共享单车作文800字
随着社会的发展,我们渐渐由旧社会演变成新社会,这是一个使国家富强的过程。也有越来越多的共享设施正在靠近我们,共享是快乐的,所以,让我们共同享受这份快乐。说到共享,大家最熟悉不过的就是共享单车了吧!但是,你认为共享单车怎么样呢?
现在,有严格规定,未满12周岁的儿童禁止骑共享单车。但我在马路上,人行道上,仍然会看到8,9岁的儿童骑共享单车。这样的行为十分危险,正因为这些儿童的不自觉,我也越来越担忧,便认为共享单车并不该出现在我们的生活中。
可是,你们别以为满12岁就可以放肆、大胆地骑,这同样存在着很多安全隐患,当你一不小心时,它就来到了。举两个例子:我们班级里的小凯同学,因为骑共享单车太过快乐,所谓”乐极生悲“,于是来了个”四脚朝天“,导致手骨折了;另外一位也是我们班级的同学:小应,他呢,也是兴奋过头,回头去和小宇说话,手把一下没抓牢,车倒了,肉插到了手把里,一块肉活生生地掉了,多么可怕的惨剧啊!所以啊,我要提醒大家一声,骑车要注意安全哦!
至今我还发现了一点,有人会偷盗共享单车。怎么偷呢?
1、有人会去撬锁,易被发现,既会伤害车子,又把自己搞得没素质,但就是有人这么做,比如小伟同学就是这德行。
2、有人会去解密码锁,不太容易被发现,为了不花钱,用一个个密码尝试,也是大费周折,大部分人会这么做。
3、还有的人最机智,一路走一路看,哪个车没锁,直接骑着走,不易被发现。
当然,我讲这么多偷盗的方法,并不是让你们去偷,而是,让你们了解。
另外,我想到了没多少人想到的一点,也许有些人觉得共享单车好,一小时才一块钱,多划算,正因为广大群众想到这点,然后自行车公司就要倒闭了。大家都骑共享单车,谁还去买贵的自行车呢。起初我也这么认为,但之后想到:押金200多,都能买一辆共享单车了,还不如买一辆呢。
哎,之前讲的都是共享单车的坏处,也来说说它的好处吧!
上班族都喜欢共享单车,例如:一位精英第一天上班报道,起晚了,眼看就要迟到了,这时,机智地扫一辆共享单车,时间大大提早。就这样,共享单车挽救了一位精英的美好未来。早上,我们都会看到,大街上穿着制服的,赶上班的,都骑着共享单车穿梭在人群中。
经过我的一番介绍,是不是增加了你对共享单车的了解?其实我也是喜欢骑共享单车的。
共享是快乐的,愿在发达的未来,会有更多的共享设施靠近我们,成为我们的好伙伴!