一路风景如诗如画散文
人世间是个迷般的世界,是个梦般的舞台,我的一双眼眸看到了不同的天空。看着世界,微笑的让万物复苏、春满全城!生为人始,幕布徐徐便由此拉开。生命旅程,就是按剧本的情节和角色,在一幕幕上演,难分辨出戏里戏外。走了太久,没人记得那回味的景物,抓不住那逝去的美好与感动,只伴着窗外这里流动的美丽与永恒。幼年时,天真无邪,嬉戏玩耍,纯真简单。成长中,慢慢滋生私欲,产生观念,不再天真烂漫。都在灵动中生存,并不是摆设的花瓶;只有敞开心扉,淡定胸怀,掌握进退,用包容的心态接纳炎凉世事。我走过,这人世,风追恋着云,草亲吻着露,蜻蜓在水面孕育着生命,阳光是一双翅膀,乘着水牛哞哞的悠远,村庄的路一直伸向天空。回眸千里,一路风景如诗如画如此美丽!
人生,茫茫时空的一段历程。只想静静地沉浸在这如诗如画我们相遇的天堂!而如痴如醉的我!遇见了你!还记得那模糊却又强烈的感觉么,那是青春的信念在渐渐长大。那是泪水与心灵的替换。正是如此美丽才能体会自然而平淡深度;云蒸霞蔚间,雨露甘霖处;苦乐在其中,潇洒走人生。我走过这人世,很轻蝙蝠它没有听到,手机也没有收到我的信号,有广寒宫里那只洁白的玉兔看见了。我在一片树叶里,春夏秋冬,都在欢乐。无数次,心中会萌发一种在旷野中长大的花般的感觉,无拘无束。现实或许太过于繁华,它直逼逼地刺向我。而我,躲进了我的诗里。如果还有如果!那是前世修来的德!今生的福!我只愿,在我如诗的美丽年华里,不会错过你。走过如歌的流年,看世间百态,品浮世清欢,才会懂,人生不过梦一场,梦里烟花漫天,梦醒,花落无痕。
茫茫人世间晃眼已走过四十余载,看红尘滚滚、世态炎凉、人情冷暖已将凡事看透,原来这是红尘人世间!人生啊如一场梦一样朴素迷离变换无常,我们一直是在离别当中,比如和爱的人和伤害甚至和时光。梦的长短,都是宿命,梦里我们在高歌,梦醒后就不能沉醉于伤感。不是我们喜欢伤感,而是我们不够洒脱,不是我们不愿离去,而是我们迷失了方向,不是我们不够坚强,而是没有看淡世事。我喜欢徜徉在自己心间的感觉,一笔一笔,一次一次的写下那些印记,那些心酸也罢,抑或是痛苦也罢的心路。一路跌宕起伏,一路如诗如画。如果相遇了,我便会,紧紧抓住幸福的手,不会让它再次地随风而逝,远走翻飞。这段历程:有如流萤点点,有如草木一秋,有如流星一闪,有如雨虹一阵,有如彩霞飘忽,有如雷电轰鸣……生命不过是品味人生的五味的过程,酸、甜、苦、辣、咸,仅仅是这个世界留个我们唯一的记忆,也是我们唯一留下的脚印,不必给自己太多奢望,飘渺的世界终究会带来无比的失落,品尝后五味,人生已无遗憾!
感动如细雨般滋润着人生的每一寸乐土,浇灌世间万物。在这个地球村里,到处充满爱。一声声的问候,一双双的援助之手,犹如一道道美丽的风景线。看,这道美丽的风景线又展现在我眼前了。我微笑在任何我难过或者我快乐的时候,我只剩下微笑,任何东西都可以被代替。我走过这人世!太阳还没有从子宫中长出牙齿,禾苗在和土地的污泥捉迷藏。是谁把那双蒙眼的小手臂贴在墙上,忘了拿开,镶嵌成一颗阴晦的化石。但是你不能无力自拔,如果有过幸福,幸福只是缓间的片刻,一小段一小段的。缘份叵测,我们无从得知下一刻会发生一些什麽,手指不会动了,眼泪不会流了,时间不会走了,那时你应当怎样去做?正是“逝者如斯夫”!这个历程长短,虽然不能由个人意志左右,但以存在价值的取向和物化量度,使之真实、完美、瑰丽和恢弘,如诗如画而铸辉于历史的永恒。飞吧,向九霄云外,站在云端,俯瞰这如诗如画的灵动!