蜡烛优秀作文
蜡烛的外表平平凡凡,但小小的身体可以在黑暗里给我们带来一片光明。
有一天我们家停电了,爸爸就拿出一根蜡烛,用打火机将它点燃。我们一家人就围在蜡烛边上聊天。爸爸问我们:“你们都说说蜡烛有什么好处,特点是什么?”“可以发光!照亮!非常浪漫!”我一连串说出了好多。妈妈说:“我们平时看到的蜡烛白白的、红红的,都显得晶莹剔透,但其实他是从黑色的煤炭里做出来的。”但我们都没有说出蜡烛最重要的特点。
其实蜡烛的好处特别多,但有一样非常可贵。它不像灯笼、水晶灯等东西看上去非常华丽,让人一看就会产生爱慕之心。它平时安静的躺在一个小角落,但在需要的时候就默默的奉献着,它最可贵的是:牺牲自己,照亮别人!
多么朴实无华的精神啊!奉献自己,照亮别人。我们生活的这个世界日新月异,我们也要像蜡烛一样,默默奉献,做一个有用的人,为未来的世界带来更多光彩!