蜡烛优秀作文
蜡烛在人们的心中是微不足道的小角色,可在我心中,它那无私奉献的精神是多么高尚啊!在燃烧的那一刻,它那晶莹如美玉般的身躯 在慢慢融化。它那橘黄色的火苗发出微弱、柔和的光亮。哪怕一点温暖,也是那燃烧的蜡烛,尽自己最大的努力发挥的光和热,它毫不吝惜地燃烧着。在“生命”即将结束的那一瞬间,还在做最后的努力,直到熄灭。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,蜡烛从它燃烧的那一刻起,就用自己的“生命”带给人们无限光明和温暖。
现在人们生活富裕,基本都用上了电灯,把蜡烛忘记了。可是一旦停电了,人们又会马上想起它,翻箱倒柜的寻找它、点亮它。于是,默默无闻的蜡烛又再次无怨言的燃烧自己,照亮了别人,在烛光下读书、学习的人们,还能感觉到一丝温暖呢!
其实,我们生活中还有很多默默耕耘、无私奉献的人们。例如:我们的老师,他们把自己的青春无私地给了我们,一直到白发悄悄爬上他们的双鬓。他们任劳任怨,是多么平凡又是多么伟大呀!只为了我们健康快乐的通向成功的彼岸,他们日夜操劳、奉献出自己的一切也在所不惜。
蜡烛以及像蜡烛一样无私奉献的人们时刻提醒我,生命的价值在于奉献。生命是有限的,但是奉献的生命是无限的。让我们都来做一个默默奉献的人,让自己的生命活得更加光彩有力吧!