改写《西江月》作文
夏天的夜晚,我走在黄沙岭的小路上,白天那份酷热被夜晚皎洁的月光驱散了,月光下的乡村。
我独自一人走在小路上,月光明亮,印在水沟,明晃晃地吧树枝上的喜鹊给吓跑了。清风徐徐,吹醒了在睡觉的蝉,使得它“知了——”“知了——”地叫个不停。
岭下的田地里有稻花的幽香,这种香的气息是丰收的气息。田野里,几只青蛙在讨论,有的说:“我闻到稻花的香味了,这就证明要丰收了。”“是呀,是呀。”其它的青蛙也随声应和着。
我看了看天上,我发现此时的星星并不像以前多的让人眼花缭乱。我这一数,只有七、八个。这时,一只淘气的小水珠进入了我的温暖的脖子里。看到远方的山,我才知道下了如同牛毛般的细雨。这般淘气,把那闪闪发光的星星给掩盖了,多会争宠!
咦,奇怪,我记得从前这里有一个小客店,怎恶魔没了呢?我想了想:会不会在小溪的尽头的地方呢?我走到小溪的尽头,却发现他没有在那里。我转了过来,又走了回去,却发现它就在那里。我不由得感到这客店太神奇了。
回到家中,提笔写下这首《西江月》:“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”