寻觅春天的足迹
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了这个世界,她用五彩的画笔描绘出了一个万紫千红,生机勃勃的世界。
我在寻找春天的足迹,她在哪?啊!她在公园里。公园里的花儿竞相开放,
争奇斗艳。你看!那一朵朵淡粉色的花骨朵,虽然还是那么娇嫩,但它也在努力
的散发出淡淡的清香。花儿身旁那嫩绿的小草,也在努力的钻出地面,急着呼吸
春天的气息,它们“铺”成一张长长的“绿毯,”让我都不忍心踩上去了。柳树
也长出了又小又嫩的叶芽儿,吹来一阵微风,它便向个舞蹈演员一样跳起舞来。
春天就是这样富有生机。
我在寻找春天的足迹,她在哪?啊!她在小河边。河面上的冰融化了,河里的鱼儿也在时不时的嬉戏着。小河也觉得无聊了,便“叮叮咚咚”的唱起了歌。这美妙的歌声使鱼儿沉醉。春天就是这样的温暖欢快。
我在寻找春天的足迹,她在哪?啊!她在田野里。农民伯伯看到春天来了,便急忙下地耕种粮食和蔬菜。太阳好像一团火,毫不留情的散发着刺眼的光芒。汗水浸湿了他的衣服,轻轻的滴在土地上。这时,一句古诗不停的在我耳边回荡着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”风姐姐见农民伯伯这么辛苦,便“走”过来为他带来一丝清爽。春天就是这样辛苦清凉。
其实,春天无处不在。不仅仅是在公园里,小河边,田野上,也在我们的心中。春天是美丽的,春天是温暖的,但她更是欢乐的!