要做一个敢人作文
敢承认,敢去闯,敢去干,敢去说,敢开口……这都需要一个字“敢”,说道“敢”大家会说什意思。今天我想表达的是做人要做一个“敢”人。
有人会问了,什么叫做一个“敢”人。意思就是,一个人做什么事都要敢,就是说无论你要做什么事情不要先考虑是不是能做成,而是先培养自己的信心,自己的做事态度,那就是敢去做,敢去试,无论最后结果如何,做了,试了这样最后的结果一定不会失望。
敢去做,这是许多人的瓶颈,遇到了一件事,首先想到的是我能不能成功,而不是像我一定可以的,去试一试。往往这样的人即便是被推着去做了,那么也不一定成功。所以说,敢字其实是一种胆量。
敢去闯,现在的年轻人,天不怕,地不怕,什么地方都敢去,其实菏泽市我所鼓励的。人活一世,不能仅限于自己的“井底”,而是要出去看一看外边的风景,与闯荡,这样的人生才有意义。
敢去说,这说的是那些性格内向的人。不喜欢说话,怕说话,尤其是面对很多人的时候,张不开口,紧张,出虚汗。还是一个字敢。再说话之前不要畏首畏尾,什么都怕,什么都不要想,张嘴就说,说出来以后你会发现,你其实比别人并不差。
所以今天我想告诉大家的是,不要怕,要敢!只要你敢,那你一定是最棒的!