共享作文800字
在这个现代化的高速发展的时代,“共享”似乎已经成为了一个普遍的现象。但是在那件事后,我才明白,精神上的共享,才是真正的共享。
那是一个春日,阵阵春风吹过,夹杂着一丝暖意,但是吹在我身上却是那样的冰冷,似乎把我的心都冰封住了。周围的风景是那样的有生机,但在我的画卷上展示出的却是寥寥几笔的铅笔迹,那黑色的线条似乎使整个画面变得萧瑟、压抑。我看着手中的笔和纸,不禁叹了一口气。
这本是老师派给我所带领的美术小组的一幅参赛作品,主题是春日。因为美术小组是新成立的,我怕人多反而杂乱,不好统一意见,便自告奋勇地把这幅画承包了下来。今日本是想来公园里取景找灵感的,但我的心绪乱极了,完全不知道如何下笔。我本想问问组里其他人的意见,但我终究没有。
那就再呆一会吧,我默默想着。我漫无目的地到处乱看,余光不经意间瞥到了脚边的一个小角落。那里似乎有一只小蚂蚁正在费力地搬运着一小块食物碎屑,可它无论从哪个方向尝试,都不能移动那块“庞然大物”。我不禁失笑,本想赶走那只小蚂蚁,却是没有下手,同是天涯沦落人啊,何苦为难对方呢?我的目光又聚集到面前的景物上,但心思似有一丝被那只小蚂蚁勾走了一点,心中的寒冰也似乎裂开了缝隙。
我在纸上又加了几笔,打算回家后再慢慢修改。但我起身欲走时,又想起了那只小蚂蚁。我看向脚边,已没有了那只蚂蚁的影子。它是放弃了吗?我不经意地一瞥,看到了那失踪的小东西,那块东西正在以很快的速度向前运动着。我本以为那是被风吹动的,可我凑近一看,才发现那是一群蚂蚁在搬运着它。看着蚂蚁们把碎屑搬运进他们的洞穴里,我好像看出了他们每个人的高兴。一时间,心宛若被什么敲了一下。难怪都说蚂蚁是很聪明的,我懂得了他们的“聪明”。我拿出手机,点开我们的讨论组,向组员们搜集意见。我本以为没有人会理我,但看着他们发来的一条条消息,我不由得笑了,心中的寒冰也被暖流融化。
抱着手中的画纸走在回家的路上,不禁百感交杂。这一刻我才真正了解了,原来共享的力量竟是如此大!现在越来越多的共享资源出现在我们的身边,共享单车,共享书店,他们共享的不仅是物质资源,更是精神资源!在这个共享的时代,我们每个人都要学会共享,共享我们的思想,共享我们的美好的心灵!