人们都说:“桂林山水甲天下。”去年暑假,我终于如愿以偿,跟着爸爸妈妈来到了我梦寐以求的旅游胜地。
我们的第一站是漓江。漓江的静的让你感觉不到它在流动;漓江的水清的可以看见江底的鱼和虾。漓江的两侧是连绵起伏的山,桂林的山真奇呀!一座座拔地而起,像神仙,像情侣,像老人……形态万千;桂林的山真秀呀!像翠绿的扇子,色彩明丽,桂林的山真险呀,好像一不小心就会掉下来。在这样的美景中,我不由得想起了王维的诗句:“舟在碧波上,人在画中游。”。
第二天上午我们来到了象鼻山。象鼻山是桂林的一座名山。为什么叫象鼻山?有个美丽的神话故事流传至今。说的是天帝的一头神象为民耕地,触犯天规,被天帝设计害死,但它宁死不屈,身立不倒,终于化为一座石山。
故事悲壮,十分感人。它酷似一只站在江边伸鼻子饮漓江甘泉的巨象,所以被称为象鼻山。下午我们来到了刘三姐水上乐园,在那里我和爸爸,妈妈拿着赠送的水枪坐上了竹筏,竹筏上有一个老伯伯,他长得黝黑黝黑的,我们一上船就给我们介绍起桂林来,我无心听,便用脚轻轻地拨着水面,观看起岸边的事物,突然,一个和我们同行的游客用水枪喷了我一下,我瞪了他一眼也用我的水枪吸了一口水还了他一枪,就这样我们打起了水仗,没多久老伯伯对我说:“快坐好,到下流了。”我赶紧乖乖的坐好,可那个游客还没反应过来,船就被石颠了一下,他差点掉进河里。哈哈哈!活该!晚上我们看了《刘三姐》。
第三天本应该去骆驼山,可我和妈妈受不了天气——太热了。就没去。可我看了爸爸带回来的照片,哇!真像一只骆驼。
旅行结束了,我依依不舍的坐着飞机离开了桂林,赞叹起祖国的秀丽和广阔!