共享作文800字
共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切的关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。在此,我向大家介绍几个共享资源的故事。
共享单车――1年前,我们在电视上看见“小黄人”共享单车,于是我们出去找一找。我们费了九牛二虎之力,终于找到了共享单车,我们打量了一下共享单车。刚开始我们觉得它没什么特殊的地方,后来,我们花费了几十元试着骑一下,感觉也没有什么好玩。可是,我们理解错了,共享单车的特别之处不是那华丽的外表,不是那好玩的骑车方法,而是与人们一起分享共享单车。
共享篮球――4年前,我和小伙伴们一起到操场上去打篮球,可是我们小时候没钱买篮球,所以只能借来一个篮球玩,但是一个球太少了,我们有很多人,所以只能抢了,在一分钟内,谁抱着篮球,谁就可以玩。可是,当他在玩时,我们在旁边看着他玩,觉得很无聊。最后,我们一致认为一个一个排队玩。于是让年纪小的排到前面,年纪大的排到后面,这样大家就可轮流玩篮球了。可想而知,共享篮球可以使人谦让。
最后一个,我要向大家介绍的是令我印象最深的共享桃园。
共享桃园――在我5岁时,我和我的父母经常到奶奶家里去玩,在去的路上,我们总看见一块木板立在地上,上面写着“前方三里,有大桃园”。我很想知道桃园是怎样的,终于有一天,父母带着我去一探究竟。那天我们到桃园时,几只小狗坐在地上,排成两列,然后“汪汪”地叫,好像在欢迎我们的到来。我们拿起木桌上的篮子,看见一张纸压在下面,上面写着“桃子自采,五元一篮”。这时,其中一只小狗“汪汪”地叫起来,好像喊着:“快跟我来,我带你去桃园。”于是我们跟着它去了。我们一看见桃树,就飞快地跑过去,妈妈摘左边的,爸爸摘右边的,我摘中间的。就这样,我们摘了满满三大篮桃子,当我们回到入口时,把十五元放进小盒子里面,就提着篮子兴高采烈地回家了。这时,又有一家来了,他们问我们在哪里摘桃子?我们就说了一句话:“跟着他们走吧!”由此可见,共享桃园是一个充满信任的地方。
共享时代里的共享资源可以使人学会分享,学会谦让,学会人与人之间的信任。因为有了共享资源,所以人们才能学会了很多道理。我们也要学会靠自己的力量学会这些道理。