有一天,我偶然在电视上看到一个小故事,令我热泪盈眶。从此,我感受到人间有真爱。
一天,天上的雷公大发雷霆一向轰轰隆隆的敲着他的大鼓,也不知是谁惹怒了雨姑娘,也哗啦啦的下着倾盆大雨。这偏偏是在星期五,可让同学们犯了难,家长们都及时赶到避免了学生淋雨,唯独一个弱小的女生,很可怜,有个恶毒的后妈,把他爸爸迷得神魂颠倒,可这个后妈欺负他的姑娘他明白吗?
那个小女孩站在雨地里瑟瑟发抖,眼泪不禁打湿衣服。路边的行人陆续经过。却没有人来帮帮这个可怜巴巴的小女孩,就在这时,一位好心的阿姨,走过来抚摸着小女孩的头,并说:”哎呀,你穿这么薄会冻着的,来把我的外衣穿上。“小女孩顿时觉得温暖至极。把小女孩送回了家,还狠狠批评了这位家长,小女孩的爸爸妈妈连忙道谢,从此以后,小女孩的家长对她格外的疼爱和呵护,小女孩也在这美满幸福的家庭中茁壮成长,
看完后我感触很深,那个小女孩和那位阿姨非亲非故,可那位阿姨却一而再,再而三的帮忙那个小女孩,再次说明人间有真爱!