拥抱对手作文
在学校里,无论是学习上还是运动上,有了对手会就有干劲。我们要感谢对手。
小学时,我最好的朋友张轩,学习一直不如我。但自从我帮她补习,加上她自己的勤奋刻苦,从五年级以后,她的成绩已和我不相上下,不知是幸还是不幸,她已被我视为对手。
一次语文考试之后,我放下笔,长长地伸个懒腰,感觉轻松极了,题目不难,应该没什么错,我过去找张轩,看她脸色不对,就知道她一定感觉考得不太好。一问,果然是这样,虽然我也替她难过,但那种小小的高兴的心理是无法避免的。我安慰她,不要紧,下次努力。她看我这样,也挺激动的,冲我笑了笑。
发卷子时到,我考了95分,看着那一个个红钩钩,我心里美滋滋的,还没高兴够,张轩就跑过来,红光满面,她把她的卷子递给我,兴奋地说:“芮芮,你看呐,我真没想到,我竟然考了97分!”97分,的确是的!是啊,我也没想到,我怎么会比她考的还差呢?她骗我,97分差吗?我不想扫了她的兴,只能勉强笑笑。
第二次考试前,我正在家里复习,张轩突然打电话给我,说想和我一起复习,如果是平时我会高兴地答应,但现在我不知怎么了,犹豫起来了。最后,我还是婉言拒绝了她,因为在一起复习往往会有一些意外的效果。
又到发卷之时,拿到卷子我惊呆了,因为我的作文题目没有理解透彻,结果写跑题了,扣了好多分。我想哭,但又哭不出来,真是闷得慌。这时,她不知什么时候趴在我桌子上,对我说:“芮芮,真是谢谢你了,一直给我补习功课。可是你呀,是怎么回事啊,一次考不好就接二连三地考不好,是不是这时候,要我给你补习了?别伤心,只是一次小测验而已,如果是我考得好给你带来了压力,那就不对了,我给你的应该是动力才对呀!”我静静地听她说完一大段话,看着她天真无邪的笑容,我哭了,我双手搭在她肩膀上:“谢谢,你说的话太有哲理了!”我夸张地说,“你不仅是我最好的朋友,还是我最厉害的对手!”她吃了一惊:“哎,对手?哲理?我随口说的哎。”“……总之,你说的很对就是吧。”
她说得对,她给我的应该是动力才对呀,我当时的理解怎么这么狭隘呢?所以为了超越她,我不得不努力。
是啊,我们要感谢对手,因为他们使你变的更强!
让我们拥抱对手。因为他是托起我们成功的另一只手。