春天,一派生机,我不由得想起了一首诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一阵清香吹来,原来是桃花的味。
柳条拂扫着堤岸我不由得想起了一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”草叶上的露珠就像一颗晶莹的宝石洒落在上面,一只只五颜六色的蝴蝶在美丽的花园里寻找春天,小燕子带着剪刀似的尾巴来到了人间,提醒大家春天来了。
一枝杏花从墙头伸了出来我不由得想起了一首诗:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”田野里的油菜花开了金黄金黄的就像金子似的。
忽然一阵春雨下了起来,人们都觉得非常凉爽,我想起了一首诗句:“好雨知时节,当春乃发生。”
雨停了,一阵风吹过原本安静的小溪泛起了层层波纹,小溪里的小鱼好像在玩捉迷藏。冬天里的小动物也都苏醒了过来。
啊!春天不像夏天那么炎热,也不像秋天的那么凉爽,春天是个五颜六色莺歌燕舞的季节。