粉笔说明文400字作文
我是一只帅气的粉笔,我的故事很多,下面就听听我的故事吧!
很久以前,我还是毛笔,但因为毛笔写上的字后面的不能看到,所以我就变成了黑炭。但是变成黑炭也不好,因为写的时候常常把写的人变成包公——变得很黑。后来我才慢慢地变成了粉笔。
我的亲人很多,有白粉笔、有黄粉笔、还有蓝粉笔……五彩斑斓,五颜六色,应有尽有。
我高5厘米,宽5毫米,身子是圆柱形的。我瘦瘦的,脚比头大一点,这就是帅气的我——粉笔。
我的用处很多。在数学老师手里,我写出来的是一个个数字;在音乐老师手里,我写出来美丽音符;在美术老师手里,我画出来的是帅气的画;在体育老师手里,我常常会像离弦之箭般的速度飞出去,击中那些不听话的孩子,让他们知道我的厉害。
我在调皮的孩子手里常常会很惨,我想那应该是报复吧。我会被他们四分五裂,然后成为他们的玩具:我会被他们用来打粉笔仗、被他们乱扔、会被他们在黑板上乱画画、还会被他们……说不下去了,总而言之他们太残忍了!我已经有好几十个兄弟被他们四分五裂了。
这就是帅气的我——粉笔。还有,你可不要像“他们”那样对待我,我怎么也算个资源呀!不然再这样我们粉笔家族会灭绝了的!