大海风情作文
大海的风情我是亲自领略过的。听,海的声浪追着孩子的笑声,看,孩子的脚印印满整个金色的沙滩。啊,大海妈妈,我将来与你拥抱!
海的风情在大海上的船只里,在大海的海浪里,在海鸟的歌声里,让人心领神会。“呼呼”一阵阵海风吹在我们的脸上,就像风妈妈那双手轻抚我们的脸颊,整理我们的发梢,舒服极了,温暖极了。我们迎着海风走进了大海。海浪翻滚着,一个个接连起伏地向岸边的沙子、岩石、小朋友的脚丫奔去,击起了不同的乐声。跑到沙子旁玩耍,和沙子促膝谈话奏起“嚓嚓”的响声;和岩石玩起了碰碰车,奏出了“搓搓”的声响;和小朋友互相追赶击起“哈哈呵呵”的笑声。这充满了欢声笑语与海浪的声响。
海除了会唱歌,还会画画呢!大海拿起画笔画上了轮船和渔船,画的轮船栩栩如生。轮船喷出烟,发出“轰隆轰隆”的声音在白云深处消失的无影无踪,渔船也随后启程,朝远处驶去,不久也消失在云中。却能隐约听见从白云中传出的鸣笛声。大海越画越起劲,画出了天空中飞翔的海鸟,维妙维肖的海鸟在天中翱翔,到处传递着大海的祝福与快乐。它又画上了小朋友,小朋友用它堆水池,用它洗小手洗小脚丫。大海成为了小朋友的大朋友,保护着它和小朋友的美好回忆。
大海的气味更是与众不同:不像花园花香弥漫,不像城市不能透气。它是一种生活的味道,鱼味浓浓,尽显生活。捕鱼船上的鱼味是新鲜的,渔夫身上的鱼味是新鲜的,河岸上的鱼味则是香气扑鼻的,站在海边,呼吸新鲜空气,能消除工作的一切辛劳,拥抱自然。大海的味道可真厉害啊!
游完了大海,我想拉上宅在家中的姐姐呼吸这的新鲜空气,拥抱大海拥抱自然。大海的风情美妙无比,我心领神会。我走上前,张开双臂,大口大口地呼吸空气,我的心跳似乎都停止了。我清楚地听见大海的笑声和呼吸。我看了大海,想对朋友们说:我们去看海吧,朋友们!