小猴学艺作文450字
有一天,森林之王老虎说:“过几天我们要举行一次才艺大赛,看谁最棒就奖励谁!”
动物们听到这个消息都抓紧时间联系各自的本领,可小猴什么本领都没有,怎么办呢?他决定拜师学艺。
于是他第一个找到了小兔姐姐,他说:“小兔姐姐,听说你很会写作文,你能教教我吗?”小兔姐姐说:“好呀!”他接着说:“其实写作文并不难,只要你认真学就可以写得好。”小猴说:“没问题。”他第一天很认真的学,写了一页多,可是到了第二天就有点偷懒了,只写了半页纸,到了第三天,他干脆一个字都不想写了,他就决定不再学写作文了,因为他不想天天练笔。
于是他又想向小鸟学唱歌,学了几天后,小猴觉得唱歌也没意思,因为天天要扯嗓子,它就离开了小鸟。
他又走着走着,看见山羊伯伯在跑步,小猴心想:跑步肯定很容易,可是他学了几天觉得跑步太累了,他也不想学了。
到了比赛这天,动物们带着各自的本领来到了比赛的地点,小兔,小鸟和山羊都得了奖牌,他们都高兴极了,而只有小猴却苦着个脸,心想:就我没得奖牌,真丢人!他暗暗决定:以后一定要好好学本领!