风情潇湘作文850字
我不知道,千百次在梦里相遇的风情,如今清晰的看到它的容颜,算是一场初遇还是一场重逢。淡雅的风水,浓郁的情调,还有以前不曾见过的美丽,在生命里逐渐鲜活。我拾阶而上,独自放逐在白色的石桥上,只觉得,初冬的潇湘湖独具风情。
初冬的潇湘湖是柔软的,可以让生硬的心变得婉转轻盈;她亦是风情的,可以让平淡的生活过得明媚艳丽。她没有沧桑的底蕴,亦无深厚的背景,却是朴实而又有韵味,风情而又不含半分妖娆。徜徉在潇湘湖自然天成的风景间,任何一个不经意的瞬间都会让你深陷其中,在饧涩的情感中沉浸。这就是潇湘湖,以其婀娜的风采和别样的韵味烙印在人们心里。
湖的周围种着圈儿柳树。就是在这样一个朦胧的季节里,它那小巧的柳叶儿依旧是绿得发亮,轮廓依旧是那般清晰。恰是一缕清风过,柳枝儿自是摆动起来,荡着雾气,荡着湖水,荡着涟漪荡着悠情。顿时觉得整个世界都轻盈了。那时不时飘落下来的柳叶儿更是增添了一番静谧,一番和谐。
将目光移至湖面,却又是另一番景象。点点波光,如寰宇尘星;圈圈波纹似动荡心绪。包含柔情的湖面当真是了无动静。玲珑的鱼儿也如万点斑斓,忽聚忽散,好似水中烟火、湖底群芳。水中的暖阳也好像活了起来,伴随着荡起的涟漪,留下了一抹如花的笑魇。万般唯美似乎都在这里定格住了想让我这个贪婪的人类欣赏个够。
长桥卧波,未云何龙?复道行空,不霁何虹?湖中的石桥却也是仙气缭绕,仿佛是天生的缘份,很融洽地镶嵌在了湖中。潇湘湖外溢的风情少不了注入到石桥中,透着柔情,透着清幽,透着灵秀,透着浪漫。我自是静静地倚在这白栏杆上,吹着风,赏着景,散着情,想将那满腔愁绪凝结于水中,尘封在湖里。
在初冬潇湘湖朴素闲逸的风景里,所有的怅惘都将变得明净,你可以在水中找回真实的自己。这里会让你忘却那些疲惫的过往,也不再担忧日子会悄悄流走,因为湖的平静是永恒的,纵是隔年期,你依然可以拥有她的纯粹与风情。
风景只为懂的人而生,可潇湘湖的容颜却为每个平凡的过客而存在。她的斑斓的“烟火”会为所有人而绽放,柔和的柳枝会为所有人而飘荡,饱含着风情的雾气会为所有人弥漫。无论你是否懂的,抑或是一无所知,都不重要。她会以同样的姿态侵入你的眼睛,给你目光的温暖。无论是晴天,抑或是雨季,带给你的都是一种生命的淡定与从容。
这里的光阴很清凉。只念,初冬的她,独具风情。