寻觅春天的足迹
今日是个好天气。一大早,我与老爸吃完早餐,便向小区内的广场出发,寻找春天的足迹。
一出家门,我便发现:门前的草坪发生了巨大变化,一部分小草已经从土里慢慢地探出又绿又尖的小脑袋,好像在说:“春天来了!春天来了!”还有一部分依旧穿着一身破旧的黄衣裳,仿佛在埋怨着什么……
又往前走了一段路,我们便来到一片栀子花树林。栀子花树渐渐地脱去淡黄色的外衣,换上了一身时尚的绿外套,真精神。在密密麻麻的绿叶之间,隐约可见很多婴儿手指般大小的花苞,仿佛没有睡醒的婴儿。
很快我们便来到广场的中央。那里有一棵高大的桂花树,经历了去年的那场暴风雪,她显得十分疲惫,像一位刚刚生过病病人似的,可是,她的枝干上零星的几片绿叶仿佛告知人们,她已经战胜了那场巨大的灾难,是谁赋予了她的第二次生命?当然是春天!一阵微风吹过,她摇了摇身子,仿佛告诉人们:“我会珍爱生命,绽放出美丽!”
春天在悄悄地改变着周围的一切!她的足迹遍布天涯!