知心朋友作文
生活中,我的朋友有很多,有:兰佳欣、沈微、占心媚、刘丽、伍琳洁、林紫妍、宁虹婷、班紫云……好多好多,数也数不清。可是能让我向他(她)倾诉我的不快乐的朋友,只有一个,独一无二的。
上几个星期,数学的第四单元的考卷发下来了。我的马虎不专心,让我考了个我认为很差的分数——82分。在见到考卷的那一幕,我差点没晕过去,心中痛苦的呻吟道:“我怎么考了个这么这么烂的分数,回家肯定要挨批了,我怎么就那么苦命啊。上帝啊,你怎么能这么对待我呢?”放学后,我失魂落魄地走回家。回到家,我登完QQ,就坐在电脑桌前发呆。直到5点半后,班紫云在QQ上发了一条信息给我,问我:“今天为什么呆呆的,一点笑意也没有?”我伤心地回复给他,说:“我前天的考的数学考试卷发下来了,只考了82分,考的很烂很烂,不是我预想中的成绩。”班紫云安慰道:“这次考不好,还有下次。再说你的学习那么好,成绩那么优异,考砸一次,就会认真一次。这次考不好,下次继续努力,争取满分!”看着这些安慰的话语,我心里舒畅多了。俗话说:“失败乃成功之母。”有了这次的教训,下次我就会学乖一点,做完后认真检查。
从那之后,我有什么开心事都与班紫云分享,有什么忧愁事都向班紫云倾诉。他从不厌倦我对他说的每一件事,而且还成了我最忠实的听众,最好的朋友——知心朋友。