粉笔赞作文400字
在我的日常生活中,有一种东西虽普通却不平凡,它是我们熟悉的――粉笔。
粉笔是一种令人瞧不起的东西,它在我们眼中就好似一只只微不足道的蚂蚁,有的被人们一脚踩烂,有的被孩子们当做弹射玩具,还有的被人当作在黑板上乱涂乱画的工具。但是粉笔到老师的手上,就有了很大的作用。
老师用粉笔教我们知识。语文老师在黑板上写下优美的文字;数学老师在黑板上写下数字;英语老师用粉笔写下英文字母;音乐老师在黑板上写下跳跃的音符……
粉笔的一生非常短暂,老师在黑板上写下粉笔字,时间写得越长,粉笔也就越来越短。
下课时,同学们将老师写下的粉笔字擦干净,地上只剩下了一堆的粉笔灰。这让我不禁想起了司马迁的话:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”粉笔不就是那重于泰山的东西吗!说到这儿,我又想起了一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”粉笔就是这样奉献自己,做帮助老师传达知识的“天使”。
粉笔,你虽不起眼,却不平凡。