共享作文800字
“共享”这个词语与我们现在的生活密切相关,这个词语的意思是:将物品与他人分享,使用完后在归还到原先的地方。着或许意味着,人们不再自私,愿意慷慨地与他人分享:或许更意味着,人们彼此更信任……
有人说:“共享”这个想法不错,方便他人,方便自己,但实际上是否与想象的相同?
显然答案是否定的。共享单车被占为己用的事层出不穷。共享单车被锁上链条或停在在自己家里的事,甚至新闻也曾报道过。虽然大多数的人愿意遵守规则,但那些小部分人利用商对人群的信任,为自己谋利。而且,还有一些人将单车的坐垫拿下来,撞到自己的自行车上,在我看来,是最疯狂的行动莫过于此。
共享时代意味着什么?是否意味着为己谋利?
我记得曾经有一种共享雨伞。下雨时,为你却没有带伞,共享雨伞正好解决了人们的燃眉之急。也许因为带回家之后忘记归还:也许因为没有时间去归还点:有也许因为私心不愿归还……种种原因最后导致共享雨伞的数量越来越少,于是,几乎再2没有见到过这种服务了。所以,那些遵守规则的人,无奈地说道:“现在忘记带伞,只能淋雨回家了。”
遵守规则的热很无奈,偷雨伞的小人却很开心。但,请想一想,如果共享雨伞的事情发生得越来越多,小人得利,这是否意味着逼着一个遵守规则的人去违反规则,变成一个小人?
那共享时代又意味着什么?是否意味着应该顺应时代,变成坏人?
我曾经听到过一个故事,故事发生在国外:
主人公想去等山,但刚走到山脚下,却忘记了带登山棒,他看见有一个石缝中插着许多登山棒,下山的人们很自然地将登山棒插到石缝中,以便他人使用。
故事发生在很多年前,那时人们还不懂什么是共享,但这何尝不是一种共享?
共享意味着信任他人:共享意味着1方便他人,不再自私:共享同时也意味着时代在进步。因为时代在进步,所以我相信,恶劣事件会越来越少。因为时代在进步,所以我相信,遵守规则的人不会因为时代而改变,而是他们在改变时代。所以,共享时代同时也意味着一个更美好,更文明的社会。