猫咪
离这很远、很远的地方有一座猫城,在花猫街上的第十幢五楼住着一只母猫艾迪,她的毛雪白的,摸起来很光滑,蓝色的眼睛又大又亮,身材苗条。她很富有,拥有数不清的猫城货币。
这天,艾迪去喵喵商店买了一盒鲜老鼠罐头,去可爱商店买了一袋油炸老鼠肉,去轩轩商店买了一瓶鼠脑酒。她一边吃,一边说:“嗯,三家商店才能买到自己想要的东西,要是能在一家商店里买到,那该多好。”
她突然拍了一下脑袋,说:“我太糊涂了,自己开一家商店,不光卖吃的,还能卖用的,哈哈哈哈,喵喵喵喵,要赚大钱了!”
第二天一早,艾迪便开起了商店,于是,猫城便有了一家综合商店,里面进了50多种商品:鼠皮大衣、鼠脑酒、鼠毛牙刷。她在店门口挂了“猫咪商店”的招牌。下午正式营业,闻讯而来的猫站成一大排,售货员都忙不过来。嘿,不到天黑,店里的东西就被抢购一空。艾迪想:既然能赚到这么多钱,如果我再弄些假货掺其中,不是更赚钱。
第三天,艾迪把假货和真货弄在一起,价格更低了,买东西的猫更多了,他们如潮水一般涌来,他们都以为自己占了便宜,就这样大量争抢自己所需要的东西。不到中午,店里的东西又被抢购一空,艾迪发大财了。
有一天,有位叫米加的猫先生擦了鼠毛粉后,身上十分痒痛,接着身上就起一个个红色的泡泡,于是他就过来找艾迪说:“用了你的鼠毛粉,一点也不舒服,怎么回事啊!”艾迪心虚地说:“我。我。”米加更加生气了,于是他就打电话报警。
警察查出艾迪卖假货,将艾迪抓获,随后经过猫城大法院判决,艾迪被判处无期徒刑,她要在猫城监狱度过余生。
这只贪财又骗人的猫,以害人开始,最终以害己告终,得到了应得的下场。