捉螃蟹
捉螃蟹正文:
捉螃蟹捉螃蟹
实验小学 三(六)班 李康辉
一个星期天,爸爸妈妈带我到小可边玩。
我们来到一条小河边,我对爸爸说:“我们来比谁大的水漂多吧。”爸爸同意了。我不小心把一只螃蟹当着一块黑石头拿起来,螃蟹用它的大螯狠狠地夹住了我的手指,我疼得“哎吆、哎吆”地大叫起来,辛亏爸爸来的及时,帮我把螃蟹取小来。我灵机一动,说:“爸爸,我们来捉螃蟹吧?”爸爸妈妈异口同声地说:“好啊!”开始捉螃蟹了,爸爸妈妈不一会儿就捉了一只又一只,可我呢,是发现的多,一只也没有捉到手。我有些泄气了,妈妈好象看出了我的心思,对我说:“你呀,小的螃蟹看不上眼,总想捉大的,可刚要捉到时,又发现了更大的,丢下这只又去捉那只,结果呢,就一只也捉不到。要发现一只捉住一只才行。”我听了妈妈的话,果然捉了很多螃蟹。
太阳快落山了,我们依依不舍地回家了。