清晨,伴随着知了吱吱不休的叫声,熟睡中的人们起床了。夏日的一天又来了。
上午,徐徐的微风吹向大地,吹向人们的脸庞,送来一股股沁人的芳香,使人振奋无比。小草和花儿舒展着筋骨,慢慢地伸直了腰,笑眯眯地看着这个美丽的世界。上班的人们,个个笑容满面,精神饱满。
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,空中的蝴蝶飞来飞去。人们还酣畅在甜蜜的午梦中时,夏姑娘已让乌云下了场小雨,雨后的天空湛蓝,没有云朵,只有太阳一动不动地悬挂在空中。庄稼吸足了养分,卖力地成长,好像是感谢夏姑娘的恩赐。小鸟也出来了,在天空中飞来飞去,叽叽喳喳的,好不热闹。
傍晚,夕阳西下,只剩空中残留的一小片火烧云。过了一会儿,小星星们跟在月亮妈妈的身后,东一颗西一颗的挂在天空。瞧!那一颗划过的星星,是夏姑娘在给那些辛勤劳动的人们变魔术呢。渐渐地,街上只留着稀稀落落的几个人了,大家都睡了。晚风轻佛,轻轻地吹动着窗帘,夜空的明月很耀眼,小巧的星星镶在旁边。在这样的夜晚,勤劳的人们,都忘却了一天的疲劳,进入了甜甜的梦乡。
夏离秋至,多希望时间的脚步停留,留住夏天,留住美丽。
人生旅程的夏天太过短促,珍惜现在,品味现在,难忘美丽,追逐美丽人生。