落叶的自述作文450字
我是一片落叶。我快乐地度过了春天、夏天,秋天我正准备把自己揉进泥土时,却被风姐姐带走了。一路上我看到了红苹果、黄梨子、小麦、大麦、红豆、绿豆。并把喜事告诉了人们。风姐姐走了,我被小朋友夹进了书本。
我叫桑叶。我有小齿,但不扎人。我是由叶片和叶柄组成,叶柄和叶片上的叶脉运输我的养料。我的叶脉像小雪花,叶片像小孩的手掌,小叶柄像牙签。我觉得世界上没有比我更美更好的树叶了。
我的颜色是以黄绿色为主的,身上带着秋的气息。黄色在右下,绿色在左上,我的颜色就是从下到上越变越深。如果你不知道是什么季节,我可以让你知道,春夏季节在桑树下可以闻到我的清香,秋天人们在树下欢呼,你如果把我的同伴捡起来,就可以闻到淡淡的清香。
我的小主人有一次看了看我,可能在想我的愿望是什么呢?秋阿姨知道我的愿望。我的愿望就是不再吸收树妈妈给我的养料,把自己的身体当养料供给树妈妈,之后日复一日,年复一年的把身体供给树妈妈,让树妈妈一年比一年高大。希望小主人把我送回树妈妈脚下,让我完成愿望。
这就是我一片掉落的桑叶。