梧桐作文
偏爱夜,独喜黑,
。因为真实。
天空蔚蓝如洗,雨后的空气新鲜。让人感觉清爽,精神抖擞。每每到了夜晚,
喜欢雨,更喜欢下雨的前奏。雷在耳边咋响。使思绪更清晰,事情的脉络更深刻。灯会驱散黑暗。使我内心慌乱。从小到大,灯与我陌生。
终日待在房间里,少了
我的名字,梧桐。那个秋天,母亲生下我,便与世长辞。父亲出车祸,死于非命。长到三岁,我开始记事。那是我
“你叫梧桐。”我站在枯树下,有人问道。
“恩。”我认真的回答。看向问话的人,他听到我的回答,十分激动,握住我的手。唇角扬着微笑,
我明白是温暖,不再是冰冷。
“小梧桐,刘伯带你回家好吗?”
“家、?”我疑惑的看着他。
“对,”他摸摸我的头,泪忍不住的落下,“刘伯,带小梧桐离开这,带小梧桐回家。”