蜡烛优秀作文
“千万不要吸,千万不要吸。”我的心中不停地念叨着。你们知道这是为什么吗?
今天我来到教室,看见桌子上多了杯子、打火机等物品。难道是要做美食,还是有人要过生日,我们准备蛋糕呢?正当我们不知道要干什么,而七嘴八舌地谈论起来的时候,小飞侠告诉了我们答案。原来是要做实验呀,看来我得好好表现,这节课一定自己亲手要做实验!
只见老师把瓶子里的水小心翼翼地倒入杯子,有些人在喊:“小心点!”接着小飞侠又把色素倒入杯里,有些浮在上面,有些已经迅速地跑到下面睡觉去了,还有一些在它们之间玩滑滑梯呢。小飞侠迅速地拿起一支铅笔在杯中不停搅拌,杯中的色素开始扩散,变成了一片蓝色海洋。
这时,小飞侠右手拿着打火机,左手拿着蜡烛,要开始点蜡烛了。只听打火机发出“啪”的一声。蜡烛亮了,发出了一丝小小的火苗,像从地下冒出一点小红芽。是要把蜡烛放进水里吸水?还是让蜡烛在水中变大变色呢?我心中正想着。就在这之间发生了一件搞笑的事情。小飞不小心吹了一下,哎呀!蜡烛上的小火苗一下子灭了!小飞侠再次点燃了蜡烛,上面的火苗时大时小,晃来晃去,像我们小孩子一样,有时听话,有时调皮。我心想:离蜡烛近的人可千万不要把蜡烛吹灭了呀!
小飞侠让蜡烛滴了几滴眼泪放在了盘子上,把蜡烛贴了上去,又把“蓝色海洋”倒入盘子中。奇迹的事情发生了,老师把空杯子放在蜡烛上面,蜡烛慢慢熄灭了,而那些“蓝色海洋”却像坐电梯一样全都升起来,蜡烛下面一段似乎变成了紫色,美丽极了。
这节实验课真有趣呀!