西溪河的自述450字作文
我是一条河流,住在杭州城里,我的名字叫西溪河。
我本是一条清澈见底、人见人爱的河流,可是不知从哪天起,有人往我里面排进大量的污水,有人往我家里扔垃圾,还有很多小狗的粪便和雨水一起流进我的身体里。慢慢地,沉积在我身体里的垃圾不断地腐烂,我的身体里布满了细菌,我不再清亮,而是乌黑混浊,还散发着臭不可闻的气味,很多人经过我身边都要捂住鼻子。
我叫过,喊过,还哭过,可很少有人来关心我,有些关心我的人也无能为力。为什么有这么多的人住在我旁边,有这么多的人看到我难过,却没有人来帮助我呢?
在夜深人静的时候,我常常打开电脑,看看有没有给我清淤的消息。我发现杭州市的很多河流都开始整治清淤了,可是我一天一天地看,还是没有看到有关我的好消息。
我绝望了,愤怒地大吼道:“我西溪河难道真的要毁在人类的手上了吗?上帝呀,你为什么不制止人类污染我呢?”
终于在一个星期二早上,我醒来时感觉身上好象多了什么东西,我往上一看,发现有两三台机器正要给我清淤,我看到了这样的场景,高兴地笑了。