粉笔赞作文400字
粉笔,一个再熟悉不过的名字,一种再平凡不过的教学用具。
平时,几十支粉笔躺在两立方分米的小盒子里,而当需要时,它又用自己的身躯成为黑板上的一笔一划,直至化为粉末。粉笔,这个越长越矮的“小人”,一直都将能献身教育事业视为莫大的光荣,从一年级的“a、o、e”,到今天的“English”,我们的一声声“懂了”是它最大的欣慰。每当老师用黑板擦将它的身躯换来的功绩擦得干干净净时,它并没有斤斤计较,反而以更加饱满的精神投入到新的任务中。然而,就是这平凡的粉笔,却成就了辉煌。每年,它亲眼目送一届又一届的学生毕业,成为栋梁;又热情地迎接新一届的学生,将他们培养成才。之所以我们有今天的成绩,无私奉献的粉笔功不可没,
如果没有粉笔的奉献,就没有粉笔的不争名利;如果没有粉笔的奉献,就没有老师干整的字体;如果没有粉笔的奉献,就没有一声声“懂了”的捷报;如果没有粉笔的奉献,也就更没有我们今天辉煌的成绩。
粉笔,这个无私奉献的英雄,这个任劳任怨的楷模,这个不争名利的代表,其实是那么可爱、可敬。在我们的现实生活中,也有不少像粉笔那样无私奉献的人。如我们的老师,夜间挑灯备课,白天站在三尺讲台前,毫无保留地向我们传授知识。我们取得的每一点进步都是老师那“粉笔精神”的缩影。我爱粉笔,更爱像粉笔一样品德高尚的人。