通常,我们都只能共享一台局域网中的打印机来完成打印操作,如果不是在同一个局域网中,就无法使用共享的打印机来打印了,
试想一下,如果你在在家里休假,忽然老板打电话问你要一份重要的文件打印件,而文件的电子版只在你随身携带的U盘中才有,该怎么办呢?上网把文件发送给老板让他自己打印么?有没有可能通过简单的方法让文档直接在公司的打印机上打印出来呢?PrinterShare就是能够轻易实现这一功能的软件。只要你有一台安装了PrinterShare并且能够访问互联网的电脑连接了需要的打印机,那么你就能够在任何地方通过这台打印机打印出需要的文档。
PrinterShare是如何实现其功能的呢?我们在自己的电脑上面打印一个文档到虚拟的PrinterShare打印机,所发出的打印请求及数据会经过处理后通过PrinterShare的服务器进行转发,连接打印机的电脑接收后将数据还原并打印出来,
PrinterShare的服务器上会记录你设置为共享的打印机信息,并通过你注册的帐户来进行管理,从而实现转发打印任务的功能。当然,转发的数据是可以设置为加密的,所以你不必担心打印的内容会被别人看到。
PrinterShare的功能是可以免费使用的,不过通过它所打印出的文档都会被添加一个印有PrinterShare广告的封面页,其它的文档内容都不会有任何的改变。如果你不想因为打印过多的广告也而浪费纸张和墨水,就必须付费升级你的帐号了。