在4月16日上午召开的腾讯智慧在线营销峰会上,世界整合营销之父唐・舒尔茨向和讯IT表示,未来互联网将给整合营销传播带来巨大的变化,
他特别指出,围绕传统的单纯向外的传播系统,将不适用于互联网传播,
在互联网,传播系统是互动的,而不是单向的,信息不在被营销人员或者信息传播人员说控制,而是被受众所控制。受众不再是传播的目标,而是与营销人员在同等的低位,消费者也不再是企业说服的对象,而是企业聆听和响应的对象。
唐・舒尔茨等专家向和讯IT表示,这些情况的出现,在于互联网对等网络结构,和虚拟世界中,信息传播的特性所决定。