共享作文800字
几百年前,上海是一个狼狈不堪,默默无闻的小渔村,随着时间的变迁加上社会上的智慧与汗水,如今的上海经历了万事尘埃,磨炼出了一座盛名远扬,繁华的大都市。生活在这万千美好时代中的人都倍感自豪。正如这时代的发展,“共享”这个字眼也渐渐充盈着我们的生活,是的,这无疑是象征着时代的进步,可是,进步的时代中,世风也在进步吗?
转眼金秋十月,迟迟不肯退去的夏日的余热在秋风中显出了一丝温暖,早晨的一缕微光照映在街边金黄的梧桐叶旁,好像一切都显得这般美好。漫步在街边的我,心情很是愉悦,闻着街旁糖炒栗子的香味儿,又迟迟不肯离去。突然,映入眼帘的是一排杂乱不堪的共享单车,又映入耳畔的是一位先生的踢脚声,我转眼望去,他正踢共享单车上的一个轮子,这个轮子像是卡到了什么地方,他
“噗嗤噗嗤”地用力踢打,嘴里还声声抱怨着:“这什么单车啊?真的是,不是车轮歪了,就是二维码被破坏了。我已经失业了,连一个共享单车都看我不顺眼,是吧……”说完,他愤力踢了一脚,共享单车倒在了街边的落叶上,车链也掉了,无人理睬。
我看着那个年轻男子的背影,环顾周围不屑一顾的表情,我默默地扶起地上的共享单车,想要用撑车杆顶住这个车,可是,我才发现,撑车杆已经断了……
还是那秋风吹过,只是没了温暖,又多了一点羞愧,秋风似乎告诉我:世风日下,世风日下……
我已无心情再漫步下去,回到小区,在花园旁停靠自行车的地方,看到了被圈在一起的共享单车,我的心为什么会刺痛,又为什么会失望,为什么会那么羞愧……我试图扯开圈住自行车的锁,它锁得牢牢的,根本无法扯开,我放下了锁,无奈地走了。
我回到家中,趴在窗前:秋风,梧桐树,阳光,花园,一切都是那么美好,只是那被圈着的共享单车,是那么刺眼,刺心。
为什么,为什么,为什么我们要以自己为中心,不考虑别人的感受,国家管理共享单车的机构对我们的信任,我们为什么辜负了他们,一味地追求自己的方便,为什么时代在发展,我们的世风不是在进步发展,而是日下……
世界的发展,时代的进步,没有了可贵美好的世风,只能算一个空壳,只有两者并存,才可以共享这时代的美好!