共享作文800字
风和日丽的早晨,我在街上散步偶然间看到这样一幕:一个长发姑娘手捧手机来到一辆共享单车旁扫下二维码。“滴滴”车锁开了,姑娘推着单车开始了“共享之旅”……
这样的场景在生活中并不少见,与此同时,越来越多的共享资源出现在我们生活中,它们为我们到底带来了什么呢?
便利。有了这些共享资源,人们的出行只带着手机“扫一扫”就行了。甚至“看来,我都不用买自行车了”这样的心声也此起彼伏起来了。比如上次我去北京,行成被安排得十分满,十几个景点应接不暇,北京的交通十分繁忙,开汽车更是不便。于是,我们选择了随处可见的共享单车,它外形跟一般单车没什么分别,骑行起来也十分舒适,一路沿着胡同的大街小巷穿过,时不时抬头看看蔚蓝的首都天空,又时不时侧首看看古城的文化印记,时间在两个轮子的轮转下过得既不仓促也不漫长。“滴滴”又一辆带来便利的单车驶向远方……
信息。多了这些共享资源,人们的信息面更拓宽了数倍。经常可以看到各种人在共享书店中进进出出,他们就像“滁人”来到欧阳修的“醉翁亭”中一起游乐。时间在一本本如同智叟般的书的交换中变得意义非凡了。“滴滴”又一本满载信息的书为人们解开疑惑的密码……
团结。人类是群居动物,多年来不少人一直追求“统一化”,对于一个民族来说不就是团结吗?试想,在蔚蓝明亮的天空下,人们共享着同样的便利,在人来人往的车水马龙中相视而笑;人们共享着同样的信息,在茶余饭后寻找趣味相投的人……大家的关系变得越发和谐起来,连生活理念也有了共通之处,可不是变得越发团结了吗?“滴滴”象征团结的成群结队的人们在同一秒大笑……
除了上面的几点,共享也存在着不好的一面。
有便利更有不便,常常会出现共享物品损坏或并未缴费的情况,导致下一位用户无法使用,引起共享物品滞留使生活麻烦起来;大量信息的传播也为恶意思想和木马提供捷径,到时候,手机不是信息的载体,而是恶意思想的温床了;更甚者,被损坏的共享资源会使人们不满而逐渐离间大家,更不会有什么团结之说了……
时间的分秒就像纽带联系起了人们的心,大家拧成一股绳,共享着同一秒蓝天。