什么的自述作文450字
嗨!大家好!我是八哥,你们可能会认为我是只普通的鸟类吧!错!我是一种类似于鹦鹉的鸟类,如果你想更深入地了解我的话,那可要仔细听好我接下来说的话了。
想要认识我,首先得记住我潇洒的外貌。我的长相和野种八哥的外形相似,如果你真把我跟野种八哥比的话,那就太侮辱我了!我的体长约2328厘米,而且,身上披着乌黑亮泽的大衣。我的嘴巴尖而锋利,一般的树我只要啄几下,就能啄出个洞。我的嘴大约有一厘米长,就算小虫子躲到树里我也能轻而易举地吃掉它。
我喜欢住在很高很高的大树上面,有时也喜欢住在茂密的竹林里,因为那里有我最喜欢吃的东西,什么蝗虫啊,金龟子啊都很美味。哦,还有蛇、毛虫这些食物,也是我的最爱。除了这些,我也会吃一些谷粒和米粒。
我有许多朋友和家人,他们主要生活在温暖的南方。我既是重要的农林益鸟,也颇受人们喜爱。说到受欢迎,那是因为我有独门绝技既能模仿其他鸟叫声,也能简单模仿人类的语言。但是你们知道我是如何模仿人类语言的吗?因为我有一些特殊器官,它就是鸣管。鸣管在气管与支气管之间的交界处,鸣管里面还有四五对鸣肌。鸣管到舌头大概有20厘米。由于我的舌头特别像人类的舌头,所以只要耐心教我,我就会学会你说话啦!
这就是我,一只既聪明又帅气,而且还讨人喜爱的八哥。