一只猫作文
我是一只猫,刚出生,就长得很丑,所以主人把我拒之门外。从此,我开始那种“自生自灭”的生活。我很自卑,从我刚一生下来,就没有了父母,我也没有一个朋友。
我在街头走着,因为很饿,所以想找一点食物充饥。忽然,我看到了一只死鱼,虽然大部分腐烂了,但它对于我来说已经是很不错了。当我伸手去拿那只鱼时,有一只黑猫,如电一般地窜出来了。它有着长长的爪子,眼睛发出绿色光芒,嘴角露出尖尖的牙齿。最终,我什么也没抢到,差点儿还把小命给丢了。食物和自尊都离我而去了。我找到了一块空阔的地方,挖出一个坑,把头埋了进去,心想:为什么,上天为什么这么对待我?我有一个远大的理想:那就是做一只飞翔在天空之中的雄鹰。
反省后,饥饿的我再一次走到街上。突然,一辆车过来了,上面写着四个大字:弃猫抚养。我一下又看到了重生的希望。我把饥饿丢到脑后,心中念叨着:差一点儿了,就差一点儿了。可就在那一瞬间,车飞快地过去了,泪水模糊了我的眼睛。
我错过了一个重生的机会,我心如刀绞,泪如泉涌,看着那辆车离我越来越远。我心想:我不就是一只很臭的猫,可我也有一个远大的理想。为何我的命运如此地差。
我感觉快要死时,隐约地感到有人在拥抱我。