做人需要有梦想作文
人们惊异于丁香花咀嚼时齿颊留有的苦涩,诧异于阳光下飞舞的蝴蝶怎会有孤苦独居的生活,怀疑于水中优雅的天鹅又怎会有过丑陋的童年……然而这一切的一切都缘于梦想,都需要的奋斗汗水来滋润。
生活需要梦想。有梦想的生活才更精彩,有梦想的生活才更辉煌,有梦想的生活才充满希望。然而“梦想”绝不仅仅是一句嘴边的话,真实的寓意是要用行动去体会的。生活需要梦想。当一颗种子埋入土里,如果它不努力,又怎会生根发芽,怎会开花,结果,怎会被人们欣赏、赞美?也许它将永远是一颗干瘪的种子,也许它将被深深的埋在地下,也许它将永远不能发挥它的光芒……而我们人类更是如此。当你从母亲体内分娩出来后,如果你不学习走路、说话、微笑……那么,可能你现在依旧还是个“婴儿”,永远不会走路、说话、微笑……因此,我们的生活需要梦想,更需要我们从一点一滴做起。生活需要梦想。
也许我对“梦想”内涵理解还不够透彻。因为我曾经被懒惰一度包围着,无法打败它,最终导致我的失败,不止一次的失败。然而人总会有觉醒的时候,当我重新找回生活的信心时,才发现时间已离我远去了,这是用金钱所不能赎回的东西。而我现在终于领悟到了“追梦”的真谛,只要你努力去实现你的梦想,就没有什么事办不成的,常言说的好:“有志者,事竟成”不正是这个道理吗?生活需要梦想,生活是跌宕起伏的海浪,是汹涌澎湃的大海,有高潮也有低落,不是任何事只靠你埋头苦干,你的梦想就能实现,它需要智慧做良师,失败做益友。
在我们实现梦想的时候,首先要有明确的目标,正确的方法。当我们挫败时,不要气馁,要鼓起勇气,吸取教训,重新起航。生活需要我们分阶段实现梦想,当我们一步一步达到预期时,才更能激励我们不断向上的勇气。
当你实现你人生最终的目标时,回首你追梦的历程,你一定会真切地感受到梦想所带给你的快乐与幸福!