我的家乡位于内蒙古自治区兴安盟科右前旗归流河镇,最有名得到是科尔沁王酒业公司。我的家乡虽然没有高楼大厦,没有城市的繁华热闹,也没有霓虹闪烁,更没有西沙群岛那样富饶。但却有着朴素中带着几分华丽的美。
家乡,有绿绿的连绵起伏的群山,清澈的河水,碧蓝的天空,一望无际的原野,鲜艳的花儿,茂盛的小草,像忠诚的卫士一样守护着大地母亲的肌肤。家乡的人民是纯朴热情的,只要你们有机会来这里做客,家乡的人一定会拿出上等的科尔沁王酒和纯正的饮料来,热情的款待你们。
我们这的乡村人家还喜欢在房前屋后中华、栽花,如:月季花、芍药、高粱菊、大丽菊、玫瑰、串红、美人蕉等。春天,花儿动开了,芳香扑鼻,我都沉醉在那花丛中迷人的香味中。
家乡四周群山环抱,一座座大山像是手牵手,连绵不断,重重叠叠,美丽极了!尤其是春夏两季,家乡的田园山野是那样的美丽,让人流连忘返。春天百花盛开,花丛中蜂飞蝶舞,小草也从地下探出了小脑袋,夏天,蚂蚱、蛐蛐、蝈蝈和螳螂也一展歌喉。草丛中偶尔开出几多小花,把草丛点缀得更加美丽!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
我向往现代的大都市的热闹繁华,也憧憬着江南水乡的清悠恬静,然而我更加迷恋家乡朴素中带着几分华丽的自然之美。