小猴过生日的作文450字
六一儿童节到了,这一天也刚好了是小猴的生日,他高兴得又蹦又跳,决定邀请朋友们一起来庆祝。
小猴起床后,就开始布置房间,他先把房间打扫干净,接着把漂亮的窗花贴在窗户上,在屋里拉起了五颜六色的彩带,然后再屋檐上挂起红红的灯笼,看着自己布置的房间,他自言自语地说:“哇!真漂亮!”他突然想到要在灯笼上贴“生日”两个字,就去剪了两个字贴上去。一切准备就绪,他高兴地等着朋友们的到来。
小猴看了看时间,心想:朋友们应该到了,我去门口看看。他来到门口,听到小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞起来,小蜜蜂说:“小猴,祝你生日快乐,我给你送礼物来了。”小猴说:“谢谢你!”小蜜蜂说:“不用谢!这是我自己酿的蜜,它吃了有助于身体健康,还能美容呢!”小猴子高兴极了,说:“你先到屋里坐吧!”
这时,蚕姑娘也来了,她说:“小猴,,这是我自己织的蚕丝被,天气冷了,盖在身上会很暖和的。”小猴说:“谢谢你!这么珍贵的礼物送给我,真实太高兴了!走吧,蜜蜂姑娘已经在屋里等了,我们进去吧!”
小猴转身刚要进屋,看到老鼠提着一篮又大又红的桃子来了,老鼠说:“小猴,这是你最爱吃的桃子,祝你生日快乐!”小猴问:“这大桃子是你自己种的吗?”老鼠不好意思的说:“不……不是,是我偷的。”小猴生气地说:“这我不能要,不是自己劳动的果实,你还是自己带回家享用吧。”老鼠听了,惭愧地低下头回家了。
老鼠走后,小猴走进屋里和小蜜蜂、蚕姑娘开开心心地过生日了。