初中作文初醒700字
当我如梦初醒,依旧一个人走在湖畔时,或许我的思想早已飘到九霄云外去了。轻轻地,我拾起散落的花瓣,悠悠投入水中,看心中的感恩飘到彼岸……
那天,学校举行了“感恩教育”主题演讲活动,我的眼泪情不自禁地顺着发烫的脸颊流下来。带着我的愧疚和感恩,寄托着我的思想和情感从眼眶里一滴一滴地滚落,掉下,我想,眼泪掉下会是最美的弧线吧!
彼岸花漂流,我想起妈妈。爸爸和我的许多亲人,让我把他们从心底抹掉,那是一种出乎意料,不敢想象的事情,正如那位主持人所说,他们不可能陪我一生一世,他们终有一天会离我而去。当一个人孤零零生活的时候,哪里还有我最温暖的依靠?他们为我付出,可我有时还会嫌弃,挑剔,梦想着永远依靠他们生活,不用自己奋斗,不用为他们做任何事情。想到这儿,我后悔了,一句话惊醒了我,子欲养而亲不待。对呀,我想让他们幸福,可是我有什么资格这样说,我凭什么能承诺,又有多少父母能等到自己儿女成功?我如梦初醒,带着我心中刚刚诞生的一丝感恩!彼岸花漂流,我想起老师,我想起“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。从出生到现在,算下来老师陪伴我的时间长于我的父母,是他们在黑暗中点亮前行的路,叫我们做人,授于我们知识,将自己的知识尽可能地传授给我们。多年拿粉笔的手磨破了,长出来再磨破,再长出来,直至那手上皮再也不会被粉笔磨破。红烛啊,在风中,在雨中,在心中。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!
彼岸花漂流,我想起那句“孩子,抓住妈妈的手,去天堂的路,还很远……”虽然这些事并不是发生在我身上,却也刺痛了我心里最柔软的地方。
彼岸花漂流,顺着河流,随着小溪和河畔不知名晶体漾开的圈圈涟漪……