这样的夜晚未免太过安静,蝉鸣早已销声匿迹,刺骨的寒风瑟瑟地吹着,偶尔几声猫的呜咽声在草丛里响起,教人忍不住快步前行。这一切似乎都藏着无边的黑暗。
“喂,你在干什么呢?刚刚怎么电话一通就挂了,我还以为出什么事儿了呢”一道年轻而焦急的声音在夜幕下响起,徐徐的脚步声在校园两排树间交替进行。
“刚刚在叠衣服,没听见铃声啊。”
“这样啊,那弟弟呢?又在玩玩具吗?”女生轻车熟路的问到。
“他在大舅妈家玩电脑”妇女似乎是放下手里的衣服,OO@@的声音传到电话这头。
“别让他经常玩,上瘾就不好了,对眼睛伤害也大。等我回去了他就可以玩电脑了。”女生一如既往的像个小大人似的和妇女嘱咐。
“让他玩一下吧,平时也没得玩。我正在给他熬梨子水呢。“怎么了吗?又感冒了?”焦急的询问声。”
“咳嗽一直没好,可能梨子水有点不好喝,一直在抗拒。”妇女叹息着说。
“好,那等下是去接他还是谁送他回来啊?”
“等下洗完碗,水熬好了我去接他。你现在在外面?”
“嗯。”
“你又一个人在走?怕?所以给我打电话?”妇女轻笑。女生被拆穿了有点儿不好意思。
“没有,本来也要打。这几天太忙了,等下晚了怕打扰到你们。”女生皱了皱眉毛,一个人走夜路的害怕不想让对方听出来,急急忙忙找了个借口掩饰着。
“爸爸呢?他在干什么?”女生找准机会转移话题。
“他还不在看电视。”
“那你等下记得早点接弟弟回家啦。”
“好,他说让你下次回来的时候把你给他买的玩具带回来。”
“知道了,我放假就带回去。对了,我这个冬天居然一直都只穿了一条裤子。”女生兴奋地炫耀着。
“你还好意思说给我听,我知道了肯定骂你啊。你怎么只穿一条呢?温度这么低。”似乎能感觉得到妇女不悦的皱了眉。
“没有,我是觉得穿两条动不了,反而还不好发热。不过真的好冷!”女生抖了抖布满寒意的身体,继续疾步前行。
“所以多穿点啊,出门的时候带上围巾帽子手套。自己多穿点,别感冒了。快走到了吗?”
“没有,还有很远。”女生的声音里带着些许寒意,嘴巴被冻的张不开了。
时间停止,陷入了一片沉寂。没有声音,刺骨的寒风削面吹来……
“那再说点什么吧,怕你一个人害怕。”
“好。”
“最近怎么样?”
“一直在复习,然后现在去开会。可能开到很晚,所以现在就给你打电话了。”
“好。现在还多远?”
“还很远。”
妇女轻笑。
…………
“那现在呢?”
“快了。挂了吧,你去接弟弟吧。”
“好,注意安全。”
“多穿点。”有些嘶哑的男声从电话那头传来。
“嗯,挂了。”女生如蚊的声音吹散飘落在冬日夜幕刺骨的寒风中。
踏上台阶,打开门,温暖的空调风迎面而来。刺骨的寒意早已驱散,也不知是那温暖的空调风,还是刚刚的那一通电话。总之,暖暖的幸福满溢在心中。