《鲁宾孙漂流记》读后感
《鲁宾孙漂流记》是英国作家笛福的经典之作。这部小说的主人公就是鲁宾孙・克罗索。他因厌烦了恬静的家庭生活而打算去环游世界,去冒险。一六五九年的一天,他登上了一艘从巴西开往非洲的船只。一场突如其来的暴风雨是所有的船员的生命都葬送了,只有鲁宾孙孤身一人抓着一根木条漂到了一座荒无人烟的小岛上。他从一只破旧的船只上找到了一点仅有的食物,而且还学会了多本事。
就这样,鲁宾孙在这座小岛上孤身一人生活了二十七年之久。
鲁宾孙的乐观向上、坚持不懈,敢于和困难作战斗的精神值得我们学习。有人曾问过:还有谁能像鲁宾孙一样一无所有的在一座孤岛上生活二十七年呢?或许我们连一天都坚持不下来吧?我们都应该知道,是他坚强的意志告诉他要坚持下去的。就像冬天来了,春天还会远吗?尝试过了失败,成功的曙光还会离你远吗?我们都曾在黑夜中盼望着黎明的到来。我们都不用着急,它一定会来的,这只是时间的差距罢了!
是的,人总是要在失败中收获经验的,这样才会取得成功。想要取得最后的胜利,你必须有所作为,因为世界上没有一劳永逸的故事。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,人是在磨练中成长的,这样你才会经得起的生活中风风雨雨的考验,养成一颗独立的心,不会对他人造成一种依赖性。
乐观向上、坚持不懈、敢于和困难作斗争我们是否具备了其中的一个呢?哪怕是一个也好,什么都是需要时间的磨练的,没有什么可以随随便便成功。鲁宾孙的精神不管是在十年之后还是在一百年之后,都是值得我们去学习的!