“如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照亮了我”,军训站队时,我边等着队伍站好,边百无聊赖的哼着歌。
“如果说你是遥远的星河……”,身后有人接着我唱了下去,他的音调像脱轨的火车跑出千里之外。我扭头看去,一根烧焦的“树干”立在那里。我们相视一笑,那时候我并不知道一粒有魔力的种子已悄然洒在心田。
小学时,我像寒冷彻骨的冰山不苟言笑,而他像炽热的太阳热情如火,像开心果笑个不停,像打不死的小强笑对失败。他一见到我就会如一只命士奇见到主人把我扑倒地上,然后我们就如两个球一样滚来滚去,笑声回荡在操场上空。考试考的不好的时候,他不会哭天丧地,而是仰天大笑:“哈哈哈,我考砸了,哈哈哈。”他有魔力得笑像流感传染了我,融化了我的冰山,我也变成了一个爱笑的小太阳。
小学时我对于运动像老鼠见了猫,唯恐避之不及。自从遇到他,他是全班跑步唯一及格的那个,他是引体向上做的最多的一个,他是引起围观欢呼最多的那个。我也想得到围观欢呼,日复一日地举着哑铃,“咬牙切齿”地做着引体向上,挥汗如雨的跑着步。那粒有魔力的种子悄然发芽。
小学时我与“学霸”隔了十万八千里。遇到他,竟然发现我们学习互补。我数学好,英语差。他英语好,数学差。我和他像“凹”和“凸”拼到一起变成了一个长方形。我们有不懂的题总会“劳烦”对方,有“恶心”的题总会与对方分享。后来,他的数学成绩好了起来,我的英语成绩也逐渐稳定下来。那粒友谊的种子也渐渐地开了花。
你是一粒魔力的种子,我是彻骨的冰川,某一刻你的笑融化了我;你是一粒魔力的种子,我是羞涩的弱鸡,某一刻你的力量鼓舞了我;你是一粒魔力的种子,我是队尾的学渣,某一刻你的帮助激励了我。希望这粒种子,载着我们的友谊,开出最美的花朵,结出永恒的果实。