共享模式作文800字
“共享”这个词与大家应该都不陌生,忽如一夜春分来,不知何时,“mobike”、“ofo”已经穿行于大街小巷,共享书店、共享雨伞、共享篮球等也如雨后春笋般进入我们的生活。在这个时代,共享生活模式已经十分流行,而由这个词语所衍生出的行为、物质等已经彻底进入了我们的思想,融入了我们的生活……共享使我们的生活变得更加美好、更加方便,不是吗?
“共享”其实在远古时代就已经出现在人类的生活中,而后来,人们的思想却发生了改变――人类开始把所有的物品划分为两类:自己的和他人的。不得不说,这是人类对物质占有欲的一种表现。但是,虽然我们拥有了丰富的物质生活,但是却没有发挥好物质的最大利用率,因此也影响到了社会经济等方面的发展。随着信息技术的不断发展及社会理念的不断转变,物尽其用、用分享的方式发挥物品的最大利用率、方便你我也就变成了人们思考的问题,因而“共享时代”也就逐渐进入到我们的视野中,因为人们发现了共享的好处。试问,如果现在没有共享单车,你的生活会受到影响吗?我想大多数人的回答都是“是”,也许有人会问:“为什么呢?”其实,原因就是“共享”这个词语已经根植于我们的脑海中了,这也代表了那个老旧的,人人都为了自己的时代已经消失,共享的模式已经开启,共享的时代已经来临。
“共享”给我们带来的好处越来越多:回家或上班乘坐公交、地铁的人们都知道,在没有共享单车时,那最后一公里的路程好像永远是那么远,走路有点远,打的有点贵,等公交又时间久。而共享单车的出现,却成了解决了上述所有问题的“金钥匙”。“共享雨伞”也是一个很好的例子,回家的路上,天公不作美,淅淅沥沥飘起了雨,可又苦于没有带雨具,怎么办?“共享雨伞”就成了能够“雪中送碳”的“及时雨”了……
上述共享模式只是冰山一角,随着信息技术的不断发展,人们诚信素养的不断提高,相信共享会走进人们生活的方方面面,共享会给人们的生活带来的好处会越来越多,当然,共享也会使我们国家的经济发展的越来越快,越来越发达!