猫咪作文500字
一只猫咪生下了三只小猫,她现在当了妈妈,高兴极了。
一条狗被主任赶出了家门,他现在无家可归,伤心极了。
老猫咪带着三只小猫在门外散步,看见了这条可怜的狗。小狗低着脏兮兮的脑袋,身上的毛凌乱不堪,他低头望了望老猫咪。老猫正在用温和、同情、心疼的目光瞅着他,那眼光是那么的柔和动人。猫咪对狗产生了好感,决定要好好照顾他,把他当作儿子一样爱他。
一天晚上,狗走在大街上。而此刻,老猫带着三只小猫正悄悄的跟在“狗儿子”后面,散着步,可神情并不悠闲。她的一双绿眼睛默默注视着小狗,闪出灿烂的光芒,好射眼。
突然,一辆汽车飞速地“冲”向小狗,小狗的心情不好,毫无察觉。
就在那一瞬间,猫奋不顾身地扑向了狗,她柔弱的身体撞向狗,把他推到了一边。
......
早晨,当太阳向着大地发出深红色的光芒,那样刺眼,一群人都围在一个地方看,触目惊心的一幕??
一只黑狗围着一只死在血泊中的白猫发出叫声,伤心欲绝,三只小狗用纤弱的舌头舔着白猫妈妈的脸,低声的抽泣。
这情景,让每个看到的人震惊。他们猜疑,他们心疼,久久不愿离开。
雨下得很大,似乎在哭泣这位伟大的母亲。
......
雨停了,狗抬头望了望天上的白云,那一朵最美的云多像这只善良的白猫妈妈啊。
看着看着,一行晶莹的泪珠滚落接着是一阵深沉的哀鸣......