《贪玩老爸》读后感
周末,我用了这整整一天的时间,将这本《贪玩老爸》给看完,我为马小跳有一个这样童心未泯的老爸而欢呼!
贪玩老爸马天笑是一个会玩,爱玩,好玩的老顽童。被我式为“三好老爸”。他会滚铁环,打水枪,打你泥巴仗,捉特务,做标本,做模型・・・・・・
他还从马小跳身上找出了灵感,设计出“跳跳蛙”,从而玩出了名,当上了厂长。以后,他就更爱玩了,带着儿子一起玩,可马小跳不能跟老爸玩啊,他还有一大堆作业要做啊。贪玩老爸于是便等啊等啊,想马小跳赶快写完作业陪他玩飞镖。
已经十点钟了,作业没写完,可马小跳已经睡着了,可贪玩老爸并没有叫醒他,而是将他抱到床上,帮他写作业,可是眼睛一时糊涂了,将“真”写的少了一横,结果被“认真负责”的秦老师给罚写了一百遍。你们说贪玩老爸好玩吗?
他还有一颗童心陪他成长。马小跳玩装病的游戏,贪玩老爸信以为真,竟收起了玩心,在家守了马小跳一整天。更搞笑的是:看到儿子被高大伟的爸爸误会,竟提出了要与高大伟的爸爸打水仗。
当马小跳提出要当一天爸爸,让贪玩老爸当一天儿子,他竟然爽快地答应了。在互换角色的游戏中,贪玩老爸让马小桃体会到了当爸爸并不是那么容易的事,这让马小跳体会到了做爸爸的辛劳,这是多么聪明的爸爸啊!
他们身上的故事很多很逗!