共享作文800字
共享这个词我们并不陌生,可以说每个人都是很熟悉的。共享,共同分享,即共同分享一辆车,一个篮球……
共享是快乐的,当你慷慨的将本是自己的东西给别人,正好解了那人的燃眉之急。当他向你道谢时,你快乐吗?当你将共享单车让给更着急着去上班,上学的人时,那人露出如释重负的表情时候,你快乐吗?当你看到别人在打篮球,自己也很想打篮球可自己没有时,别人递过来的那一个篮球,示意你一起打篮球时,你快乐吗?看啊!这可不都是快乐吗?共享,不是先己后人,共享是慷慨的,是无私的,共享的东西多了,可是,却并不是所有人都愿意分享。
共享亦是一道考验,当我们面对随处可见的共享单车时,我们是爱护还是肆无忌惮的破坏?是谦让还是自私地据为己有?我只能说,党当今的人,不说全部,可也有不在少数的人对共享资源,毫不怜惜,认为反正不要花自己的钱,坏了就坏了呗,拿走就拿走了呗。不要花钱就有东西拿多好!弄坏了又不要我赔,多好!正式因为有这样的人所以,才会在街上,角落里,发现不少被恶意损坏丢弃的单车,所以,才会在居民住处发现二维码被涂改,摘取的单车。这些共享单车的存在本是为了方便大众。可是时间一长,这些共享的资源被破坏的破坏了,被据为己有的恐怕也不在少数。而我也为这些自私自利的人们感到深深的悲哀当他们动手破坏,将共享资源据为己有时,他们损坏的并不是别人的利益。只是毁看自己的形象与市区的形象。损人利己的令人心寒,但社会上仍有无私暖心的人。
仍然有人愿意自己掏腰包,将被破坏的单车修好,放好。仍有人愿意顶着烈日或冒着寒风扶起倒地的一排共享单车。在烈日中,那是一抹凉爽的风;在冬天的日子中,那是一轮暖心的暖阳。只希望这一抹清风吹得远些,这一轮暖阳照得远些,好将那些自私地人变得暖些。
这是一个共享的世代,共享单车资源不断增加,却不知有多少资源又一次被破坏,它离我们是那么的近,触手可得,有那么的脆弱,触手可碎,只愿所有的共享资源乐意得到爱护与尊重。所有的共享资源的人可以从中体会倒共享的便捷与其中的温暖。愿所有人以共享为乐,独占为耻。