我们每个人的口袋里都有一粒生命的种子,但是每个人的种子形状和颜色都不同,甚至还有人的种子是脑海里想到什么样子、就会变成什么样子的呢!因此我们种出来的东西也就各不相同,有人种出来各种各样的奇花异草,有人种出来天上飞的、地上走的、水里游的飞禽猛兽,还有人种出来一些濒临灭绝甚至已经灭绝的物种,那你们知道我的口袋里是什么样生命的种子吗?
对了,就是渡渡鸟!渡渡鸟是仅产于印度洋毛里求斯岛上的一种不会飞的鸟,这种鸟在被人类发现后,仅仅2的时间里,便因为人类的捕杀和人类活动的影响而彻底灭绝了。我想让这种可爱的鸟再次重返大自然,于是我就选择了渡渡鸟的种子。
渡渡鸟的种子是棕色的,形状就是缩小版的渡渡鸟的形状。我准备把这粒种子种在印度洋毛里求斯岛上,我还要给这群渡渡鸟建立一个渡渡鸟保护基地。因为我觉得不能够让渡渡鸟再次灭绝,我还要在渡渡鸟保护基地的四周,建立“保护渡渡鸟,不要再让渡渡鸟们受到伤害”的标牌!
我希望所有人都能够一起拿出你们手中的那粒生命的种子,一起拨下它们,让它们结出生命的果实吧!未来我希望大家能共同努力,一起保护这些脆弱的生命,让我们的地球更加和谐美好!