自私的小猴作文450字
从前,大森林里有一只小猴,它很自私 。一天,小猴的妈妈给了小猴两个苹果,让它 带到学校去,课间的时候吃,课间时,小猴拿 出了那两个苹果,大口大口地吃了起来,小熊 看见了,非常想吃那红彤彤的大苹果,就对小 猴说:“小猴,能分给我一些苹果吗?我很想 吃。”小猴想:“这是我妈妈给我的苹果,凭 什么要分给你?”于是,它说:“不行!我才 不给你呢!”小熊失望地走了。第二天,学校 组织了一次郊游,小猴的妈妈大清早就起床, 拿出做好的糕饼和零食,塞进了小猴的大书包 里,等郊游的时候吃。到野餐时间了,小猴津 津有味地吃起了妈妈装进书包里的食物,小兔 十分想吃小猴妈妈做的饼干,就对它说:“能 分一些饼干给我吗?”“不行!”小猴回答。 小兔失望地走了。以后,小猴总是这样自私, 久而久之,大家都不喜欢它了。一次,小猴看 见小兔带了一个机器娃娃来玩,小猴也想玩, 就说:“能借我玩一会儿吗?”“不行,你那 么自私,我不会借你的!”小兔生气地说。小 猴很失望。回到家,它把事情告诉了妈妈。妈 妈没有多说,只说了一句:“你怎么对别人, 别人就会怎么对你。”聪明的小猴知道这句话 的意思,它决定改过自新。以后小猴再不自私 了,大家都很喜欢它。