共享作文800字
至今,众多新奇的创意在人们的视野中弥漫开来,就像那些能够共用的单车,无一不在传诉分享的理念,是每个人都共同体会到了那种欣喜,明白了共享的真理。
天际边轰鸣着的飞机声响,和着那沉闷着的雷声,与粘稠的暴雨使天空变得让人生畏,偶尔的闪电也会让人心头一凉,树木被狂风吹得东倒西歪,就连倾泻的暴雨也被吹得向同一方向去,乌云也仿佛一个黑碗,罩住了整个地球,阻挡了所有来自太阳的温暖,一切都是那么冰冷。
我躲在公园的亭子下,踮起脚尖向外面打量着,只见这种恶劣的天气非但没有减弱,反而还加剧了,暴雨随狂风飞进了亭子里,瞬间将手无寸铁的我淋湿了,面对这样的情形,我只得无奈的将希望托付于祈祷身上,于是我便不时的双手合一,头向天空望去,期待着暴雨变小。但这终究是没有什么用的,所以我便不断得被雨淋湿,到最终我竟直接靠柱子蹲了下来,将头埋在了手里。
天神似乎还是不准备停止这场狂风暴雨,依旧是让这种情形持续下去,并且愈来愈烈。
天渐渐又暗了下来,远处的图书馆也早已关上了门,变得若隐若现,楼上的办公室也仅亮着一间,我的四肢也变得酸痛,雨点拍打在我的身上,我的身体感官仿佛麻木,对这种事情竟变得冷漠,变得不再去理会,狂风暴雨依旧,我的心灵也变得死寂,眼神变得空洞,身体也变得颤抖起来,我的嘴角也变得发白。
哦!那唯一的发亮点也悄悄熄灭了光亮,我的心又沉了下去,算了,直接走吧,跑回家去也就15分钟,总比在这待着要好得多,于是我便直起身来,关节随着运动而变得“咔咔”作响,揉了揉发胀的脑袋,将头缩在衣服中,眼睛向着回家的方向望去,唉!没人,我的眼睛又胡乱地扫动了下,哎,有个黑影朝着走来,我朝身后望了望,是居民区,是去那的吧,于是,我便又埋头向前奔,“小朋友,”那个黑影说道:“淋雨容易感冒着凉呦,这里有把伞,是图书馆里‘共享雨伞’!”
我定睛一看,是图书馆的管理员:“给我的?“”对呀!“那人回答说,我的鼻子一酸,朝着那人一笑,接过了伞,说了声”谢谢“,于是便往家走去。
雨仍然在下着,但我的手中握着似火般的温暖,这感觉,驱散走了所有黑暗与寒冷,让我感动,让我在暴风中仍能淡定前行。
共享之物,共享之乐,共享时代,充满温情!