每一个早晨,总是被吱吱不休的知了声唤醒。又是夏季一度。
一大早,金色的阳光就带着她饱满的热情奔向大地,所走过的地方,全都变成了金色,金色的麦地,金色的稻田……树上的桃李尽情的吸食着阳光的温度,彰显着青春的个性。荷塘里的荷花,特羞涩的探出了她尖尖的粉脑袋,时而一两只蜻蜓在上面驻足。腾腾的热气里,掺和的一两丝清幽的荷香,过去的烦恼与忧愁,在这里,早已荡然无存。
六月正午,麦地里翻腾着金黄的麦浪,割麦的人们像是被吹弯的麦穗,舞动着手里的镰刀,划伤了脚踝,也不是收获的喜悦。暴雨来得没有任何征兆,收获成了抢收,硕大的雨滴打在他们的身上,他们奔跑着,溅起一身的泥浆。薄膜在空中飞舞,这时,人们像舞台上柔美的舞者,舞出了收获,暴雨不过是其中小小的插曲。
泣血的夕阳下,是那瘦弱的犏牛驮着饱满的麦穗,拉长的身影将它劈成两半。早已无力的人们,路过青青的荷塘边,阵阵的清香扑面而来,一下子变得精神抖擞。赶着犏牛,驮着收获,驮着柴米油盐回家。
呱呱的蛙声,结束了一天的忙碌。荷塘边的露宿,清香带我。