奉献爱作文
假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴;假如我是树苗,我无法遗忘那滋养我的土地;假如我是江河,那雪域高原便成为我记忆中的烙印;假如……无论是什么,无论我以什么方式存在,我可以忘记周围的一切,甚至可以抛弃自己,但有一样东西是不可泯灭的――那就是是奉献爱。
回报的前提来源于无私的奉献。生活中,父母对子女的关爱,老师对学生的关怀,乃至无数人的关心,这些都是无私的奉献爱。
歌德曾说:“回报等于等价的付出。”这是一种新的启迪。我们都在人生的长河中续写着生命的故事,无论何时何地,奉献必定是一个永不褪色的片断,只有真正地理解“奉献”的含义,才能为人生留下欣慰的一笔。奉献,应该是尽可能将自己最纯洁、最美好、最有价值的一切,由衷地去作赠送;应该是受益人精神到心灵都得到几分欢跃。
“送人玫瑰,手有余香,”有奉献就会有回报。芳香,将之升华而言便是一种责任。而它要求人们在危难之际能助人力挽狂澜,在安和之时能以益授人,这才是奉献的真谛。