有一次,森林里要举行一个活动,就是让大家自己选一个项目,在家里多练习,准备去参加表演。兔子就选了写作文,小熊选了吹喇叭,小鹿选了跑步,小候呢,什么都没选,就光想着玩去了。
一天小猴去玩荡秋千,荡着荡着,突然看见小兔一边看窗外的景色一边认真地练习写作文,看着小兔认真学习的样子,小猴也决定像小兔那样认真地写作文,他就去问小兔:“小兔,你能教我怎样写作文?”小兔说:“好呀,不过你要坚持,脚要放平,身体要坐正,这样才能写好字。还有,要仔细观察,才能写得好。”小猴答应了,它回到家,照着小兔说的去做,刚写几个字,就觉得手软得不得了,它放下笔,不干了。突然,听到窗外传来一阵阵清脆的声音,它望了望窗外,原来是小熊在吹喇叭,正吹得津津有味呢!
小猴急忙对小熊说:“小熊,你能教我吹喇叭吗?”小熊说:“好,不过你要有力气哦!
”小猴说:“好。”它一吹,才吹一会儿,就嚷着嗓子都要吹破了。算了,不干了。小猴就垂头丧气地回家了。
在回家的路上,它碰见了在练习跑步的小鹿,就对小鹿说:“小鹿你可以教我跑步吗?”小鹿说:“好,不过你腿要有力才行。”于是小猴就认真练习跑步,才跑几步,似乎腿都要断了。小猴又不干了。
到了比赛的那天,小兔写作文得了第一,小熊得了吹喇叭第一,小鹿得了跑步第一,而小猴什么都没得到。
真是三心二意的小猴啊!