围绕坚持为话题的作文精选
那是在我11岁生日的时候,妈妈给我买了一双溜冰鞋作为我的生日礼物,我高兴得一蹦三尺高,就下定决心要学会溜冰。
我和爸爸来到公园里的一处草坪上,穿上溜冰鞋,再戴上护腕什么的。一起准备就绪,我迫不及待地到了草坪上,在爸爸的搀扶下,开始了我的“溜冰之旅”。
爸爸为了让我能够尽快的学会溜冰,便在一旁指挥我。我先学“站”。我先扶着旁边的一棵大树小心翼翼的站了起来,再试着尽量不要碰大树。一切都进行的非常顺利,到最后,我都可以非常自如的站起来了。“站”学会了,下面我就该学“走”了。我在爸爸的指挥下,小心谨慎的走了起来,可由于我是初学,平衡掌控的不是很好,“啪”的一下重重地摔在了草坪上,但我毫不气馁,重新站了起来,最后,在我坚持不懈的努力下,终于学会了“走”。下面我就该学溜冰中最重要的一个部分——“溜”了。我把脚向外呈八字状,一脚前一脚后的溜了起来,但是还是免不了摔,我又一次重重地摔在了草坪上,坚强的爬了起来,摔在草坪上,爬了起来……在这一次又一次的摔倒中,我学会了溜冰,在充满欢乐的溜冰世界中遨游。
坚持就是胜利!坚持就是通往成功的隧道,就是通往欢乐的隧道,就是通往喜悦的隧道!
围绕坚持为话题的作文:坚持,希望还在面前
每个人都是造梦家,每个人的梦想还在遥远的终点,我们也许还在起点。路上有美丽的风光,无数的坎坷。都有数不胜数的困难,当我们迈过每个困难的时候都向梦想迈进了一小步,慢慢坚持,努力中,希望在在前方,不要在放弃。
有这么一个故事。一个遥远的乡村,哪里没有水了,哪里的年轻人齐齐去挖井,可是挖了一个月了还没有进展,有许多的年轻人中途都放弃了,可是到了最后还有一个人在那里。人们纷纷笑他是傻瓜可他还在努力,坚持。因为他知道希望还在。慢慢的他终于挖到了井水,他的行动告诉人们坚持,希望还在。那些人为什么会失败呢?因为他们不够坚持。也许井水就在离他们1里米的地方可是就是因为他们不够疲惫了没坚持下去,那么成功就从他们身边溜走了。
我们都有这样的例子,比如:你是不是因为父母的教导而放弃了当画家的梦想,因为脚摔伤而放弃打篮球的梦想,因为做的菜很难吃灰心丧气,而放弃做厨师的梦想。但是当我们努力去克服挫折的时候就会找到一点光芒。而这一束光芒会帮助我们走向成功,驱逐黑暗。
坚持努力吧!只有这样才会拥有希望,而这束希望会带领我们走向成功。