共享单车作文800字
出门在外,无法打到车,怎么办?没关系,只要手机在手,将二维码扫一扫,这一辆共享单车此刻便属于你了。
人们都说这些共享单车是多么的方便,但真的是这样吗?我不禁产生了一丝疑惑。
共享单车的停放位置是任何一个角落,只要不妨碍到人任何一个行人。那为何我会在马路边上,车来车往的地方看到那么多的共享单车?那为何我会看到一些路人在帮忙把这些“不守规则”的共享单车停放好?为什么我可以看到人们会把他们骑坏了的共享单车扔进草丛?是啊,停放在草丛,的的确确没有妨碍到任何一个人,但你为什么骑着骑着这车就突然爆胎、掉了链子?而你就抛弃了他,寻找下一辆?为什么只有那么一点点儿的好心人看到之后才会对它们进行“疗伤”?是人们真的看不见,还是他们视而不见?
人们对于这些举动、这些事情,就如同理所当然。我想,大多数人可能会说:“这本来就是共享资源,为什么要让我们去修理这些坏掉的车?”如果一个人这样想,那似乎也没什么,但是如果所有的人都是这样想的呢?还是我把人们、把这个世界看得有些坏了?
是人类还没有意识到这些问题吗?共享资源的确非常方便,但它好像吞噬了人们原本所具备的那颗心――善良的那颗心,勤劳的那颗心。
如果人们还具备善良与勤劳的那颗心,也许就不会出现路边草丛里废弃的车辆;如果人们还具备善良与勤劳的那颗心,也许共享单车就不会伤痕累累;如果人还具备善良与勤劳的那颗心,也许人们就不会发明出共享资源、共享单车,人们会走路,挤挤公交与地铁,那为何会因为共享单车、共享资源的出现,而使这个地球――我们赖以生存的家园受伤?谁能听到她默默的哭泣?
人类啊,醒醒吧!别让懒惰迷惑了你的双眼、迷惑了你的大脑啊!你要看清,这个世界,有多少我们要去保护的东西!
共享资源能给人类带来方便,我也希望人类可以给这个世界带来更多的美好,就如同我们的母亲――这个美丽的星球,别再让她受伤了!
我还是想问:
共享资源,真的好吗?