蜡烛优秀作文
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长了一根“天线”,这就是蜡烛。
蜡烛是一种常见的生活用品,它非常便宜,而且随着时代的发展,用他的人也越来越少。
虽然蜡烛很普通,但是当我们家里停电的时候,它就派上了用场。虽然他的光和电灯比起来显得很微不足道。但是当四周黑漆漆的时候,它却能给人们带来一片光明,给人们带来方便。这种默默地为他人付出的精神,深深地吸引了我。他点燃自己,照亮别人,而不求一丝回报。由此,我情不自禁地想起了祖国花朵的培育者――为我们默默而辛勤付出的老师。
每天,老师们都早早地来到学校,教会我们知识,教给我们做人的道理。大家都说:老师是园丁,是茫茫书海中的指明灯,是渡我们人生的航船。可我却说:老师是一根蜡烛,默默付出,从来不求回报。如果生活中没有老师,就等于停电后没有蜡烛,我们的人生就会陷入一片黑暗,将找不到人生的方向。所以,我要感谢老师,感谢他们对我们的教育和培养。
蜡烛,是那么平凡,又是那么伟大。长大以后,我也要像蜡烛一样,像老师一样,做一个为社会默默付出、无私奉献的人。