一只猫作文
直到现在,我还不知道我是怎么和她交上朋友的。
只记得,那年,她得了流行性病毒感冒,全班同学都躲着她,可怜的她一个人趴在课桌上瞪着一双红通通的眼睛巴望着别人玩,表情极其难过,像极了一只受伤的猫。我走过去给了她一块糖,说:“给你,吃吧!”于是,她至此就被我称为猫,而我,就成了这只猫的好朋友。
其实猫长的挺好看的,不过被她的那些爱好给掩埋了。她是娃娃脸,眼睛不是特别大,却特别“清澈”,黑的就黑的,白的就白的,界限十分清楚;眼睛上方的睫毛长长弯弯的,眉毛很浓,笑起来弯弯的,高高的鼻梁,加上一张樱桃小嘴,真的很好看。?
既然说到她的长相,就不得不说说把她好看相貌掩埋的爱好了,有两个,第一个就是睡觉,睡的时候还流口水,姿势十分不雅。有次竟在上课时睡着了,一边睡一边掉眼泪,还说梦话来着。后来下课,醒过来眼眶红红的,肿肿的,很凄惨。我看着她,不知发生了什么,竟让她睡觉时都牵挂着。
第二个呢,就是吃零食,吃的时候昏天暗地忘乎所以,好象世界上最幸福的就是她了。可我真羡慕她,吃那么多反而越来越瘦,不过她吃的时候并不怎么“有风范”,反正我没见过她哪次吃完后不是一脸残渣的,让她越来越像一只猫了。
猫不但长的像猫,性格也像,多愁善感的,因此她的交际圈里好象只有我这个朋友了,被别人称为“一只流浪猫”也并不完全是瞎说的,你看她,都放学十几分钟了还在外面流浪,不想回家,真的很像一只流浪猫,一只孤零零的流浪猫。
她很怕打预防针,这是我现在对她最深的印象。上次学校注射甲肝疫苗,到她时,她颤抖着,把右手的袖子撸起来,露出白皙的手臂,一脸视死如归的表情。我正想笑,忽然见她忽然紧紧抓住医生的白褂子,竟然说了句:“医生,轻点!”由于用力过猛,把医生的白褂子扯了下来!那医生好没面子。我差点就笑了出来,又忽然听见一声:“好痛啊!”接着就是倒在地上的声音。我上前看见医生拿着酒精惊讶的盯着地上,猫竟晕倒在地上!
我终于忍不住大笑。
最后一次见到她这个痛苦的表情,是在那一天,她哭着,号啕着从家里跑了出来,为什么?忽然,我怔怔地呆住。我怎么没有想到呢?我应该想到的。猫从小就不喜欢回家。不喜欢回家的小孩通常有两种,一种是太贪玩,另一种就是家庭不幸福。猫并不贪玩。而家庭不幸福通常是因为父母婚姻的失败。兔子从来没有提起过她的爸妈,就连对我也没有。
后来不知她去了哪里,我也永远不会忘记,我曾经拥有过一只猫。