家乡的端午节过得可热闹了,在龙舟吃粽子,做游戏,好多种做法呢,
端午节前一两天,家家户户都在包粽子,自己包的粽子可香啦,虽然不是熟的,可孩子们就是止不住自己的口水,大一些的孩子就在帮大人包粽子,一家老小齐心协力的包粽子。
端午节那天,人们的端午才正式开始过,第一件事就是吃粽子。这一天,三餐都是吃粽子,街坊邻居将自家包的粽子给别人尝,别家的粽子自家也尝,。长红豆粽,蛋黄粽,叉烧粽,五花八门的粽子,香甜可口。
第二件事无异是赛龙舟了,鼓声震天,听的人,心都怦怦跳,每一队的船员坐好,就开始赛龙舟了,伴随着鼓声的。还有沸腾的人声,统一的字眼:加油!带着周边的人也想喊,隔着大老远都能听到。
端午节,孩子们通常不是呆在家里的,为什么?因为外面有好玩的游戏呀,平旷的广场上摆放的七七八八的游戏摊。有用沙包扔娃娃,不,扔粽子。跳房子来捡粽子,套圈来套粽子,各种各样的游戏,展品无一例外都是粽子,孩子们也玩了个尽兴,到处都是一片欢笑声。
端午节可真热闹!