蜡烛优秀作文
在生活中,蜡烛并不罕见,也不稀奇。蜡烛价格低廉,家家户户都有,但因为它的渺小和常见,许多人都不把它放在眼里。它被人们放在柜子里、角落里,总是忽略不见;它还变成了小孩子手中的玩具,被折断身子;甚至滚落到地上,被人们不经意间压的粉身碎骨。蜡烛饱受了轻视奚落,但它却从来不抱怨什么。
假如你细细观察,蜡烛也是其貌不凡的。在燃烧的时候,它头上的火苗就像是少女的头发;斑纹交错的身子就是少女漂亮的衣裙;而一颗颗蜡珠则是少女撒下的“金豆”。
家里停电的时候,所有的灯都忽然不再晃眼了,此时唯一的光亮,也只不过是天空中的一轮月亮和几颗小星星,穿过窗帘的和微光而已。我也顿时陷入了一片漆黑,漆黑一片中是那么无助。忽然,远远地露出了了一丝微弱的光亮,在黑暗中晃动着。爸爸拿着一支蜡烛来到了我身边。
我放下了手中的作业看着那红艳艳的蜡烛发出的橙色的光芒出神。
它的光芒不像其他的光那样的苍白,它那跳动的火苗放射出的一圈圈光芒多么温暖人心。
我一边沉思着,一边看着那燃烧着的蜡烛,它越来越短,最终,它熄灭了。我伸出了手摸了一下那支蜡烛留下的蜡油,忍不住万分惊讶,虽然它的火已经灭了,但在它的体内似乎还有一团熊熊燃烧的火苗没有熄灭。
并且,在我们的生活中,也有很多像蜡烛一样无私奉献的人,那就是我们的老师。老师就像辛勤的园丁,不辞辛劳地照料我们学生,每天早起晚睡,虽然累,但依旧坚守在自己的岗位上。他们用自己的光亮为我们照亮前进的方向,就如蜡烛一样,点亮了自己也照亮了别人,一直默默地奉献着。