桂林作文600字
今年”五一“,我和爸爸妈妈来到桂林,这里的景色真美!我情不自禁地引用了书上的一句话:”桂林山水甲天下“啊!
我们在导游的带领下,来到了银子岩。银子岩的石柱凝成了许多千奇百怪的形状,有的像大树,有的像机器人,有的像狮子,还有的像天上的云彩,云彩上有飘飘的仙女……我正陶醉在漫无边际的遐想之中,突然听到爸爸叫我,”儿子想什么呢,我们该去漓江了“。听到爸爸的喊声,我才在美妙的想像中回过神来,恋恋不舍的离开了银子岩。
告别了银子岩,来到了漓江。刚一下车,我迫不急待地对妈妈说:快租条船吧。
船在江面上行驶,溅起白色的浪花,向远处望去,一座一座的绿色山峰相互牵着手,静静地站在江边,像边疆的战士保卫国家一样守候着美丽的漓江。这里最值得一提的是”九马画山“,听导游介绍:此山九座山峰相连,山面如刀削,非常陡峭,石壁上有白、黄、灰、黑等色,色彩斑斓,呈现出马的画像,名画山;马图最多可见九匹,又名九马画山,还说,谁看出的马匹多,谁就是”大官“。按照导游的讲解,游人纷纷观看,我也凑热闹,认真仔细的看了起来,先找马头,再找马尾,有的在奔跑,有的在饮水,有的在互相问候,还有一匹小马调皮的趴在妈妈的北上跟游人们打招呼,仿佛在说:欢迎您来到美丽的桂林,远方的客人!
就在人们的观赏、惊叹之中,船悄悄的离开了九马画山。这时,我回过头来,仔细的端详漓江,只见漓江的水静的像一面镜子,镜子里面是绿色山峰的倒影,清的仿佛可以看见江底的沙石和水草,绿的像一块碧玉,温润无比。
船靠岸了,我们告别了如诗如画的漓江。在远处观看了象鼻山、叠彩山、伏波山,游漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖”两江四湖“。又坐车到了杨朔,在杨朔我们观看了《印象刘三姐》。
桂林的山水太美了,我以后真想定居在桂林。