“梦有多大,舞台就有多大”,是的,生活是一个大的人生舞台,我们有着无数的梦想,每个人都在为自己的梦想而奋斗。
知道目的地,这个世界都会为你让路,意念中,每个人都有一片向往的圣土,那就是人生的目的地吧!人们每天都奔波忙碌于此,一刻不曾停歇。
人,没有理想,就好像航海没有方向,即使眼前跌跌撞撞,一路艰辛的走了过来,毕竟不是所有的付出都会有回报,你终究会迷失在其间,甚至将自己作为筹码输给人生这场赌局。
梅花在经历了寒冬的考验过后,开出了傲人的花朵,在寒风中依然挺立;杨柳在一年之首——初春时节就开始孕育新生命,在枝间丫头冒出点点新绿;在面临天灾时,多少血肉之躯创造了生命的奇迹,顽强的活了下来……难道这不是对生活的渴望吗?梦想赋予世间万物难以抗拒的力量,成就着一个又一个梦想。
正是有了梦想,一批又一批莘莘学子在校园挥洒着汗水,加快自己书写的速度;正是有了梦想,一次又一次面试而屡次失败的应聘者最终选择了自主创业,自己当上了老板;正是有了梦想,成就了一位又一位伟大的思想家,科学家……
同样是有了梦想,德国有机化学家凯库潜心研究碳氢化合物,对其有了充分的了解,才能在小憩的梦中蛇首尾相连,不断旋转上活的灵感,从而在梦想中醒来,对泾类物质知识体系进一步总结与探索,发现了苯物质的环状碳链结构。
力学的奠基人——牛顿,开启了力学的大门,相继发现了牛顿系列力学定律;电磁学的重要参与者——法拉第,发现并系统的解释了电磁感应现象等电磁知识,为电磁学的发展做出了重大贡献……
试问:如果没有足够的相关的知识基础,又何谈灵感去发现与感悟,作为一名高一学生,或许曾经误入歧途,深陷其中,不思悔改,毕竟年少疯癫,孰能无过,既然已经选择了成熟,那就勿要再耍孩童之气,时刻铭记稳中求胜。高一,真正的竞争才刚刚开始,一切都是全心的起点。
或许在刚刚过去的几个月中,你已经与其他人有了一定的距离,不要灰心,不再放弃。
在接下来的一段时间里拼一次,相信自己,你能行。在高二之前给自己一个重新和别人一起的机会,两年过后的某一天,你会由心底洋溢出幸福的笑容,给曾经的自己交上一份满意的答卷。
从这一刻,怀着梦想上路吧!