对手优秀作文
世界上的事情都是相辅相成的,有对手你才会发奋发奋!然而,没有对手会使你缺乏奋斗的激情,丧失斗志;缺少对手甚至会使你沾沾自喜,骄傲自满。这样你不但不能勇攀高峰,还会日渐衰败。因此,对手看似无利,实则大利。
我感谢自己的对手,正因是他时时让我奋发发奋,不断看到自己的不足。
新学期开始了,妈妈微笑着对我说:“如果你考试第一,妈妈满足你的一个要求”。我个性高兴。每一天都锁定“对手”,发奋学习。我首先锁定我们班的班长作为我的对手,而且暗暗发奋,他在班级管纪律时我在学习,他不管纪律时我还是在学习。他在游戏时,我看书写笔记。就这样第一单元测试的潮汛涌来,我又在家加劲好好复习,心想:“必须要超过自己锁定的这个对手!让妈妈惊讶!”
最后在我满怀自信和斗志中考完这次测试,在期盼中老师把名次排了出来。结果却让我大失所望!只差一分就和他打成平手了,真悲哀呀!失望中我似乎想放下了,但还有一丝不死的念头要超过他。但是一想起他的脑子是那么聪明,我又这么笨!和他比但是差远了!算了,换下一个目标吧!
突然,一个声音在耳畔响起:“哼!不能够,必须要超过他,不能够放下,都已经发奋了这么多天了,如果放下不就前功尽弃了吗?而且就一分之差了!”那个声音渐渐地压倒了我内心的犹豫不决,渐渐地鼓起了我新的斗志,是的,我必须发奋超过他!老话说得真对,有志者事竟成,期中考试,我的成绩最后超过了他,宣布成绩那天,我感激地冲他笑了,笑得他莫明其妙!是的,我个性感谢他,是他让我的成绩提升,让我勤奋发奋。
从此以后,我每次考试都能够超过他,而他也似乎彻底地“服”了我,这就让我觉得寡然无味了,就像美味的食物中突然忘了放调料。于是,我只能重新寻找更高的对手!——当然,带着喜爱的目光。是的,我但是真心地喜爱我的对手!