桂林作文600字六年级
桂林,一个如诗如画的地方。
——题记
早闻:“桂林山水甲天下。”那险峻的山,那柔美的水,不禁让人浮想联翩。暑假,我有幸一睹其独一无二的风貌,领略其美丽的风光。
一路上,我的内心抑制不住快乐,终于到了这如梦境般的地方了!刚下车,我便飞快跑着,走到了景区里。
我惊呆了!波澜壮阔的大海很有气势,涓涓细流素雅而文静。然而,漓江的水却别具风格,那么静,不惊波澜,时而又有几个泡泡冒出,打破了宁静的气氛。这就似一幅静止中流动的图画,那么神奇,那么美丽。
登上那精致的小船,缓缓行驶,眼前美景开始流动,一条长长的蓝色丝带把我们与岸拉得越来越远。“妈,看,好美的水流!”我兴奋地喊着。这水,不愧“甲天下”这称号,它绿得像一块翡翠,大极了,镶嵌在桂林这个宝石上。它的水那么清,那么柔和,捧一把,任它从指间慢慢流淌,舒服,简直没有一点儿杂质。
“你光顾着看水,山不也很美吗?”妈妈拍了拍我。对啊,我沉浸在水的柔美中,怎么没看山的险峻呢?我一抬头,一大片雄伟秀丽的山峰,印入眼帘。这些山峰,形态各异,奇幻无比;有的如迫切等待丈夫归来,有的如两兄弟并肩行走……最精妙的是“望夫石”,那探出的头,那撒开的手,那焦急的眉目,惟妙惟肖,巧夺天工。桂林的山奇异无比秀美多姿,还雄伟险峻。那一个个棱角分明的山头,如一把利剑,直插云霄,让人望而生畏。
正看着,正想着,我的眼前突然像蒙了一层黑纱,啊,原来,我们行进到了一个山洞里。一进来,酷暑一扫而光,凉气充袭了我的身体。一看洞中,闪着五彩缤纷的光,我惊奇极了,原来,这里常年照射不到阳光,又有水气相衬,因此清凉无比。水气附在洞中,由于地理因素,便产生这样的奇观了。
如此水衬着山,山衬着水,桂林怎能不美?如此水环着水,山连着山,游人怎能不醉。啊,桂林,一个如诗如画的地方!