捉螃蟹
一天下午,那天天气晴朗,万里无云,太阳好像在一边招手一边说:“天气这么晴朗,不如去外面玩一下。我感觉在家里太闷了,想出去玩一下,要去哪里玩好呢?那我就去湖边捉螃蟹吧!于是我向爸爸妈妈提议去捉螃蟹。
一到了那里,我就立刻捉起了螃蟹。刚开始,我在陆地上找呀找,就是找不到一只螃蟹,但爸爸已经捉到了很多只螃蟹了,于是我,爸爸开始教我如何捉螃蟹。原来,捉螃蟹第一步是先找一个洞。第二步,手往螃蟹洞里摸索一下有没有洞。第三步,如果洞在下面,就把手直接伸下去,直到捉到螃蟹为止,如果洞在旁边就把这一条通道上面的土挖开,螃蟹就现身了。我和爸爸一起用这个方法捉了小半桶螃蟹,虽然今天很累,但是看到我和爸爸一起捉的螃蟹后,一点儿也不累了。
今天玩的真尽兴。