我们在成长,长成一颗颗参天大树究竟需要多少时日?
——题记
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍蝇感恩长空,因为长空锻炼它飞翔;鱼儿感恩浪花,因为浪花激励它前行;我们感恩社会,因为社会历练我们成才。
感谢父母。当我们呱呱坠地的那一天,父母就陪在我们身旁,父母从小对我们无悔的付出似乎还不曾得到过回报,在我的心中,父亲比山更伟岸、比江更宽广、比海更慷慨、比树更大度,爸爸不像妈妈那样无时无刻细心地在意我的每一天,却是我最坚强的后盾,在我气馁时,总让我别灰心,总鼓励我坚持下去,总会说现在的苦是为了以后的甜,随着时间的流逝,他们用他们的青春换取了我们的成长,如今,妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我;妈妈的手粗了,她把精妙的技术给了我;妈妈的腰弯了,她把挺直的腰杆给了我;妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我,面对爸爸妈妈无悔的付出,感受爸爸妈妈殷切的希望,我们应该学会感恩!
感恩老师。老师是人一生中不可缺失的重要人物,每个人的成长,必定有老师的栽培。在我们心中,老师拥有神奇的魔力,神秘的魅力,他们不是演员,却能吸引我们饥渴的目光;他们不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;他们不是雕造家,确塑造着一批批青年的灵魂,他们如蜡炬般无私、像酢酷暑里的浓荫、像湍流中的踏脚石、像雾海中的指示灯,他们甘为人梯,无私的奉献,只为看我们华丽的绽放,想到这些,我们应该学会感恩!
感恩朋友。朋友是寒冬里的一盆热炭,温暖我们的干涸的心田;朋友是酷暑中的一杯清茶,滋润我们干涸的心田;朋友是迷茫中的一缕阳光,照亮我们阴暗的心海,在我们的一生中,只有朋友可以伴你度过一生,儿时的朋友、中年的朋友、晚年的朋友。没有朋友会孤单,朋友会在你困难时伸出一双手,会在你烦恼时倾听你的心声,会在你失意时给你无限鼓励,朋友是真正懂你的人,是可以有福同享,有难同当的人,他们如太阳般温暖、春风般和煦、清泉般甘甜,是朋友给了你友谊和支持,所以,我们应该学会感恩!
感恩社会。舞台小社会,社会大家庭,社会是真正使们成长的地方,我们在成长,长成一棵棵参天大树究竟需要多少时日?需要亲情来浇灌,需要老师来施肥,需要朋友来除草,需要社会的风吹雨打来历练,步入社会,我们要学会时时感恩,感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊,是社会让我们成长,为此,我们应该学会感恩!
感恩是阳光,照亮我们前进手方向;感恩是清泉,滋润我们干涸的心田;感恩是花朵,芬芳我们美丽的家园;感恩是沃土,孕育我们茁壮成长;感恩是春风,吹开我们心灵的尘土;为了让我们更好的成长,我们应该学会感恩!