我的身躯环绕着古老美丽而又富饶的广州城,我和我的孪生兄弟D大地,见证了这里所发生的一切。
许多年前,我是一条美丽的江流。可爱的小鱼在我的怀抱中欢快地游着,小鸟在我的周围唱歌,花蝴蝶围着我跳舞。岸边,杨柳依依,微风拂过,我荡漾出丝丝涟漪。傍晚,夕阳的余晖洒在我脸上,把我打扮得格外妖娆,我仿佛是这个世界的宠儿。
可是,好景不长,我的美梦破碎了!
随着科技不断地发展,工业生产不断进步,人类的生活水平不断的提高。工地、厂房不断增加,高楼大厦鳞次栉比,这个历史闻名中外的古城被人类破坏得面目全非,人类开始不注重保护环境,随意地往我身上丢垃圾、吐痰、乱扔纸屑……厂房里排出的废水不断地流进我的身体,我被呛得喘不了气了。我透明的血液被污染成了墨绿色,发出了阵阵曛人的臭味。人们把我当作污染源,每当走到我身边都忍不住捂鼻子。可是,人们啊,你们有没有想过,我以前美丽的面孔,潺潺的流水变成了淤泥满江底,肚子里塞满了无法“消化”的垃圾,都是你们一手造成的啊!你们有没有想过,发展经济也没有必要以牺牲环境为代价!
人类啊,醒悟吧!人类是文明的,地球是唯一的!你们听:森林在向你告别,河流在向你痛哭,土地在向你倾诉DD整个地球在身你呼救!茫茫宇宙,地球是一叶扁舟,人类应该同舟共济,更不应该随意地破坏它,因为适合人类生存的星球只有一个!谨记:地球不能克隆,家园只有一个!
人类,请还我一副“健康”的身躯吧!