共享作文800字
随着时代的变迁,越来越多的东西是共享的,共享书店,共享单车,共享篮球……而在这个共享的时代,我和你共享着喜怒哀乐,共享着岁月繁华,共享着我们最美好的青春。
姐姐,你还记得吗?在那个樱花肆意绽放的春天,我们一起面对的挑战。那个时候,我还是个初预生,为了准备那个吉他比赛,姐姐,你每天放下课业,陪我练习。只是因为这个比赛对我而言很重要吗?我至今还不是很明白。
还记得那天,樱花如春雨般静悄悄地落在街上,是春天把街道当成钢琴,灵动的手指在钢琴上跳舞。我踏着花瓣铺成的地毯一路奔回家,因为我要和你共享我被选去参加吉他比赛的好消息。参赛通知被两双激动的手握着,我们共享着这个令人怦然心动的喜悦。但是我的喜悦不久就转化成忧虑:“万一……没准备好怎么办?万一评委不认可我……万一……”“我帮你啊。”你信誓旦旦地对我说。
从那以后,我发现你改掉了作业拖到晚餐后才开始做的习惯,你总是飞快地写完,然后催促我去练吉他。房间里传出断断续续的乐声,它们随着云朵飘到了远方。有时也传出你和我的争论声:“我跟你说过多少次了,真傻。再来一次……”姐姐,你用钢琴帮我配音,过了几天,房间里已经能传出一段悠扬的乐曲声了,但是那时你自己也要马上进行段考了。
比赛前一天,你不能再陪我练习,必须埋头苦读了,但是依然不忘记在旁边指导我一下。那一天,你不停地跟我说:“你不要紧张啦,一定可以的,你是我妹妹G,怎么可能不拿名次呢?”
比赛的那一天终于来了,樱花在空中跳着优雅的芭蕾舞,旋转着,跳跃着……却不知最终会飘到何处。我在灯光炫目的舞台上,心里装满了姐姐你对我的信任和我的自信。我想:“我心里想着你,在另一个考场的你应该也可以感应到吧?我好想与你共享这个成果啊。”吉他声时而低沉稳重,时而悠扬婉转,如同一条铺满花瓣的河缓缓流入众人的心里,那么会不会也流进你的心里呢?曲声余音袅袅,终于停了,雷鸣般的掌声随即响起。此刻我独享这成功的一刻,但是我是多么想和你一起共享啊。
结束了,一切都结束了。那次段考后你回到台湾读书。走的时候,依然还是春天,但是花瓣不再弹奏,是在等你再次回来吧。我们约好了:明年要在同一所学校念书。
我与你共享的不仅仅是那次的过程,我们共享了十年的岁月,就在此时这样结束了吗?没有,我们的心依然是相通的,即使我们中间隔着海洋――一段遥远的距离。今天,我只想告诉你,我与你共享的一直不是时间,而是爱……