知心朋友
在我很小的时候,我就有许多一起玩耍的“朋友”,那时候我还不知道朋友是什么。渐渐地,随着我的一天天长大,我又有了许多新朋友,他们给了我许多快乐。在学校里的朋友就是我们的同学,我们之间有说有笑、互帮互助。在家里,朋友就是生我养我的父母,我们之间平等相处、其乐融融。而我今天要说的知心朋友不是我的同窗,更不是我儿时的“玩伙”,而是我可亲可敬的父母。
去年的一次语文考试,我的成绩很不理想,我知道这样的结果会让爸爸妈妈很失望。因此,我迟迟不敢告诉我的父母。在爸爸的追问下,我鼓起勇气把考试的经过告诉了爸爸,心想:爸爸肯定会批评我,然后与我“约法三章”,今后应该如何如何……。事情也完全没有我想象的那样。爸爸静静地听我诉说,非但没有批评我,还心平气和地对我说:“近来爸爸因为单位工作比较忙,没有利用更多的时间陪你一起学习,你这次的失败,其实爸爸妈妈都有责任……,今后,我们共同努力吧!”
我开心地点了点头。心里轻松了许多,感到书房突然变大了,窗外的天空此时似乎变得更高更蓝。
从那以后,我和爸爸的朋友关系就更好了。学校里发生了一点小事,我也会告诉爸爸,爸爸就是我的最好交流对象。我 还 发现爸爸的一个秘密,只要我跟他讲话,爸爸会放下手中的事情陪我。上周爸爸出差,有好三个晚上不在家,作业写完了,我都感到没意思,所以,我每天都给他打一个电话,爸爸总是不厌其烦地听我“叽叽喳喳”,有时候,我也觉得自己好烦。
我与妈妈的交流没有爸爸多,也许是因为我喜欢与爸爸撒娇的缘故。但妈妈更心疼我。
又一次在学校的楼梯口,我不小心摔了一跤,腿碰伤了,还流出血。当时,我没有哭。回到家里,我一看到妈妈,我就哇哇大哭起来。我知道妈妈心理很难受,把我带到小区卫生所,不时地跟医生说:“包的轻点!”“医生,没有关系吧?”还不停地安慰我:“雪沁,还痛吗?”“不痛。”我自信地回答。那时侯,我真的这么想:母爱包扎在伤口上,她可以使伤口愈合,将母爱收藏心中,她可以让我收藏阳光。
在父母生日的时候,我都会给他们做一张精美的贺卡,祝他们生日快乐!。再过两天就是5月10日母亲节了,我提前祝妈妈节日快乐,我正准备给妈妈一个惊喜——为妈妈洗一次脚。
当然,我要做的还有很多很多,可父母要我做的却很少很少,因为在他们的眼里只要我健康快乐就已经足够了。
谢谢你,我亲爱的爸爸妈妈,我的知心朋友!