树的自述450字作文
我身体的一部分已经在前往木材厂的路上了。现在,只剩下我一个无人理会的老树墩了。我的年轮已有五十多圈了,回想这五十多年的光阴。我五十多年以前,我还是一颗朝气蓬勃的小树苗。
我在一个快乐,充满汗水与欢笑的节日中栽种下。我的天真烂漫赢得了无数街坊的称赞;我的文明礼貌让过路的动物时时夸耀。我至今鲜明的记得:
一个暴雨的夜晚。凄厉的北风向我的伙伴袭去,无数的落叶向南飘去。我却安然无恙,因为我的身边有一颗高大的梧桐树。它勉强地微微笑,对我说:“不用怕,我们应该互相促成一个团,才能抵挡别人的侵袭。”我会心一笑时,无意间看到一棵树苗折腰而断。我惊吓的急忙将自己投入大树的怀抱。我啜泣道:“为什么它会死。”大树沉默了着。
在这之后,我便尽力伸展自己的枝叶。我不仅在风雨之中保护其他植物,我平时还收留其他的动物,其中鸟类居多。我还慷慨地将自己的果实赠与其他动物。
一天早晨,我看到远处——一颗颗树倒了下去。我明白了,是我该为人类做贡献的时候了。我转头问那颗老梧桐树:“即使我们互相团结,不也没能抵抗人类的利斧吗?”
我是一颗无人问津的大树,我无比的确信没有人知道我的姓名。我只希望,我能为人类的发展贡献自己微小的力量。