桂林作文600字
今年寒假,我和爸爸妈妈去桂林姨妈家过年。
农历二十九,爸爸就可以放假了。我头两天晚上,兴奋得睡不着觉。好不容易等到了农历二十九,爸爸妈妈早早的就买好了许多年货,装满了一车,到了中午十一点,终于可以出发了!今年,我们自己开车去桂林,一路上欣赏着优美动听的乐曲,观赏着美丽的风景。我的心里又兴奋又激动。
我们来到了桂林。到了姨妈家,姨妈买了新房子,又宽又大,而且还是楼中楼呢!外面还有两个大大的晒台,姨妈告诉我:“到了明天,你和表哥就可以在这里放炮。”听了这句话。我简直太高兴了!我憧憬着明天和表哥一起放炮……我的外婆和舅娘带着我从未见过面的小表弟也来这里过年。这么多人一起过年,可真热闹啊!
大年三十一早,我和爸爸就出去买炮,有扳炮、火柴炮、花炮……爸爸还买了一桶大大的烟花。到了晚上,吃饭之前,姨爹放了一大圈鞭炮,只听“噼噼啪啪”的鞭炮声,震耳欲聋……我们吃完了年夜饭,看了春节联欢晚会。现在是放炮的时间了!没等我反应过来,外面的炮声已经轰轰作响。可惜雨下得太大,爸爸说:“明天再放吧!”
大年初一晚上,姨爹安排我们去饭店吃饭,回到家后,表哥出去帮我拿影碟了。我等啊,等啊,到了九点,表哥终于回来了!我们可以放炮了!爸爸拿出了准备好的炮,把那桶烟花放在了晒台上。爸爸跑去把引线点着,不一会,只听“砰!” “砰!”“砰!”……烟花接二连三地射向了天空,在空中绽开,像满天的星星、像万花筒、像五彩的喷泉、像怒放的菊花……接着我和表哥又拿出了小炮,有“地雷”、“火柴炮”、“猴子开车”、“龙旋风”、“冲天炮”……以前我还小,不敢放炮,都是爸爸帮我放。现在,我长大了,我比以前胆子大了。我点燃了“地雷”,他马上在地上“嗖嗖”地转。表哥点燃了“火柴炮”,把它放进了易拉罐里, “砰”的一声,易拉罐被炸得飞了起来。玩到了十点。我们几乎把所有的炮都放完了,玩得真是尽兴啊!