小鱼的自述作文450字
我是住在出海河的一条小小鱼,我们的生活是多么痛苦啊。从前,我们这里的环境美丽极了!这里河水清澈见底,空气清新甜润。早晨,我出去找食物;中午,去找好朋友玩耍;晚上,回家睡一个大懒觉!但是现在的生活痛苦不堪,人类把工业建筑垃圾和果皮丢到水里,所以我们每天都必须戴着口罩,打着雨伞?你们有所不知。。那臭气熏天的臭袜子。臭鞋子。西瓜皮和其他那散发着异味的垃圾从天而降,不是被砸死,就是被臭死。
有一次,我的两个朋友出去找食物,可那肮脏不堪的垃圾突然从天而降。我的两个朋友正好忘带了伞,活活的被垃圾砸死。还有一次,我和我的小伙伴出去玩,一出门,就闻到一股异味,我差点呕吐了,整整在家里躺了一个星期。又过了些日子,更多的垃圾砸了下来,把水底堆成了一个非常大的垃圾厂,水底横尸遍野,一出门,就会被臭死或砸死。晚上睡觉都会听到垃圾敲打房间的声音。现在想出门只有被砸死了,我们大家都想:要是有人会来救我们。我们一定要好好报答他。
终于有一天。一位清洁工来了,他帮我们拉走了垃圾,为我们清洁了臭气,我们又可以活了!我高兴地说:谢谢您,请您告诉人类,保护环境,人人有责!