清脆的下课铃划破了校园宁静的长空,如同自由的号令一般,同学们一个个像出笼的小鸟,背上五花八门的书包,和自己的好朋友陆陆续续地走出校门。
柔柔的风席卷着潮湿的空气,夹杂着淡淡的清香,扑面而来。校门外早已是人山人海,马路已经被各式各样的交通工具给围得水泄不通。远远看去,人头攒动,你挤我,我挤你……有的在询问自己孩子在学校的表现有的在焦急地寻找自己的孩子,有的在问路队长是几班的……校门外一片热闹的景象。
我不紧不慢地走出教室,后门虽然没有前门那么热闹,但也是围着许多家长。出校门的小道上,灿烂的阳光穿过苍翠欲滴的小叶榕,在地上投下斑斑点点的光影。我穿梭在一片绿色之间,感觉格外惬意。周围的高楼大厦耸立,好像守卫着学校,路面的小水洼是它们最精致的镜子。
同学们争先恐后地涌出校门,脸上洋溢着微笑,蹦蹦跳跳地跑到家长面前。他们牵着家长们的大手走在回家的路上,一高一矮的背影越走越远,这温馨的画面触动了我的心。是的,和自己家人一起回家,这是一件幸福的事。
我的爷爷就在不远处,他那双厚实,温暖的大手牵着我走过了近九年的时光,每一次都令我难以忘怀。他总是用和蔼的目光和暖人的微笑给我最大的幸福。只要有那份关爱,我就已经很满足了。每天拉着他的手一起走回家,这是我生活的一大乐事。
回家的路,是糖果铺成的。幸福就好像那份甜蜜,融化了,蔓延在心底。走在回家的路上,烦恼会被消灭。说不尽的情意,就好像一扇窗,透过它,我能望见幸福的到来……出校门的那一刻,我便有如释重负的感觉。这条路,是静悄悄的,它留下了幸福的回忆,我静静地走在放学回家的路上……