写梧桐的作文_八年级作文
一叶而知秋,最是梧桐语。喜欢梧桐的心性――知秋。 为秋而落叶,秋风舞落叶,落叶弄秋风,盛装一夏,却只为秋而美。缠绵之美,落英之美,繁华退尽之美。
秋日的午后,炎热渐渐地退去,蝉鸣四起。窗外梧桐轻盈的摇晃着树叶,阳光穿透茂密重叠的梧桐叶,光影斑驳,宇光闪闪。窗外的梧桐树隔开了马路上的车水马龙的喧哗声,隔离的城市深处的繁华,隔决了内心的浮躁。手捧一杯香茗,任梧桐叶的倒影在杯中摇曳生姿,一时间茶香滚滚袭来,扑鼻沁心。窗台上的水养的绿萝,叶片娇秀。梧桐树大叶茂,为绿萝挡去了强光烈日,心形的叶子甚是翠绿,落水生花。怀揣着梦想的绿萝生命力总能给人惊喜,笃定的在梧桐树下守望幸福。
时光静静的流转,青春总是易逝,从指尖若乱红纷飞去,风儿轻灵的扬起洒落如雨的花瓣,舞动在晴翠朗朗的空中,寻找着落英缤纷的归途,零落成泥碾作尘,只有香如故。投入大地的怀抱,许一个恬淡如初的愿望,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
解落三秋叶,能开二月花。梧桐叶落,风未停。落红飘落尘埃落定,风远去。风吹皱了一波春水,吹乱了岁月的节拍,让生命的河掀起千尺浪。金戈铁马,刀光剑影,硝烟弥漫,散下三千青丝,捻断一缕随风去。我自攥一缕清风,向空中伸出双手,打开掌心,让清风从指缝中穿透、滑落、远去。归来归去无痕迹,浓里走来淡里去。
窗外梧桐依旧,细语诉秋。台前绿萝坚韧如初,翠意正浓。茶至二道,凝神以对,抬头望悠远长空,明丽如初,岁月静好。