蜡烛优秀作文
蜡烛,在所有人心中都是纯洁和善良的化身,它们在黑暗中给人以光明,在寒冷的时候给人以温暖,但这种精神在以前的我心中是一点都不存在的,什么默默无闻,什么无私奉献,都是人们虚构的,它只是可以给人带来一会儿的光明和温暖,它们那种精神根本不值得一提!
一天晚上,我正在玩手机,忽然我变成了一块蜡,被一个身上写着蜡烛场几个字样的工人拾了起来,扔到一个对我来说浯蟮某底永铩T谡饫铮我见到了涠嗥渌的兄弟姐妹,过了一会儿我们一起被投进了一个淙鹊亩西里,融化了以后又被灌进了模子里,变成了我涮盅岬睦烛。我和其他 的兄弟姐妹们被捆成一捆,一起被扔进了一个超级大的黑匣子里,后来才知道这是卡车。经过涑な奔涞牡唪ず ,我们终于重见了光明。在一个超市里,我们的身上都落上了厚厚的一层尘土也不见得有人来把我们买走,等了不知多长时间,终于等到了一个小朋友。没想到他把我们买回去后,其它兄弟姐妹们折的折断的断,只有我最完整,我提心吊胆等了涑な奔浜螅我终于派上了用场。
那是一个寒冷的晚上,那个小朋友的家里停电了,我被他小心翼翼的从柜子里拿出来,点着了。这时我才发现,虽然我只有微弱的火光,但是我微弱的火光仍然给小朋友和他的家人带来了这寒冷中珍贵的光明和温暖。看见他们开心,我也淇炖郑可是,在我快乐的同时,我的身体也在一点一点的化为灰烬,在快乐中,我耗尽了最后一点生命......
醒来了,虽然刚才只是一个梦,但它让我懂得了:蜡烛也是有生命的,他们的精神值得我们学习!