小猴作文450字
最近在森林社区里新安装了一个电话亭,现在要招聘一名管理员,大家提议让小猴去,但是小猴却怕自己不能胜任,大象伯伯说:“小猴,试试吧,你做得不好,没人怪你!”“对啊试试小猴。”“你去试试吧!”“小猴,去做吧,没关系的就试试吧!”听到大家七嘴八舌都叫自己去试试,小猴就决定一试。
几天下来小猴跑东家跑西家,尽心尽力地为大家做事。松鼠奶奶、小兔、小虎、鹿阿姨都夸他是居民的好帮手,于是,小猴在居民的鼓励下更有信心了。
突然,有一天,小猴接到一个电话是大灰狼打来的,他说:“小猴,小兔在哪儿?我的肚子饿极了,我要吃了她!”小猴灵机一动对着话筒大吼:“我是老虎你在哪儿?我要吃了你!”大灰狼一听是老虎的声音吓得连电话都摔碎了。而这边小猴放下电话忍不住大笑起来:“哈哈!连大灰狼都被我吓了个半死!”
很快小猴智斗大灰狼的事传遍了森林社区。而大灰狼只好灰溜溜地躲在家里不敢出门,怕一出家门就会被取笑。同时大伙儿都认为电话亭的管理员非小猴莫属。