寻觅春天的足迹
春姑娘摇着绿色的铃,踏着一辆绿色的车,带着绿色的梦来了!让我们一齐去寻找春天的足迹吧,走!
春天是绿色的,我们去找绿吧。我们来到了公园里,那里的柳树、野草都是绿的。柳树姐姐正在湖边梳洗着长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在春风的吹拂下摆着腰肢。野草弟弟在肥沃的土壤中探出头来,伸了伸懒腰,在阳光的照耀下吸取着大自然的甘露。还有松树爷爷和棕树伯伯,都抽出了新的枝条。给公园里增添了无限生机。这是春天留下的足迹吧!
春天,是万物复苏的季节。我们来到了山上,这儿的空气真清新呀!听一听,能听到“叽叽喳喳”的鸟叫声,清脆而响亮,使人心旷神怡。瞧,半空中有几只小鸟在飞来飞去,真可爱!看着,看着,仿佛我也变成了一只小鸟,在天空中自由自在地展翅飞翔。我们又来到了湖边,湖水清澈见底,水中也有动物——小鱼,它们在表演精彩的节目,可好看了。鱼儿一会儿无忧无虑地游泳,一会儿从水中跃起来,一会儿在互相追逐、嬉戏……这是春天留下的足迹吧!
春天的足迹留落在许多地方,在无边无际的草原上、浓密的森林里、宁静的湖面上、神秘的高山上,朦胧的峡谷中,留落在五彩斑斓的大自然里,留落在人们的心中。
春天到底去了哪里,让我们继续寻找春天……