捉螃蟹
我们大家玩完有趣的游戏荡木墩以后,教官和两位辅导员就带我们进行一个大家期盼以久的项目――捉螃蟹是一个大家最喜欢的项目,每一个人都带着一个大桶DD用来装许许多多的螃蟹。
我们个个拿着水桶,把裤腿卷的老高,小心翼翼的走在一块块大大小小的石块和泥泞的泥沙里,在这种地方,又是春天,想要捉到螃蟹,可真是难上加难。我拿着树枝在一块石头旁边的泥里挖,可连螃蟹的影子都没有看见。我急了,管他三七二十一,我开始挖泥了,我挖了好多地方,挖了好久好久,可那螃蟹还是不出来,我十分生气,想般起石头看看底下到底有没有螃蟹,可那石头是在是太重太重了,我一点儿也般不动那沉重的石头,我就再挖,把石头旁边的泥土挖“空”了,还是一无所获,只好走开了。
我有想:螃蟹会不会在水里呢?想着想着我就走到一块有水的地方,但这儿水十分浑,我想用手在水里“摸”螃蟹,可水里好像没螃蟹,我“摸”了好一会儿,一只螃蟹也没“摸”到,看来“浑水摸蟹”的办法在这种地方好像行不通。这也不行,那也不行,我都不知道要怎么才那捉到一只螃蟹,看来捉螃蟹还真难呀!
我们大家捉了好久好久的螃蟹弄得满脚都是泥土,有些同学还弄得满腿都是泥土,那腿简直像是用泥做假腿一样,而大多数都没有捉到螃蟹,极少数捉到得,也是小的可怜,我们可真够“惨”的!虽然十分得“惨”,但捉螃蟹这个项目,我们还是跟以前一样喜欢。
这捉螃蟹可真有趣呀!