蜜蜂的自述作文450字
大家好,我是一只工峰,这次我想和大家介绍一下我们蜜蜂家族。
虽然我们工蜂的寿命只有一到两个星期,但是我们的母蜂寿命非常长,自然母蜂就是我们蜜蜂家族的寿星了,母蜂一夜之内可以为我们王国一万到两万个兄弟,可以说,没有母蜂就没有我们蜜蜂家族了。
我们蜜蜂大家庭中有一种“人高马大”的种类——蜂王,它十分伟大,它与母蜂交配之后,母蜂才会产出那么多的蜜蜂,而它自己却和母蜂交尾之后就牺牲了。
我们家族中数量最多的就是工蜂了,可生命最短的,还是工蜂。
工蜂活着的时候也十分辛苦,你们吃的蜂蜜就是我们酿造的,你们吃的舒服,但你们不知道,酿造蜂蜜,我们工蜂花上了自己的一生……
工蜂如果想要酿出蜂蜜,就要日夜不停地工作,这样才可以完成自己的工作,而我们如果要酿造一克的蜂蜜,就要从一千多棵花上采集原料,酿一克的蜜,几乎就要未然地球飞上一圈。
但是在此,我想对人类说:“你们不要再把我们蜜蜂当成玩具,随意的杀害我们了,如果在这样下去,总有一天我们蜜蜂会从这个世界上消失,到那时,你们就再也吃不到蜂蜜了。”
了解了我们的家族之后,你们还舍得伤害我们吗?