一只猫作文
我是一只可爱的猫,主人经常叫我滚。
然而,自从主人生了孩子,我的生活发生了变化。
我的小主人总是和人打架。他打不过我,就拿我出气,狠狠打我。我每天都会多一个疤。还好主人爱我。
我的小主人上了小学。他带我去学校。大家大喊:好可爱!听到这个我很自豪。然而下课后,老师看到我,捏了捏鼻子,生气地说:好臭的猫!好脏!然后他一棍子把我打出去,狠狠骂了我小当家。我想:小主人不要我怎么办?我很担心,所以过不了好生活,很饿。
果然,小主人带我回家后,气得把我赶了出去:都是你的错,我被骂了,我不要你!我流着泪,混着一群野猫,胖胖的身体变瘦了。我几乎变成了一只饥饿的野猫。这一刻我悲哀地想:即使小主人打我,我也没有意见,但是如果小主人失去了我,我会想着忍不住哭了。
还好有清洁工看到我,给我洗了澡,问老板能不能支持我。老板勉强同意了。
每天清洁工都给我带好吃的鱼和香喷喷的牛奶。只要我喵喵一声,清洁工就会摸我,把我温暖的床收拾好,让我好好生活。这几年我过得很舒服。