共享作文800字
在这个日新月异的时代,人们的生活也都富裕起来,城乡建设也是一偏繁荣,网络时代发展更是迅猛,在这充满洪荒之力发展时代,一大批新事物不断涌现出来。碎片化的生活、共享单车、共享书店……而现在,就让我们以共享为主题,走进并了解这个共享时代吧!
除了共享单车,还有很多其他的共享资源,它们与共享单车都有着相同之处。它们还有着一个很大的作用,让市民们都懂得了共同分享、谦让。
有一次长假,我与父母去旅游,看见了一个小伙子用完了共享单车后,就把车一停,“横”在了人行道上,其他人们都纷纷看向他,可他还若无其事地准备离开。这时,一位老爷爷走到了小伙子身边,对他说“小伙子,把车停停好吧,别人还要用哩。”但他只顾着看手机,头都没抬:“别人用就用呗,关我什么事!”老爷爷微笑着拍拍他的肩:“小伙子,可你这样停车,路人这么走呢。”路人也纷纷附和。小伙子的脸红了,他摘了耳机,将车规规矩矩地停在了路边。
共享虽好,但总有一些贪图小利的人,到现在,上海已有七千多辆共享单车“不翼而飞”了;而共享篮球本来好好的在那里,没有多久,却“长腿跑了。”这些都是不好的风气,希望人们能做到共享,而不是“自享”。
共享资源本来是为了让人们出行、娱乐更方便、丰富市民生活质量、提升市民素质,而不是为了满足人们的一己私欲,更不是为了方便人们随便破坏、窃取公物。让我们携手共建文明社会,希望共享事业会越做越好,而不是形成不正之风。