一只猫作文
我的小主人每天放学回家后都会给我讲在学校学到的知识和学校里发生的趣事,小主人在学校还交到了不少的朋友,我我也想学知识,我也想交朋友。
因此,我找到了一位魔法师,我对他说:“我不想再做猫了,我想做一个小学生。”魔法师说道:“可以,但是我的力量有限,只能让你做一年的小学生,在这一年内,你不能对别人说你是一只猫,你一旦想说你是一只猫时,我的魔力将让你说不出话来。”我点了点头。
魔法师把我变成了一名小学生,来到学校的第一天,上课的时候,老师提出了一个问题,我立刻和前后左右的人讨论起来,把课堂直接变成一个“讨论会”啦!等教室安静下来后,我发现老师正恶狠狠地盯着我呢,老师劈头盖脸地把我批评了一顿,可是在猫猫家族开会的时候,都是以讨论的形式开的呀?!但是,我又不能说我是一只猫呀!哎,做学生好难!
上课的时候我坐不住哇!我的眼睛很敏锐,自习课上,我用余光看见一个东西掉了下去,在地上弹了两下就消失不见了,我想:世界上还有什么东西比老鼠跑得还快?它一定是来捣乱的,于是我便满教室的寻找那个东西,我趴在地上找,我迅速地翻看同学们的桌子,我甚至去翻垃圾桶啦!终于我找到了那个东西啦!可是,我很失望,原来“那个东西”只是橡皮而已。我抽疯一样地动作惊动了正在判作业的老师,老师怒气冲天,狠狠地批评了我一顿!哎,做学生好难!
课间操后,我非常非常饿,我需要食物,所以就东找找、西找找,可就是没有找到老鼠。突然我想起来学校的操场上有一个大水池,我决定去那里碰碰运气,我来到了大水池旁,往里面一看,哇,好多鱼啊!我快速地捞起来一条一条的鱼,一口气连吃五条,我正准备回教室的时候,发现老师正站在身后!完了!老师怒目圆瞪说:“你!太让我生气了!”哎,做学生好难!
每到下课的时候,我都会很开心,当然,我有点儿忘乎所以啦,我在地上打滚,像足球一样在地上滚动,这次不是老师批评了,是学校教导主任批评了!可是,我在地上打滚,是因为我是一只无拘无束的猫啊!哎,做学生好难!
有一天下课,我还和同学打了一架。那个同学骂了我一句,我很生气,我忘了我现在是人,不是猫,我只是想让他知道我很生气,我挥起毛茸茸的爪子,以示不满!可我忘记啦,它不是“萌爪”了,而是硬邦邦的拳头!那个同学的脸立刻肿了起来,他马上告诉了老师,老师对我说:“明天,让你的家长来学校一趟吧!”哎,做学生好难!
我对魔法师说:“老师明天要请家长,麻烦您帮我变出一个妈妈来吧!”魔法师说:“好,我知道了。”说着变出了一个妈妈。第二天,老师向妈妈列举了我的诸多罪状。妈妈的脸气得铁青,回到家,狠狠地数落了我一顿。哎,做学生好难!
就这样,我一天一天地煎熬着,一年后,终于我可以变回一只猫啦!我明白了:万物皆有自己的优势,不要因为羡慕别人,蒙蔽了自己的双眼,而误入歧途。做别人真的未必有美好的体验,还是做自己吧,让自己的优势更闪亮,做更好的自己就可以了。
远处,一个声音在不断地喊:我就做我自己……