梧桐花开作文
“六祖故里,新兴江畔,白鹿台前鹿鸣扬。”时光如流水潺潺,三年的春秋在指缝间悄悄溜走了。
游荡在如画的实中,迎面而来的总是扑鼻的芬芳,映入眼帘的是处处红花绿叶。一栋栋教学楼不时漫出书香的气息,传出郎朗的读书声。这是实中给予我们的馈赠。凤凰不落无宝之地,在我的心目中,实中就如同一块宝地,让我的初中生活充满花的芳馨和露的滋润,而我们正是那毛羽焕奇彩的凤凰。如今已是三年,离别在即,与你的朝朝暮暮铭刻在心,这里永远是我温暖的港湾。
古人云:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师。”每当收获的时刻,总是会情不自禁地想念起辛勤播种的耕耘者一一老师。辛勤园丁的风景酝酿在千百滴春雨中,在您的谆谆教导下,我从稚嫩走向了成熟,从骄燥变得稳重,是您见证了我的蜕变。还记得历史老师课前必说的“书接上一回”,以及课后的“欲知后事如何,且听下回分解”;还记得化学老师所说的“你们看看隔壁班。”;还记得数学老师强调过无数次的重视题型方法;还记得无论何时何事都永远会把笑容挂在脸上的语文老师傅。课堂上,您是一位激情澎湃的演说家,时而高亢,时而低沉,时而似涓涓细流,时而似波涛汹涌,汗水慢慢地把您的衣裳浸湿,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您是这句诗最好的体现。这些熟悉的风景始终停留在脑海中,不曾远去。
那道友谊的风景也被唱响起来。我们原本是互相平行但却永不相交的直线,是实中让我们有了共同的交点,让我们有缘相识,共同成长。在这里,我收获了最真挚的友谊,我们互相理解互相信任,我们畅谈梦想未来、品味酸甜苦辣、分享喜怒哀乐。九年寒窗苦读,三年与你相遇,中考的脚步伴着时间的推移愈来愈响,教室里紧张而又充满斗志的气息愈加浓烈,这里有我们奋斗的风景。皱褶的书本,布满字迹的草稿本,是三年岁月的见证,抬起头,仰望着,回忆起那一张张笑脸,和那一个个故事,不知从哪飘来不舍的味道,又在微风中散开去。
回想天空中盛开的四季,盘点三年的点点滴滴,或甘甜亦或苦涩,往事如烟似梦,令我激动使我难忘。
你以德立校,以质取信,而崇德、严谨、励学、创新则是你的校风。你以火焰般的热情培养了一批又一批莘莘学子,希望每一代学子都能犹如我们的校徽那样,是-轮早上八九点的太阳!我爱你,我最亲爱的实验中学!
又到了梧桐花开的日子,我们迎来了分别的时刻,骊歌即将奏响,校服也终究会褪下。实验中学,感谢你的陪伴与栽培!实验中学,是未来的缔造者!望实验中学越办越辉煌!