捉螃蟹
那是20xx年的一个暑假的早晨,趁着天气凉爽,爸爸妈妈决定带我们去渠河对面的水月阁去抓螃蟹。我一听到这个消息,高兴地一跳三丈高,大叫:“哦,太好了,要去河边玩了,要去河边玩了,我要去捉螃蟹了,大大的螃蟹!”爸爸妈妈笑着说:“你呀,真是一个小贪玩。”
渠河是我们遂宁的人工河,水是从“母亲河”涪江里引过来的水,听爸爸说,在下游还有一个小白塔发电站。水月阁是这条人工河上的一处休闲之地,这里早上有人锻炼身体,白天有人品茶赏风景,晚上有人散步观夜景。
欧耶,我们终于来到了水月阁。我放眼望去,在渠河对面比较浅的岸滩里龙虾在河里散步,鱼儿像一个个花样游泳运动员一样,黄鳝就像一条条海龙,真好玩呀。水打着卷向前跑去,见到一片迷路的小叶子,轻轻地把迷途的小叶子推进了小漩涡,直到小叶子急得哭了起来,水才住了手。在小路旁边的杨柳,用叶子拨弄着水,挠水的痒痒,这情景这是美不胜收呀
这时,妹妹一脸兴奋地叫道:“哥哥,我们来捉螃蟹吧!”“好呀,我们分头抓!”
我用目光不停地搜索,时不时趴下身子,查看“敌情”,哈,发现一小队敌人,(就是一只大螃蟹)我立刻带领大军,(就我一人)顿时“子弹纷飞,大炮轰鸣。”一颗“原子弹”(我的手)向“敌人”袭来,不想,“敌人”使出“无敌太极手”(蟹钳),挡住了“原子弹”。“啊~~~~”一阵惨叫划破天际,由于我使劲地甩手,大螃蟹被我甩在
了地下。我一怒而起,用愤怒的目光看着洋洋得意的大螃蟹,我趁它不备,扑向大螃蟹,但是大螃蟹已经做好了准备,我一手抓了下去,大螃蟹是抓到了,但是我的手……又是一声惨叫:“啊呀,我的手呀!!”
终于抓到了大螃蟹,可疼死我了。我看到妹妹还在“埋头苦干”,我上前观看:妹妹小心翼翼地靠近了一只大螃蟹,可是大螃蟹发现了,挥舞着大夹子,把妹妹吓了一大跳,妹妹还差点哭了,但是看到我的的大螃蟹,狠下心来,一看,大螃蟹跑了,只好抓了一只小螃蟹。
太阳已经爬得很高了,我们该回去吃饭了。我看着自己用汗水和疼痛换来的俘虏――用毛线牵着的大螃蟹,再看看妹妹抓的小螃蟹,我开心地笑了。