捉螃蟹
今天,我和几个小伙伴一起兴高采烈地到河边捉螃蟹。
我们找呀找呀,第一次,我虽然找到了螃蟹,但我还没来得及出手,螃蟹就猛地钻到土里遛了。第二次,我看到一个洞穴,便跑过去对伙伴们说:“我发现了一个小洞!”伙伴们赶紧跑了过来,并用小树枝使劲地捅着那个洞,可是由于用力过猛,洞口一下子就坍塌了。没办法,我只好坐在石头上继续找,忽然觉得身下的石头好像动了一下,于是,我站起来一看,咦?石头怎么伸出了一双眼睛、一对钳子和八只脚?哈,原来这是一个大大的螃蟹!兴奋之余,我还不忘和伙伴炫耀:“快看,我抓到了一个大家伙!”……