5月12日,四川省发生了8。0级地震,就是这场大地震,使数以万计的灾民家破人亡、无家可归。在这场地震中,救援人员亲眼目睹了无数个可歌可泣的感人的事情。在灾难来临时,有教师奋不顾身保护学生的;有同学之间相互救援的;有父母舍身保护孩子的……无论哪一个故事都会催人泪下、感人肺腑!
在四川汶川县的一个受灾现场,抢救人员在救援时发现了一名女子,当时她已经停止了呼吸,只是女子死亡的姿势很奇怪,她双膝跪地,双手扶着地支撑身体。这时,救援人员感觉有点奇怪,就把手伸进了她的身体下摸索,意外的发现下头有一个小包裹,当救援人员把外面的废虚清理开,细心翼翼地拿出包裹时,发现竟是一个仅有三四个月大的孩子。他被包在一个红色带黄花的小被子里,因为有妈妈身体的保护,他毫发未伤。把他抱出来时,他还在安静地睡着,睡得那么香甜。随行的医生过来解开被子做检查时,发现有一部手机塞在被子里,医生看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已写好的信息”亲爱的宝贝,如果你能活着,必须要记住,我爱你!“……
看到那里时,我已是泪流满面。什么是爱?这就是伟大的、无私的、最崇高的爱??—母爱!
这段时间以来,这件事情一向萦绕在我的脑海中,它深深地感动着我。我忽然觉得自我长大了、懂事了。我将用一颗感恩的心去对待身边的每一个亲人,异常是我的父母。