《贪玩老爸》读后感
读了一整本《贪玩老爸》后,我感觉每一章节都非常有意思。其中给我印象最深的是“帮儿子做作业被罚写一百遍”那一章节。
故事说的是:马小跳在做作业时睡着了,被正在玩玩具的爸爸马天笑先生看见,帮他写完了作业。第二天秦老师发现马小跳写错了“真”字,就把他找来询问。可最后发现是马天笑写的,于是又把他找来,并罚他写了一百个“真”字。
有一段话给我留下了深刻的印象:马小跳为了让秦老师相信他没有撒谎,马上给马天笑先生打电话,让他火速赶到学校。马天笑先生真的火速赶到了学校。
他一进办公室,秦老师就给他来了个措手不及:“马小跳爸爸,你模仿你儿子的字,模仿得真像啊!”“过奖!过奖!”马天笑先生点头哈腰,“主要是时间晚了点,不然还可以模仿的更像一点。”办公室里,其他老师都轻声的笑了起来,秦老师没有笑,她很生气,生马小跳的气,更生他爸爸的气。
我觉得马天笑先生真是太可爱了。我爸爸就不会这样子,他从来不替我写作业,都让我独立完成。我知道他是为我好,希望我能考上好中学。我会好好学习,不辜负他的期望。
不过,他如果能像马天笑先生那样再幽默些,我会更爱他的。