关于猫的五年级优秀作文:一只猫的下午
我是一只猫,每天午后我都孤独地过着,就因为我无所事事,所以人们在忙着工作时,我却在咖啡馆喝着咖啡。
这天,我跟往常一样,来到了附近的一家咖啡馆,点了一杯苦咖啡,拿着一本杂志就津津有味地看了起来。突然,一则重大消息吸引了我的眼球,吓得我差点把嘴里的咖啡全都吐了出来。那则消息上写着:全城有一只无所事事的猫,市长决定将全面逮捕它,如有发现请拨打13……旁边还附带了一张照片。那不正是我吗!我决定全面武装,不让他们发现我,我于是从兜里掏出我的秘密武器——假胡子,当确保我安然无恙后,我才静下心来,但我随时做好准备,对一切对我构成威胁的人物保持警惕。
我低头看看表,六点了,人们该下班了,叮咚!正说着,一个接着一个的人推门而入,“嗨!伙计,你干嘛戴个假胡子?”汤姆见我这般模样,问道。我嘘了一声说:“你看……”我把报纸递给了他,指了指那则消息。看完后,他哈哈大笑着说:“别傻了,你看封面《玩笑大咖》……”
我羞红了脸,说道:“好一个玩笑大咖!”