我最喜欢的树就是梧桐树,特别是秋天。
梧桐的秋叶总是带着一丝丝伤感,我总会心无杂念地坐在公园旁的梧色的长椅,望着微风吹过梧桐,飘落下来的黄色梧叶;望着行人带着帽子,匆匆走过;望着没有太阳的阴天……
大概这就是伤感吧,每次看着这些,我的心里就会涌出一股热浪,特别是漫步在种满梧桐的一条无车路,看着梧桐叶落满一地的样子。
微风拂面,仿佛有一只手在抚摸我的脸,那样柔软,舒服,我会闭上眼睛,仔细想想自己所经过的事情,却都不是喜庆的,要在这样的环境下想着快乐,我会更加沮丧,但是烦恼也不应该,到底该想什么呢……只好什么都不想,看着水中的鱼儿游来游去,兔子蹦来跳去,行人说说笑笑,从这些景色中我总能悟到什么东西,有喜庆,也有悲哀,更多的是伤感。
走街串巷的早晨,是一生中最无聊的时段。我宁可静下心来,站在三楼高的阳台,望着远方——当然,如果没有太阳会更好,这样我才会心平气和。
在这样的景色下,我会有一种突如其来的感觉——是什么呢?应该是以后不要发脾气,或许是对别人充满爱心。可能有些冲突会导致我一整天不高兴,或者某样东西坏了,一天都很不方便,因此偶尔会想到放弃,放弃今天,迎来明天。
我只是花花世界的参与者,我没有更多的思想,也许梦醒了,什么都不知道了。怀着热情的心态去迎接美好,却又带着愤恨不平的心离开梦境。
这都是我置身于梧桐世界的感受,越来越觉得悲哀,但是没有想到什么想要放弃的心态,反而,在这里,我想到了重新再来。
我有着烦人的小洁癖,也许正是这样,我很少出门,生怕出门回来一身汗,洗也洗不掉,但我找到了我的世界,对着公园一排梧桐的阳台。
我看着看着,眼睛里不觉积起了眼泪。旁边,可爱憨厚的波斯猫正趴在阳台兰花盆的旁边睡懒觉,小巧玲珑的蝴蝶犬则蹲在我的脚边,望着我、看着我,我有一种莫名的冲动,想干嘛呢?我也不知道。
我的杂感还有很多很多,写不完,道不尽,我之所以喜欢梧桐,是因为她是我的知音,在我不高兴的时候安慰我;在我想哭的时候告诉我别哭;在我孤单的时候陪伴我,伴我独自入睡……