夏日风情作文
夏天,是个充满热情的美丽季节。她的每一时刻,都有着不同的风情。
夏日的早晨,刚刚睁开朦胧的双眼,天边的朝阳就已经升起。天空是透亮的,那舒卷的云朵也只是轻描淡写。不出一会儿,太阳便爬上来了,刺眼的阳光让人睁不开眼睛。
午时,骄阳似火般的炙烤着大地,天空万里无云,只听见门前大树上的知了在声声鸣叫,大家都在空调间里,打着冷气,没有一个人会傻傻的站在烈日下暴晒,因为太热了。别提人类了,连狗也受不了这骄阳火一般的热情,热得直吐舌头。
午时的夏,热情如火,但在夏天的傍晚,却是另一番风情。在黄昏时分,沿着乡间的石板小路漫步,晚风轻轻吹来,在这儿可以尽情享受黄昏天空的绮丽:天空中,多彩的晚霞在奇妙地变幻着,颜色越来越深,最后变成浓墨画似的,把最后一片天也染红了。沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!
其实,我最喜欢的还是夏夜,那么静谧、神奇。夏夜的星空缤纷璀璨:牛郎织女隔着浩瀚银河遥相观望,人马齐龙展开双翼腾上中空,蝎子也张牙舞爪,翘起锋利的尾刺。这英雄与巨兽之间迸发出瑰丽的蝴蝶星团与礁湖星云,充满了神奇和遐想。仿佛整个人都融化在这里。
夏日的风情远远不止这些,她有纯雅迷人的风情,有火辣热情的风情,更有恬静神奇的风情,在这美好的季节里享受着各种风情,美极了。