放学了,走在回家的路上,看着同学们有说有笑地走在一起,昏黄的日光拉长了我的背影,我忽然感觉有些冷,这冷不仅是来自腊月寒冷的气息,还发自心底,来自周围。
“xxx,又……”下课了,几个平时走得较近的女生凑在一起谈论者什么,在好奇心的驱使下,我走上前去“你们在说什么?”我不禁问道。“没什么,没什么。”刚刚热闹的人群便一哄而散了。我有自知之明,别人不想说你总不能把人家帮到树上严刑逼供吧,所以我每次都选择沉默。
因为这种情况已经不是第一次了。频频发生的类似事件让我对自己产生了怀疑:是不是我的人格有问题?这个问题在询问过妈妈后被否定了,于是我去请教邻座,他说是我有心理问题,详细一点说,你太不合群了,或者你落后了。我楞了一下,仿佛全世界都回荡着心理有问题。 某日:一女生问我: “你不追星?”我答曰:“嗯,为什么一定要追呢。”“你不正常。”事实上,我不喜欢看电视,也不大喜欢看电脑(喜欢的是看电子书)。我喜欢的是看书。往往,书中那动人心弦的故事,惊心动魄的经历更能吸引我。随他们一同去冒险,去闯荡……这是我乐此不疲的事。所以,性格有些孤僻吧。现在很多人不爱看书了,流行的是追星以及……其实我想自己也挺好,不必再经历小学时代的心痛......
小学,某日下午。体育课上,“嗯,好霸道啊,不带这样的”我坐在位子上和“好友”吐槽。原因是我一不小心碰了一下某位同学,结果它就采用了很犀利的语言攻击,那位女侠跆拳道红带来着,惹不起。我惹不起的不是他本身的功夫,因为我也会啊,还比他级别高,可是我惹不起的是势力,比起多人支撑的,作为独行侠的我,还是别惹的好。然而当我倾诉完的时候,随之而来的是一句“活该”六年建立起的世界观崩塌了。为了避免这一幕重演,我花费一年时间来培养淡漠,不爱说的性格。上了初中我发现,似乎我还可以跟“姐姐”一起玩,因为:跟他开玩笑不会遭报应,不会赌气,生气,不会因为一个卡脖子生气。
其实我想要交一个“损友”爱书,神经稍稍大条。