蜡烛优秀作文
有这样已给传说,每当午夜12点人们睡熟时。这时候所有东西都会苏醒过来。你听着声音,他们又开始交谈啦,快去看看吧!
一只窈窕的蜡烛穿着华丽的晚装,大摇大摆得向电灯走来,电灯向蜡烛打招呼。蜡烛看电灯的打扮,心想;“这一定是一位公主穿着这样华丽的衣服。我能和他成为朋友多好啊。电灯的看蜡烛是一位好姑娘就和她成了好朋友。
点得整日展现自己的风采,而蜡烛则整天倒在抽屉里,蜡烛很想念电灯。便默默祈祷见电灯一面,终于有一天停电啦。主人把蜡烛点燃,蜡烛看到了朋友很是高兴。电灯看见蜡烛对她说:“我亲爱的朋友,我们又见面啦。“我很想你,你还好吗?”蜡烛激动的说。摘这几天里一直没有电。蜡烛和电灯一直呆在一起玩耍嬉戏。蜡烛将要燃尽的前一个晚上,他和蜡烛告了别。电灯甚是伤心,蜡烛告诉点灯,我们的职责是给人类到来光明。你不要伤心,我走了你一定要好好工作。
蜡烛燃尽啦,电来啦,电灯开始工作啦。她的好朋友却没啦,一想到这,电灯就泪流不止。
她忽然意识到蜡烛说的话,电灯明白啦:蜡烛的死是光荣的,她有他的生命还来啦光明,电灯想到这擦干眼泪,努力工作,尽自己本身的能力。给人类留下光明。
他永远记得他还有一个朋友,在天堂等着她。