初中作文初醒700字
梦想成真是多少人希望看到的,是多少有梦的人梦寐以求的。
梦想在我的心里才刚刚初醒,才刚刚绽放,我的梦并不是那么伟大,也不是那么独一无二,更不是震撼人心的,我的梦只是平平淡淡的
我是一个学生,平时一个星期7天5天都在学校,每一次回家,妈妈都会拖着她那疲惫的身体去给我买好东西好喝的,这些都是为了我,唉……我想妈妈真是用心良苦啊。我想妈妈对我的爱永远不止这些吧。但是我又是如何报答父母呢。我想我只有好好学习,我记得爸爸曾经和我说过;‘你只要好好学习就行了’我们再苦再累也是值得的,这一句话深深在我的心里。
就像我们国家的钱学森,他出生在19,早年曾经在北京大附中和上海交通大学求学,1935他考取了庚子赔款公费留学,经过他几年的努力,1943美国经过慎重的选择委托钱学森研究火箭发动机推进导弹的课题。从1935年到1955年,钱学森在美国待了,在1949年10月1日新中国诞生,钱学森高兴极了,就在那年的中秋节,钱学森和他的夫人想到自己的国家,为自己的国家贡献自己的智慧和力量,于是他们准备回国家,但是美国人不给他们回国,于是他们就把钱学森关起来,然后还是钱学森的老师用办法把他放出来的,但是这并没有抹掉他们去国家的想法。
他这种精神是值得我们学习的。值得我们尊重的,是令人佩服的,他那对国家的思念是多么强大啊,在祖国需要的时候,我们应该为祖国做出贡献,我想我们应该像钱学森那样对梦想要有一种坚持不懈的精神,对梦想要有奋斗的精神,这样梦想才会离你越来越近。。。