贪玩老爸读后感
最近我从图书馆里借到一本幽默、好玩有趣的书,也是中国著名校园小说家杨红樱写的,名字就叫《淘气包马小跳之贪玩老爸》。
这本书主要讲了:淘气的马小跳和他童心未泯的老爸发生的故事。主人公马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明机智,马小跳的老爸也爱玩,他不仅有童心,有爱心,能理解马小跳,最重要的是他能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩。马小跳的爸爸玩儿出来了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师。马小跳还和他的“贪玩老爸”互换角色,让他老爸当儿子,他当爸爸。结果马小跳当了半天时间的爸爸就不当了,因为马小跳觉得有个儿子也够烦人的。从此以后,别人再跟马小跳谈什么理想,马小跳宁愿没有理想,也不想当爸爸了,因为当爸爸太难了!
读完这本书,我明白了:做事不能太马虎,否则是要受惩罚的!做人也要有爱心,就像马小跳的爸爸一样,能理解马小跳。还要有童心。可以和孩子玩到一块去!我建议大家有空就去看看这本让你笑掉大牙而又令人回味无穷的书吧!!