关于猫的作文小学:一只猫的下午
在一个晴空万里的午后,我和爸爸、妈妈像往常一样去盘龙江散步。
走着走着,我发现一只小猫,一身洁白的毛发,中间夹杂这几块黑色的绒毛,黑白相间美丽极了!一双炯炯有神的眼睛在眼眶里不停地转动,好像两颗黑色的小灯泡在不停的闪啊闪,它悠闲地在丛林边慢吞吞地走着,尾巴在不停地左右摇摆,像是一个探测器。
突然间,小猫似乎发现有动静,一下子蹲了下来,脑袋东张西望,好像在寻找什么。我仔细一看,原来是一只肥肥胖胖的大老鼠在树林里窜,猛地,小猫眼睛一亮,立刻向老鼠扑了过去,紧紧的抓住了老鼠,用坚硬的牙齿咬住了老鼠的脖子。老鼠拼命的挣扎,四条腿飞速地乱抓,嘴巴还“吱~吱~”地叫,好像在说:“快放开我,快放开我。”但任凭老鼠怎样拼命挣扎,凶狠的小猫还是没有放过它,一会儿就把那只可怜的老鼠咬死了。
猫终于松了口,用锋利的爪子抓住了它的身子,用坚硬的牙齿把它分成了几块,慢慢的享受它的午餐。