不文明的小猴作文450字
风和日丽的一天,小猴和朋友小熊手牵着手,蹦蹦跳跳地一起去公园玩。
刚进公园,小猴就看到了一个池塘,池塘的中间,露出一块石头,上面写着“水深危险,请勿靠近”。小猴调皮地一跃而起,正好跳到了那块石头上。小熊见小猴在石头上摇摇晃晃的,还做着危险动作,急得手忙脚乱,赶紧喊到:“太危险了!小猴小心!别掉到水里去!”小猴稳了稳身子,得意地说:“没事儿。”小熊说:“你可不能当个不文明的小猴,要注意安全!”小猴听了,对着小熊做了个鬼脸,小熊无可奈何地摇了摇头。
接下来,他们又来到公园的亭子里休息,小猴看到亭柱上有人写着“到此一游”,马上心血来潮,倒挂在柱子上,掏出一支笔来,写到“孙小圣到此一游”。小熊急得直摆手:“小猴,你可不能在亭子上乱画啊!”小猴说:“别人写了,我也可以写!”说着,继续写了起来。小熊见小猴乱涂乱画,还不听劝,便出了亭子。小猴感到小熊生气了,忙追了上去。
小熊说:“每个人都和你一样乱涂乱画,那这个亭子将来就会变得脏脏的,以后谁还愿意在这里休息?到时候,公园里其他地方也这样被乱涂乱画,我们以后玩的地方都没啦!”小猴认真地听了后,觉得小熊说得真有道理。他惭愧地说:“小熊,你说得对,我以后再也不能这样不文明啦。”听了小猴的话,小熊满意地点了点头,两个伙伴继续开心地玩了起来。