盛开在雨季作文600字
看着面前的试卷,一股深深的无力感向我袭来。窗外摇曳的丁香,远处婀娜的柳树,一切鲜活的色彩在映入我眼帘的瞬间都变得黯淡。温暖的气流仿佛凝固了一样,我艰难地呼吸着,拖着两条灌了铅一般沉重的双腿机械地走出教室。
站在角落里,我第一次对自己的未来感到迷茫。成绩一次比一次低,尽管我已经很努力了……鲜红的分数像是一团叫嚣的火焰,灼烧着我的身体。我抬头望向天空,大朵大朵的乌云挤满了原本湛蓝的天空,也填满了我的心。
嘶吼着的雷声像是在嘲讽我的无能和失败,豆大的雨点噼里啪啦地坠落下来,无情地砸在我头顶,又顺着发丝流到脸上,滑到嘴角,咸而苦涩,分不清究竟是雨水还是泪水。
这时,不远处的一个跃动的黄色小点吸引了我的注意力。走近一看,原来是一朵生长在石缝里的蒲公英,在肆虐的风雨中剧烈地摇晃着。支撑花朵的只有一根极细的茎,每一次雨点的重击似乎都足以将它折断,可是它仍旧那么顽强,那么倔强,始终骄傲地挺着腰杆,不愿向比它强大一万倍的敌人低头。我多想把外套脱下来盖在这朵蒲公英上保护它,可我又害怕自己的这种举动对它是一种亵渎,担心自己的莽撞践踏了它那顶天立地的尊严。
雨终于停了。那朵不起眼的蒲公英依旧挺立在那里,昂着头,对着天空,散发着金色的光芒。
每一朵鲜花在绽放之前总要接受风雨的洗礼,每一只幼虫在破茧成蝶前定要经过一番痛苦的挣扎。而现在的我,已经可以毫不畏惧地正视困难,直面挫折。正是昨日的磨砺,才造就了今日更坚强的自己,只有经历暴风的沐浴,才能蜕变成更好的自己。
我愿做那朵坚强的蒲公英,盛开在雨季。