生机勃勃的春天,迈着轻盈的步伐向我们悄悄走来。一望无垠的绿草地,葱茏的参天大树,争奇斗艳的各种鲜花,潺潺流淌的叮咚小溪,无不在向我们诉说着春天的故事。
小溪脱下了厚厚的冬装,融化了去年的冰雪,奏起了叮咚的乐曲,叫醒了冬眠的小鱼和小虾儿;溪边的柳树姑娘在梳理着长长的辫子,迎着风在飞舞;小鸟儿叽叽喳喳地叫着,从这棵树上飞到那棵树上,传递春的消息;小草悄悄地从地底下钻了出来,迫不急待地想要看一看这美丽的世界;远处桃树、李树、梨树都绽开了灿烂的笑脸,竞相开放,红的象火,白的如雪,粉的似霞……这盎然的春景怎能不让人心醉?
春天是诗,春天是画,为我们送来了希望,带来了美好的享受。