捉螃蟹
今年大年初六,我在姑妈家吃完中饭回家的路上,路过镜湖湿地,爸爸提议去那里的农庄看一看。
到了农庄,那里的水被打干了,看见了许多死螃蟹,爸爸断定这是养螃蟹的地方了。他看见一个个洞,就手痒痒了,便伸手去抓,可惜没有。他凭借着小时候抓螃蟹的经验,在路边抓来一把草,把洞口封得严严实实。我问爸爸为什么这样做。爸爸告诉我说:“因为这样的话里面会很闷,它会爬到洞口来透气,到时我们只要把草掀开,就可以抓到螃蟹了。”过了一会儿,我们把草掀开,里面果真有一只,爸爸以迅雷不及掩耳之势,一把就把它抓住了。我高兴得跳了起来!
一回到家,我就吵着要吃螃蟹。一煮好,我顾不上烫手,就大口大口地吃起来,一会儿功夫,就把它吃得一干二净。自己抓得就是不一样,味美啊!