知心朋友作文
我有一个真心的朋友,那就是张东阳。他在我痛苦时来安慰我,在我需要帮助时来帮助我,却不要我的一声谢谢,在我深深地感受到了朋友这个词的意义。
我回顾着张东阳为我做的每件事情,每一件都让我深深地、仔细地记在头脑里。但是让我感动万分的就是那件他不断支持我、鼓励我的事。
三年级开学的时候,我们的班主任刘老师在班级里宣布中队干部时,我被选上了班长,当我的心情真欣喜万分啊!而张东阳也在对我说:“朱昊天,好样的,我一定会大力支持你的。”我当时听了他的这一句感动得情不自禁地和张东阳拥抱起来,感动得快流下眼泪。有一天,我的管理班级纪律的任务没有做好,被刘老师批评了一顿。我垂头丧气地回到了班上,张东阳立即问我:“怎么了?为什么像一个泄了气的皮球啊?”我说:“哎,工作没有做到位。”张东阳说:“哎,別泄气了,这一个工作本来就不好做的,別泄气了,振作起来吧!我们重新开始吧!”我听了这句话,又重新振作起来了,重新开始了工作,我失败了一次又一次,他在旁边支持我一次又一次,从来也不嫌我麻烦。经过我一次又一次地不懈努力,我终于做好了这一项艰苦的工作。
张东阳真是我的知心朋友啊!