森林王国一年一度的才艺大赛到了。小猴子特别高兴,心想:我们猴子家族最聪明,这次比赛赢定了。小猴子骄傲极了。
小猴子在森林里走着,就在这时,它看见小白兔在窗前写。小猴子急忙拿来了本子和笔,跟小白兔一起练起了。但是小猴子还没写几个字,就东张西望,抓耳挠腮,它觉得太难了,就拿草稿撕的一张又一张。
这时,一阵美妙的声音传来,小猴子顺着声音发现喜鹊姐姐在吹喇叭。小猴子心想:还是吹喇叭简单。于是它立马找来了喇叭,开始跟着喜鹊姐姐一起吹起来喇叭。但是看起来简单易学的喇叭,小猴子却吹得很难听,有时断断续续,有时刺耳,有时沙哑,让人不胜其烦。
这时,一阵疾风吹过,小猴子抬头一看发现是小鹿哥哥在跑步。小猴子想:我们猴子可以在丛林间跳跃,跑步一定也很快。于是它跟小鹿哥哥跑起了步,可是没跑多久,小猴子就累得气喘吁吁,大汗淋漓了。
森林王国的才艺大赛结束了,小兔子得了一等奖,喜鹊成了“小小音乐家”,小鹿是长跑健将。只有小猴子两手空空,它后悔极了,心想:都怪我做什么事都半途而废,所以最后一事无成。以后,学习本领我一定要坚持不懈。