一块香蕉皮作文
在一个秋高气爽的中午,一块金黄色的香蕉皮大模大样“躺”在学校门口“晒”太阳“享受”日子。从校门口出出入入的学生络绎不断,但大数的都向香蕉皮投向轻蔑的眼光然后置之不理。
这时,一群高年级的学生从门口经过,门口那块正在“晒”太阳的香蕉皮引起了她们的注意。一个女生娇声娇气的从嘴里吐出几个字:“谁这么没公德心,到处乱扔垃圾。”这是一个女生也说起来了:“对啊,要是在香港可是要罚款600元的。”又一个女生插嘴了:“这个人真缺德,这是污染环境的…”她们只对丢垃圾的人评价,,可是谁也没想过应该怎处置这块香蕉皮。
这时,一个大约七八岁的小男孩从校门跑了出来,刚跨过香蕉皮就立刻站住了脚,圆得像个西瓜的小脑袋转了过来,圆溜溜的眼睛一动不动地望着香蕉皮,过了一会儿他伸出右手捡起那块香蕉皮扔进垃圾管,然后飞跨似的跑了进学校。
过了不久,一群天真活泼的小孩子那着清洁工具走了过来,带头的就是刚才那个小男孩,他们来到校门口就像早已分好工的各忙各的活。刚才那群女生,见了此景脸就像熟了的苹果——红通通的,然后低着头一溜烟——走了。小孩子们边唱着歌,边干活,太阳公公像怜悯这群孩子似的,躲进云里不让火热的阳光晒着孩子们,不一会儿工夫,校门口就被孩子们打扫得干干净净了。
孩子们唱着歌走了进校园,太阳公公又出来了,灿烂的阳光照耀着美丽的校园,同时也照耀着孩子们美好的心灵。