写梧桐树叶的作文
在这金风送爽的秋天,我漫步在那宽阔的马路上,感受着秋风吹在脸上的感觉。走着走着,我发现了几排高大的树,一问爸爸,才知道,哦,原来这是梧桐树啊!
我连忙叫爸爸了一片树叶下来,仔细端详起来。
梧桐树叶的叶片是一个不太规则的五角星,拿起来就像一把芭蕉扇。我情不自禁扇了一下。我发现这片绿色梧桐树叶的叶茎,就像城市里的马路一样,中间的那条主干道上,还分出许多小叉叉,一直延伸到叶片的各个部位。我想,叶子的成长,就要靠这些“马路”来输送营养了。
接着,我抬起头看着大树上的叶子,这些梧桐叶大多是绿中发亮,正在茁壮成长呢!但是,有些树叶已经变黄了,我觉得,也许是因为那些输送营养的“马路”被某些东西堵住了,所以,才变得枯黄枯黄得了。我还发现,这些叶子的长度一般在9~15厘米左右,宽度一般在9~17厘米左右。枝头还有好些刚长出来的嫩叶,它们小的真可爱,颜色也嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,这些小树叶就跟着它们的哥哥姐姐跳起舞来。
古人有句老话叫“栽下梧桐树,自有凤凰来。”我想,这些树叶是不是在张开双臂,等待着凤凰的到来呢!