童年的趣事如同天上的星星,看也看不完,数也数不清,有些事情会被忘掉,但唯一有一件事情让我终生难忘。
暑假的一天,我在老师那写完作业,妈妈打来了一个电话,原来是要接我回龙洞,我一蹦三尺高,那是的兴奋简直不可以用词语来形容,在龙洞我可以捉鱼、捉虾、掏鸟蛋、爬树、摘野果子、扯着爸爸给我去买零食……总之,我不用像在城里一样受拘束,想干什么却不可以干什么。我在龙洞就像个野孩子似的,龙洞的人都说我像个男孩子。到了那里,天哪!龙洞变了!变成了一个大花园,房屋四周旁边都盖起了围墙,围墙上面插了一些啤酒瓶或者一些镜子的碎片,“嗯—这样看起来挺美观的!”我不禁感叹道,我刚下了车,就被年年和年年的姐姐带到了一个秘密的地方,她们小声地跟我说:“我们来”炒菜“吗?”她们的话音刚落,我就答应了。我们偷偷地拿了两把小刀,拿了两个萝卜,采了一些花,还拿上了我们冬天收集好的雪水。准备工作都做好了,我就问:“我们在哪里做呢?”姐姐就说:“我家的菜地后面。”我们一路小跑来到了那里,我们拿了一个铁片当成锅子、用一根小木棍当成铲子、用砖头搭了个简易的灶台,我们把东西都摆放好了,我们就开工了,我和年年切萝卜,姐姐就拿着水回去烧水,等水烧好了,我们也切好了,该开始生火了,火苗刚开始旺起来,风一吹就灭了,在这一次我们想了个办法,三个人围在灶台旁,这样风吹过来也不会吹灭了。我们要炒的第一个菜是花,炒一下就放一点水,炒着炒着就烧焦了,我们拿了一个铁片把炒好的花放在了铁片里,把切好的萝卜丁放在中间就形成了美丽的花。看到我们的杰作,我们一起笑了……
每当看到这张照片,我就会情不自禁的笑起来。童年,你给了我多少欢乐和幸福啊!我真想再拥有一个这样的童年。