我的猫是从宠物店买来的,当时我买的时候它刚出生,它全身是白色,非常可爱,没有一根杂毛,好像一个雪球,我给塌起了个名字叫小白。
他的耳朵像雷达一样,有一次我走路走的特别轻,还是被他发现了。他的尾巴摇来摇去的,像钟表下面摇来摇去的东西一样。他的嘴非常小,但是它吃饭的时候嘴就变大了,不只是怎么回事。它的眼睛乌黑透亮,像两颗黑石一样。他跟贪吃,记得有一次我把猫粮刚弄好,它一闻见香味像离炫的箭一样飞奔过来,扒着我的腿喵喵的叫着,好像在对我说:“主人我饿了,快给我吃饭吧!”我好像听懂了一样,把碗放下让它吃,还没等我放下,它蹦起来舔了一口,害的我差点把碗摔碎。我刚把碗放到地上,它就狼吞虎咽的吃了起来,还不到一分钟,它就吃完了,我心想要是这样,一天得喂它多少猫粮呀!它特别淘气,有一次我正在写作业忽然发现地上有一根红线,我跟着红线走到尽头,发现原来是小白在玩绒线团,我想它应该喜欢玩,就让它玩吧,我写完作业又去看了它一眼,发现小白被红色的绒线团缠住了,我赶紧把它抱起来解开了线团,心想:“小白可真调皮呀!”它在我孤单的时候能陪伴我。有一次爸爸和妈妈去逛街,让我一个人在家写作业,我写完作业,打开电视,可是没什么好看的,想玩手机可是没有。我忽然想起了小白,我找呀找没找到,突然想到一个办法,我刚把猫粮拿出来小白就出现在了我的面前,吓了我一大跳,我把猫粮放回去,抱起小白,我把红色绒线团拿了出来,它仔细看着线团,我摆个架势来往外一扔,赶紧藏到背后,它没有跑,而且还往我背后走,用嘴叼起线团玩了起来,我想小白好神奇呀!
我非常喜欢我家的猫小白,我想让它一辈子陪着我。