梧桐花开作文
菊,花之隐逸者也;栀子花,花之清雅者也;梧桐花,花之激进者也!
我出生的时候,爸爸妈妈就请爷爷给我赐个名字,爷爷看到了高大笔直的梧桐,就说到:“那就叫桐吧。”
我长大了。“爷爷,爷爷,您为什么取名为桐呀?”我疑惑的问到。“因为我希望你就像梧桐花那样,奋发向上,努力开出人生的灿烂之花!”爷爷深思熟虑的说到。
春天到了,我爬到感受浓浓的春意;夏天到了,我坐在树下乘凉,朗诵着:“天生我材必有用,千金散去复还来”;秋天到了,我和伙伴们在树枝上荡秋千,我告诉他们,这是我的精神支柱;冬天到了,厚厚的积雪覆盖了大地,虽然梧桐已经落光了叶子,但它还是带着他的孩子们“剑指苍穹”!
上了初中,我发现校园里也有几棵梧桐树,一到春天,一阵阵的花香随风远去,一层层的紫色瀑布倾泻下来,一朵朵梧桐花毫不犹豫的从树上跳下来,落到地上还发出啪啪的声响,仿佛是擂响了战鼓……远远望去,有的梧桐花正在竞相绽放,有的梧桐花已经落到了地上,去奔赴另一个战场!
学校举行朗诵比赛了,我精心准备着,演讲稿逐字逐句的推敲,对着镜子联系自己的表情和动作,我有一个目标,要像梧桐花那样,开出灿烂的人生之花!最终,我就像那一树的梧桐花一样,在不同的战场角逐,班级赛、初赛、复赛、汇报演出,每个地方都留下了我努力奋进的脚步!
梧桐之花,它给予了我努力奋进的动力,它是我人生的目标与榜样,让我明白了生命的真谛,那就是不管遇到什么困难险阻,都要奋发向上,绽放灿烂的人生之花!