、去付出爱,就会发现——爱其实无处不在。在这个温暖的春天,我被爱深深感染了。
五月的母亲节,天空晴朗得碧蓝碧蓝的,阳光正好,透过新绿的枝丫洒下斑驳的光点,照在身上美好又温暖。怀揣着打算给妈妈买花的 10 元钱,我飞奔去往花店的路上,心情如这烂漫的春花一般灿烂。
一进花店,一股浓郁的花香扑进我的鼻子,眼前各种各样的鲜花,几乎要把我淹没。
“十朵康乃馨”,我手中扬着钱愉悦地喊。
“20 元”,慈善和蔼的老板娘微笑着应声答道。
“什么,20 元?”我一下子愣住了。平时用零花钱大手大脚,只有这仅余的 10 元打算给妈妈买花。老早就扬言给妈妈一个惊喜的,这可怎么办?没法交代不说,多没面子。脑海中交织着妈妈看到花开心的样子以及没收到礼物失望的表情,想到这我一下子像被霜打了的茄子般垂下了高昂的头。手中紧紧攥着仅有的一张钱,眼光恋恋不舍地扫视着面前花筐里红、黄、粉、白的康乃馨,它们都是为今天的别人的妈妈准备的吧。心中别提多纠结了。
“小姑娘,没带够钱吧?”旁边买花的奶奶一下子就看透了我的心思。我害羞地点了点头。“好孩子,一定是要买给妈妈做礼物吧,现在的妈妈可真有福,还有个专门的节日。”老人一边感慨着,一边摇着头,似乎在为我感到惋惜。
“孩子,你有多少钱?”老板娘冲我笑了笑。春日温暖的阳光透过花店诺大的玻璃窗照在她的身上,明亮无比,我似乎看到了一丝希望。
“10 元!”我抓住时机赶紧答道。
“哦”,老板娘沉吟了一下,看着我紧盯着她的双眼,又微微笑了。 “这样吧,阿姨破例卖给你,也叫你妈妈过节高兴高兴。”
“真的,阿姨,您说的是真的?”我几乎不相信自己的耳朵,不禁激动起来,忙不迭地道谢。旁边的奶奶也对老板娘啧啧称道,“闺女,你可真好心,这样可就赔本了呀。”
“没什么,今天可是母亲节。”阿姨依然微笑着,依然是那甜美的声音。
“阿姨,母亲节快乐!奶奶您也母亲节快乐!”不知哪来的勇气,我大声对一定也是母亲的她们祝福。阿姨和奶奶都开心地笑了起来。
手中捧着阿姨精心包装好的美丽的康乃馨,我仿佛从她手中接过了整个春天。
是的,我们从不相识,素未平生;爱,却如这鲜花一般盛开在我们之间,灿烂了春天。