猫咪
过你去爷爷家的时候正赶上大花猫生小猫,虽然妈妈不同意养宠物但我硬是把保刚出生的小花猫带走。
回到家后我让爸爸用木头给它架起了一个“房子”,我还去了宠物商店给它买了一个奶瓶,一些奶粉和一包猫粮。小猫咪健康成长到8周岁,可它的好奇心也跟着年龄慢慢增强……
从一开始的“面汤之旅”到现在的“大闹浴室”真是让全家头疼。说起那个“面汤之旅”真是有惊无险。那是周日下午,我在同学家玩,妈妈在做晚饭。可怜的猫咪因为我不在家已经饿了一下午了。它似乎闻到了面汤的香味,奔向厨房,却被厨房的玻璃门撞得四脚朝天,它一会儿抓抓门,一会儿急的走来走去。好像在想:要怎么进去呢,这明明没有东西呀,我为什么进不去呢?它怎么想也想不通,这时妈妈做好饭出来,门却忘记关了,猫咪一下子钻了进去。它围着锅转了几圈,把爪子向前伸却不敢放上去。它的肚子却对它说:“别犹豫了,现在又没人,你饿了就得吃啊。”它好不容易把锅盖推开,谁知力气用的太大,一溜烟钻了进去。妈妈闻声而来,气呼呼的把猫咪放进盛满水的盆子里。我回到家正看见猫咪从盆里往外爬,满满的一盆水却不见了。我问过妈妈事情的来龙去脉后,长叹一口气,还好饭已经不热了,不然我们今天的晚餐就是清蒸花猫了。
笑虽笑,但是好奇心太强总是会闯祸的。