珠江夜景作文
一天晚上吃完晚饭,妈妈带我们去珠江看夜景。到那里以后我看到好多人在排队买票,妈妈也先去排队买了票,妈妈买的是信息时报号八点半的票。时间还没到,我们先去侯船大厅等候大厅里等待上船的人真多啊!妈妈给我们买了一大杯爆米花让我们找个位置坐下来边吃边等。不一会儿,我们就听到广播在说信息时报号该检票登船了,我们排队检票后,就登上了我期待已久的游船。
一上船,珠江迷人的夜景就展现在我们眼前。船开始缓缓向前行驶了,我看到远处的广州塔像一个穿着彩色裙子的小姑娘,不停得变幻颜色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿又变成蓝色……那些颜色真好看,千变万化,把我的眼睛都看花了。现在,出现在我们眼前的是一条横跨珠江,银光闪闪的大桥。那条大桥十分华丽,好像一座金子铸成的通道,连接着珠江的两岸。江面上不时有装饰豪华的游轮来来往往。两岸的景色也很美丽,彩灯勾画出高大建筑物的雄伟轮廓。游轮缓缓地向二沙岛的方向驶去,我看到了金碧辉煌的星海音乐厅。它是一个像三角钢琴形状的建筑物立在江边。小蛮腰也渐渐得离我们越来越近了。它变得更加高大,更加壮观。
夜晚的珠江,多么明亮,多么辉煌!让我都流连忘返。