这几天,我的“老朋友”住在荒郊野外,它一定好不寂寞吧!这位“老朋友”就是猫猫!
猫猫有一对“绿灯笼”眼,一双“闪电腿”,还有两只灵敏的耳朵,身上是黑白相间的毛,而且长得挺肥的,不过它唯一的缺点就是,跳蚤多!
原来它可没那么多的跳蚤,妈妈告诉我,因为5―6月份是跳蚤的活跃期,所以它满身都是跳蚤,只要你从它的身边经过,跳蚤就会神不知,鬼不觉地跳到你身上,在你不知不觉时咬你一口,弄得你浑身上下都是一个个肿起的红色包包,奇痒无比!我的邻居也因此遭了殃,腿上都抓出了水。看到这猫猫既害人又害己,老妈忍无可忍,决定把它放得远远的。
那天晚上,妈妈给爸爸打了个电话,便拿着尼龙袋下楼了,我紧随其后,我们来到了猫猫经常出没的地方,妈妈开始呼唤它“喵喵,喵喵.......”听到妈妈熟悉的声音,猫猫跑了出来,妈妈摸着它的头,它也温顺起来了,在妈妈手上蹭来蹭去,这时妈妈一把抱起猫猫,眼疾手快地将它塞进袋子,猫猫觉得不对劲,便拼命地挣扎起来,我们走到门口等爸爸,猫猫一直在奋力地挣扎,最后终于从袋子里钻了出来逃了,任凭我们怎么呼唤,就是不愿回来。
第一计划失败,我们马上实行第二计划。
老妈拿了个真家伙,一只超大号的箱子!哦!真疯狂!她又唤来猫猫,在猫猫靠近时又一把抱起猫猫,以迅雷不及掩耳之速把小猫扔进箱子,然后快速用手紧按盖子,这回它挣扎得更厉害了,头使劲往外钻,几乎连老妈都无法控制了,这时我急忙跑回家拿来胶带,让妈妈把箱子封得严严实实,为了防止猫猫窒息而死,又扎了几个小孔,没过多久爸爸也回来了,他把箱子装进汽车,载着我们来到了河山一个陌生的地方,在那里,我们刚把盖子打开,猫猫就迫不急待地钻了出来,跑进桑树地走远了,看着它离去的背影,我依依不舍地上了车回到青石。
从此猫猫就成了我最怀念的一位朋友。