猫咪
理发店里有一只小猫咪。
小猫咪非常漂亮。它的毛是黑、白和黄相间的,远远看去,宛如一个小绒球。它的耳朵一摇一摆的,很是有趣!然而最美丽的当然要数它那一双白里透黑的眼睛,犹如两颗美丽、焕发着灵气的珍珠,总是炯炯有神的。
小猫咪虽然长得美丽,但是性格却很古怪。它高兴的时候,能比谁都温柔可亲:它用身子蹭我的腿;把尾巴缠绕在身上,目不转睛地盯着我。
小猫咪不高兴的时候,对我这个陌生人总是不理不睬。无论我怎么叫它:“咪咪,咪咪,快来呀!”可是,它却把我的话当成耳边风。任凭我怎么呼唤,小猫咪就是不给我面子,一点儿反应都没有。而如果老板娘一喊道:“咪咪,过来!”它听见后,就会一个箭步飞奔过去。
小猫咪胆小的时候更有趣。有一次,我闲着没事儿,就拿了一张报纸逗猫玩。它看见后,立刻跑过来,把前爪往报纸上抓。我吓得赶紧把报纸扔在了地上,它看见了,马上跳起来把报纸按倒在地。报纸掉地后,它却又不敢靠前了。它望了望我,好像在说:“这是什么新鲜玩意儿,能给我玩玩吗?然后又往后退了几步,生怕这是我的诡计。
理发店的猫咪,一只外表美丽,性格古怪又十分胆小的猫咪!