是谁最先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?是谁为大地换上金黄色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔清逸的秋风。
秋风,你是一个幼童——活泼、可爱。清晨,你迈着轻快的步子走进千家万户,唤醒熟睡的人们,你调皮地凑近他们的耳际,轻轻的呼唤:“该起来了,秋天快来啦!”当人们睁开惺忪的睡眼,迎接他们的,竟然是如此斑斓、艳丽的秋色!秋风是那样的富有童趣!
秋风,你是一个小女孩儿——天真、稚气。瞧,你来到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声响,你笑吟吟的回应:“伙伴儿们,我给你们带新衣裳了!”刹那间,叶儿们都换上了金灿灿的“新装”。
我随着秋风的足迹,跑到山上,满眼都是艳丽的色彩,迎着秋风,我真想大声呼唤:“啊,秋风,你带来迷人的秋天,你带来多姿多彩的秋天!谢谢你!”