家乡的熟溪河作文450字
我的家乡在武义,那里有一条美丽的河——熟溪河。都说一方水土养一方人,这里的人勤劳、善良、聪明,山美水美人更美。
春天的熟溪河,两岸的花开出了花骨朵儿,看起来饱胀得快要裂开似的;小草从地上探出了头,好像春天绿色的眉毛;树木吐出点点嫩芽,好像春天的音符;河面上偶尔还会游来几只鸭子,自由自在地在水里嬉戏,这可能就是春江水暖鸭先知吧。
夏天,熟溪河可热闹啦!这里的人们有的在河边洗衣服,有的在河里游泳,还有的在河边悠闲自在地钓鱼。你瞧!一大清早,洗衣服的人拿着洗衣板,捧着脸盆,脸盆里装满要洗的脏衣服,远远地走过来,她们在河边一边洗衣服,一边谈天说地,有说有笑的;天气凉快的时候,叔叔们拎着水桶,拿着钓鱼竿走了过来,静静地坐在自己的位置上,等待着鱼儿上钩;最快乐的是孩子们,在下午最炎热的时候,孩子们纷纷带着游泳圈跑了过来,扑通扑通地跳进水里玩水,别提多高兴了!
秋天到了,叶子黄了,两边的树上结满了沉甸甸、香甜的果子,馋得孩子们直流口水。干燥的天气里,河里的水渐渐变少了,露出一块块大石头,其中有一块很与众不同,看起来像恐龙化石,这里是我和妈妈探险的乐园。
冬天,熟溪河上空飘着雪花,到了夜晚,霓虹灯光彩夺目,令人赞叹!