眼睛的自述作文450字
大家好!我是一双明亮的大眼睛,我的主人是一个活泼可爱的小女孩。她学习非常好,为此我可高兴了!可每到放假我的苦难日就来到了,请各位听我详细说明。
放假喽!随着大家兴奋的叫声,我已经被小主人以最快的速度送回了家。一到家,小主人就把书包甩在了床上,津津有味地看起了电视,看完了《大长今》,又看《多啦A梦》还有那似乎永远也看不完的动画片,不让我有一刻休息的时间。好不容易熬到吃中午饭,原以为可以休息一下,没想到,小主人却边吃边看。天哪!小主人我快累昏了,假如我能说话我绝对要痛骂你一顿。可是谁叫咱们是哑巴吃黄连,有苦难言呢!
就在这时,小主人的妈妈出现了,她责备道:“今天看了一天的电视,不想要眼睛了吗?还不赶紧去做眼保健操!”小主人极不情愿地做了起来。小主人的妈妈你真是我的再生父母啊!做完眼保健操我感觉轻松多了。可是小主人却又躺在床上看起了课外书,一本接一本……唉!累死我了!
就这样,小主人从不怜惜我的死活,还照旧像以前一样没完没了地看电视、看书,终于我得了眼睛昏头症。
假期一天天过去了,我的苦难日终于结束了。又坐在熟悉的、宽敞明亮的教室里,可是我却吃惊地发现,我再也看不清老师写在黑板上的字了,尽管脖子伸长了想要帮我,可我还是看不见。老师叫小主人回答问题,可因为看不见,她回答得驴唇不对马嘴,惹得同学们哈哈大笑,小主人羞红了脸。
放学后,小主人一气之下配上了眼镜,使我成了四眼怪,呜呜!小主人我不想毁容啊!请你少看看电视、少看看书吧,恢复我那双明亮的大眼睛吧!