梅花盛开在枝头作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿的感恩。“乌鸟私情,愿乞终养”,这是鸟儿的感恩。“士为知己者死,女为悦己者容”,这是人类的感恩。
人世间没有不绝的风景,感恩确有其不老的风情。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华!
面对生活的贫困,我多少有些逃避,有些自悲,有些无奈。可是我又有什么办法?既然上天给了我这样的命运,我便认命。可是我也明白,知识改变命运。所以我努力学习,不放弃对学习的追求和发奋。
贫困的家庭,我有时在想,这也是最好的磨砺,“穷人的孩子早当家”,我已明白。所以,我把自己变得懂事,让面朝黄土背朝天的父母不用为我操心,不再让他们劳累。
在学校里,我得到了国家给的幸福,我拿了贫困补助金。虽然只是薄薄的一份子,但我明白,这其中的意义很大,她是想把我们培育成才呀!
父母得知我得到国家的恩惠,便也舒展了多年因经济问题而皱紧的眉头。妈妈感慨的说:“国家没忘了我们呀!”我听着妈妈的话,总是觉得她在责怪国家之前没照顾我们的意味,我笑着说:“国家很忙的。”妈妈笑了,我也笑了。
我在学校学的是美术,这也在经济上出了给家里带来了更大的负担。我喜欢美术,从小就像当一名画家,这可幼芽一直在我心里,而且渐渐长大。我知道,父母虽然没有明确的态度,好像一直都随我的样子,但我心里明白,他们会坚定地支持我的梦想,而我无疑是在本就贫瘠的土地上撒了一把沙。
我有时不想读美术了,想放弃这华丽而又遥远的梦,但终究不舍。不是我没下定决心,只是它扎根太深。
国家给予我们的助学金,我从心底高兴,我知道这可以暂缓家里的困难,减轻一些爸妈肩上的重担。我把钱交给母亲保管,她很是欣慰,笑了,像一朵盛开的花,很美,我喜欢妈妈的笑。
对于国家的这份深情厚意,我感激流涕。国家让我成长,让我茁壮,就是为了让我长大成才。
我在心狠狠下定决心,要努力学习,将来要把母亲给的钱衍生更多,好好孝顺祖**亲。
我感谢国家的帮助,她给了我梦想的翅膀,我感谢国家的帮助,她给了我家温暖的包裹,我感谢国家的帮助,她在我前进的道路上像一朵春日的花朵,让我不再疲惫,不再茫然。
我想把国家比喻成百花园,她给的恩惠是给我们的阳光,我们在静静生长,需要阳光,一丝一缕,总让我们充满力量。
从小爸妈就教我学会感恩,我喜欢用一颗感恩的心去对待世间万物,特别是帮助过我的人,所以我常常发现彩虹,发现美丽。
千言万语只汇成一句话—感谢。我想我是幸运的,因为我明白了我从不缺乏幸福,原来我一直在开满幸福之花的树下,不曾走远,只是有时会忽略。
看!那幸福之花正开在感恩枝头。