共享单车作文800字
随着社会的发展,共享资源也在不断增加,今天,我们就主要来谈一下共享单车的利与弊。20xx年中旬,大街上断断续续的出现了一部又一部的“小黄车”,他们大量繁殖,受到了许多青年人的青睐。当然,它的用法也很简单,只要打开手上的官方软件,再扫一扫车身上的二维码,最后根据骑行时间付钱,就可以骑着它去你想去的地方啦!是不是很简单?没错,这一点,我自己也深有体验。
我们首先来谈一下它的利处。一个周末,我去一个很远的地方参加生日聚会,需要搭车才能到。聚会结束后,突然天暗沉下来,大团大团的乌云在脑袋上方徘徊着,大风呼呼地吹个不停,伴随着倾盆大雨,我心里不禁叹了口气,唉,老天爷,究竟是谁惹怒了你,让你如此生气啊。望着那狂风暴雨,我只好可怜的站在那避雨处,显得那样无助。蓦地,右边不远处的一部黄色小车引起了我的注意,我使劲的敲了一下那已经“沉睡”的脑壳,“你傻呀,这不是有小黄吗?”我仿佛看到了希望似的,向它奔去,欣喜地扫了它骑回了家。生活中这种情况不少见,例如要迟到了……要下雨了……而此时向人们伸出援手的都是“小黄”,这也许是他被众人喜爱的一大因素吧!
接下来我们来谈一下它的弊处。说到弊处,估计没有多少人知道,但是我偏偏发觉到了。那是在一个傍晚,我吃完饭后骑着小黄车去溜达。不知怎么的,我骑到了一片荒凉的地方,那里整齐地摆放着一排又一排的小黄车,傻傻的我以为那都是未发送出去的新车,我便高高兴兴地扫了一部车,可当我正骑上去的时候,我才发现,这部车坏了――骑起来会发出难听的“咯吱咯吱”声,接下去我试的每一部小黄,都存在着各种各样的问题,这说明,这些小黄车竟然都是待修理的,而且还占了一大块地方,简直就是“城市垃圾”。后来,我几乎每天都会看到有小黄车维修员带走一部分出了问题的小黄。而且,甚至有些人其完后直接把车仍倒在地,一走了之。
最后我想说,请人们爱护共享资源,那么他给我们带来的就是益处,但如果每一个人都不珍惜共享资源,那么它就会变成城市垃圾,生产了又有什么用呢?