我的自述作文450字
我赞美自己,歌唱自己,我以自己为荣,不在意世人嘲讽,我是独一无二的,世间纷扰与我何干,我所承受的你也将会承受,只不过是时机未到罢了。
我在雨中漫步,同时邀请了自己的灵魂,他纯洁而又剔透,给我讲述着遥远的故事,我闭眸俯身呼吸了一片夏的草,它清香而又散发出雨的微冷。
窗外还下着淅淅沥沥的小雨,雨点落地的声音使我感到迷茫而又不安,我在想着,却又不知在想什么,就静静伫立在窗前,却不知雨早已停了,终究只是多想,依旧那么平常。整个世界白茫茫的一片,仿佛只剩下了我一人,远离了是非纷扰,远离了爱恨离别,却留下了我的百年孤寂,在迷茫不安中奔跑,寻找路口,不知是几天,不知是几夜,只知自己一直奔跑,没有停息,也未看到出去的路口,一阵惶恐,慢慢的抱头蹲下,闭上双眸,失去了信心,却不知,这白茫茫的一片早已变成黑暗,远处有一丝光亮,像是出路,不知多久,抬起了头,站起了身,向着光点奔跑,去到不了头,因为出路,就在转身那刻。
终究是梦,梦醒了,便什么也没有了,须要面对的,还是现实,不管我是从善还是从恶,我都需要拼搏,拼搏努力,保持最原始的动力。
我听见了呼唤,来自远古的呼唤,似乎是灵魂在悸动,在不安,好似即将远去,寻找呼唤的源头,我知道,他在迷茫,在纠结,似乎想着是留下还是离开,我既是他的宿主,他也是我的一体,他清澈而又单纯,只是用自己的方式思考,他在忍耐,也在征求我的意见,因为只有我可以带他离开,我们本是一体,我死他离,他散我亡,终究还是奔走异国他乡。
他似乎来自上古时期,知晓许多,问他却又迷茫深思,似乎思考着记忆的源头,却无从寻找,只觉本来就有,便不再问之,他也单纯的很,一会儿便扔在身旁,不再思索,我也想着什么,又不知在想什么。
大地睡了,天空睡了,万物都睡了,活着的,该睡的时候就睡了,相拥的,孤寂的,安宁的,不安的,死了的,该睡的时候就睡了,安详地等待着死神的镰刀,入夜了,都静了,无一丝声响,只能听见不同的呼吸声,却又那么和谐,编织成一首歌曲,缓慢而又极速,高昂而又低沉,歌曲的悠扬,使我也慢慢进入了梦乡。