共享作文800字
漫步街头,随处可见不同颜色、不同款式的共享单车,还有那些书目繁多的共享书店……这一切都在告诉我们,共享时代已经来临。它的到来正逐渐改变着我们的生活理念,在共享便捷的同时更是让我们共享着欢乐。
自从有了这次的经历,我便喜欢上了共享单车带给我们的便捷的出行方式,既环保又能锻炼身体呢!我把共享单车的经历分享给了爷爷奶奶,他们觉得太不可思议了,爷爷惊讶地说道:“科技都这么发达了啊,能生活在这个共享时代真是幸运啊!”我听后高兴地笑了,心中也不由感慨,在这个共享时代,我们的生活也会越来越好,因为在共享的同时我们也共享着欢乐。
听着爷爷的话,奶奶也迫不及待地说起她小时候,那时生活条件很艰苦,买一辆自行车要筹好几年,好不容易买到了,又要骑上好几年,车子坏了修、修了坏……我听了鼻子一阵发酸,是啊,现在这个共享时代正改变着我们的生活!
共享就是大家共同使用一样物品,你用好后再留给下一个人使用。在你把共享的物品留给下一个人使用的时候,你也许会想象,下一位使用者是谁呢?这种感觉是非常有趣的。因为你在把它放回原处的同时,也是一种共享快乐的资源。
然而,社会上却时常有一些不文明的现象发生,不爱惜共享物品,甚至故意把共享单车丢到河里,有的甚至还恶意毁坏座椅和脚踏板,更有甚者还把共享单车上了私锁,让“共享”成了“独享”!如果这种情形出现在我的眼前,我一定会大声说:“请不要这样做,共享是为了每一个需要的人来分享,你们的不当行会让共享无用武之地,而你们也无法享受到“共享”给我们带来的乐趣。”
共享时代是欢乐的,共享时代是有趣的,但一旦有人恶意破坏,“共享”也就失去了它的真正意义。共享时代需要我们每个人文明对待,共同维护,通过“共享”把热情和文明传递下去,让更多的人享受到真正的快乐,这样我们的共享时代才会越走越好,越走越远!