小学生趣味运动会纪实故事
12月21日、22日两天,我校召开了一次迎新年趣味运动会,趣味运动会有6个项目,分别是:“拔河”、“钻呼啦圈”、“袋鼠跳”、“同心协力”、“接力赛”和“跳绳比赛”。
趣味运动会的第一天,我们全校都要穿着校服整齐地围着操场走一圈,还要喊口号。做完这些后,我们便把教室里面的板凳搬到操场上,然后坐下,就开始比赛了。
第一个比赛项目是“拔河”,拔河这个项目经过我们班的努力,就差跟五(4)班比了。我信心满满,但是,当我看到五(4)班的那些大个子的时候,我的信心就像气球一样“蹦”的一声没有了,在拔河的时候,我站在第二个,所以我还是很努力的在拔。结果,是很出乎意料的,是我们班胜利了!我们全班顿时欢呼起来:“哦,我们班胜利了!我们是拔河项目的第一名!”
第二个项目在下午举行,它就是“钻呼啦圈”,不过我可没参加这个项目,所以我就在旁边为我们班的人加油助威,可是,有几个同学在钻的时候老是钻不过去,就在那里搞了半天!最后,我们班得了一个令人沮丧的成绩:最后一名。这令我们都没心情比赛了。
趣味运动会第一天的最后一个项目就是“袋鼠跳”!其实我是不参加这个项目的,但是我们的班主任还是把我也拉了去。比赛开始了,男生队的人迅速的把脚伸进麻袋里,然后又快速的跳到女生队这边来,然后我们女生队又用同样的方法跳到男生队那边去。就这样一直跳,当到我的时候,我迅速的把脚伸进麻袋里,再用手把麻袋往上一提,努力的向男生队跳去,到了男生队那里,我又迅速地用手把麻袋往下一拉,然后从麻袋里跳出来。最后我们班具体是第几名我也不清楚。
接下来的项目将在第二天举行。
第二天很快的来到了,我们像昨天一样把板凳搬到操场上去。
趣味运动会第二天的第一个项目就是“同心协力”,它是我最喜欢的项目,这个项目的规划是这样的:两根竹竿,八个人的两只脚系在竹竿上,然后走路。在比赛时,哪个班最先到达终点,哪个班就胜利了。开始时,我和另外七个同学一起喊着:“左右,左右,左右”的快步前进,我们最终还是拿了个不错的成绩:第二名。
第二个项目是“接力赛”,接力赛时,我很紧张,但我还是努力地在跑,最终,我们班是第四名。
最后一个项目就是“跳绳比赛”了,这个跳绳不是跳那种一个人跳看谁跳的多的那种比赛,而是一个班用30个人跳那种大绳子,而且还要连续跳,本来我是不会跳那种绳的,但是当班主任把我叫去跳绳,经过几次失败后,我竟然会跳了!但是在比赛的时候,可能有人太紧张了,都没有跳好,这令我们很沮丧。
在快要放学的时候,我校宣布了每个年级每个班的总分数排名,当我听到我们班的总分数是五年级第三名的时候,我高兴地跳了起来。
我觉得这是最好的趣味运动会了!