知心朋友作文
知心朋友
看了这个题目,你会想:这个知心朋友会是谁呢?告诉你吧,它就是―书。我喜欢她,是因为她能给我帮助,给我带来许多启示:当我有不会的知识时,可以随时向她请教,当我漫无目的地徘徊时,她能给我一股神秘的勇气与力量,为我指明方向,当我难受,伤心时,书能使我快乐,再次让我变得开朗起来;当我招架不住困难时,书是我手中闪亮而又智慧的武器,让我能与更大的困难搏斗......
书的乐章里有许多活泼可爱的音符:当看到美丽的白雪公主被英俊的王子解救,我不禁拍手叫好,看到三毛流浪在街头,过着凄苦的日子,我不由得为他的生活操起心来,看到卖火柴的小女还光着小脚丫,过着那样悲惨的日子,最后冻死在街头,在喜气洋洋的新年里,她死了,这难道不令人伤心,难过吗?所以,看着看着,我便洒下同情的热泪;看见那个总爱穿漂亮衣服的愚蠢的皇帝时,我的肚皮都笑痛了......
我相信你,相信现在的你,也一定会爱上书,让我们一起遨游在知识丰富的书海里,在书海里捡拾最美丽,最精致的贝壳。
知心朋友
在学校里,我有一个好朋友。她经常对我笑,笑里充满温暖。我在心中把她成为了“知心朋友”我什么都可以对他说,我们之间没有任何秘密。
她有着一头多发,长得像个男孩。脑袋里装的全是知识,我不会的东西我都可以去问她,而她任何时刻都不会拒绝我,让我享尽了被娇生惯养的感觉。当我不高兴或是遇到困难时,我会向她哭诉,她永远不会骂我、拒绝我,她只会微笑着对我说“:不怕不怕,你这种小事都受不了,以后碰见大挫折你岂不是死定?”
有一次,我撞在墙上,然后摔了个四脚朝天,头上起了个瘤,可疼了。其他同学见了都不理我,可是我的“知心朋友”见了和别人的反映大不相同,她连忙“飞”过来,着着急急的说“:没事吧,疼不疼,用不用告诉老师……”问了不一大串问题。虽然很嗦,可我却为了有这样一位关心我、喂我找想的好朋友而感到开心!
我们的感情永远都不会变,因为她是我的知心朋友,一位永远不会打骂我,永远支持我、关心我的好朋友!
知心朋友
“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正承受痛苦,请你想起我,如果你正享受幸福,请你忘记我。”这一首朗朗上口的歌曲,有多少人都没有忘记,一直到现在都在舞台上演唱,因为这首歌正是描写朋友。朋友,一个并不伟大的人,但他能给你带来一份温暖。他,并不需要太完美,只需要有一颗善良的心。他,也不需要太富裕,只要能够关心你。
也许,每个人都会有朋友,但你可曾想过你有没有知心朋友。有些人从未有过知心朋友,只有一些酒肉朋友,其实知心朋友一生中有一个都很难得。一个真正的朋友是绝不会在你富裕时巴结你,在你贫困时抛弃你。你有知心朋友吗?其实我就有一个,她就是陈阳。
记得我在三年级时,我总贪玩、懒散、拖拉,老师不喜欢我了,老师一不喜欢我,全班的同学也都疏远我、冷落我。那时,我是多么自卑,多么需要朋友呀!就在我心情最低落时,我忽然发现在我身边还有一个同学从来没有放弃我,那个人就是陈阳。有一次,我被老师说了一顿,心情十分的不好,一天都愁眉苦脸的,还偷偷地哭了。就在这时,陈阳发现我的心情十分不好,就前来安慰我。于是她放弃了体育课跳皮筋的时间来和我谈心,她告诉我,以后要及时完成作业,不要老拖到下午放学,也不要再在上课时做小动作……总之她和我说了许多许多,最后我终于不伤心了。
我想我三年级以后的变化有三分之一都和友谊有关。是朋友鼓励了我。我感谢那些在我行走人生道路摔倒时那一个个扶起我的人,更感谢我的知心朋友陈阳。
朋友,我一生珍惜你。
朋友,一路都好……