我家里有一只小喵咪,是爸爸从宠物店里卖给我的生日礼物。所以我格外喜欢它。我给它取名叫“白白”。
白白长得十分可爱。身子大部分的毛是白的。只是夹杂着一些黑色的小点,就像白色的地毯上绽开的花朵,美丽极了。耳朵小小的。但是它很灵敏,只要听到一点点声音,就会警戒起来。一双眼睛就像两颗棕色的宝石,在夜间闪闪发光。
白白玩的时候更讨人喜欢它喜爱。它最喜欢玩绒球,我拿着绒球,把线放出来,一会儿把线放长,一会儿把线收回来,白白就随着线长、线短跳来跳去,想拿到我手上的线球,后来跳累了,就干脆不跳了,蹲坐在地上喵喵地叫着,好像在说:“主人,你就别耍我了,给我玩玩吧!”我看见白白那可怜的模样,我就给了它。它拿到了线球,又兴奋起来,深情地望了望我,又喵喵地叫了几声,好像在说:“主人,你真好,我谢谢你!”
白白玩累了,我就拿猫食给它吃。我用勺子喂它吃,它快要碰到勺子的时候,我又把勺子收了回来。它急了,便用它的小爪子轻轻地抓我的脚趾头,嘴巴一动一动的,好像撒娇地说:“快给我吃吧,我饿了。”我看见它那可爱的模样,把手里的食物就全给了它。
到了夜间,人们都进入了梦乡。白白却打起十二分精神,它的眼睛在黑暗中搜寻,发出光芒。突然,它发现一只老鼠在偷吃东西,它赶紧追过去制止。吓得老鼠怆惶而逃。
我喜欢这只可爱又尽职的小猫!