我是一个美食迷作文
你瞧,一只小狗像闪电一样冲了过来!她的毛黄白相间,耳朵好似刚刚破茧而出的蝴蝶,但是顶端却是尖尖的。她的眼睛水汪汪的,热乎乎的小舌头不时地舔一舔鼻尖。她是谁?她就是我家那只可爱又调皮的“土豆”。
“土豆”是一只贪吃的小狗,我在家里无论吃了什么东西都能被她发现,急匆匆跑过来,一双可爱的大眼睛直勾勾盯着食物,真有种不达目的决不罢休的架势。
春节马上就要来临了,本周星期六,我们忙忙碌碌地开始准备年货。首先是用清油炸麻叶子,这是我们老家的驰名小吃之一。由于工序较多,要求手艺精湛,只见妈妈的手在空中跳起了圆舞曲,不一会儿,就给一块块薄薄的面饼打上了蝴蝶结。接着,爸爸像一位交警,指挥着它们跳进沸腾的油锅,只听“刺啦,刺啦”一阵阵响起,香喷喷的油果子很快就陆续出锅啦!
我迫不及待地拿起一块,津津有味地品尝起来,却感觉脚踝湿湿的,痒痒的,低头一看,“土豆”正眼巴巴地盯着我呢!我心想:“土豆”一定是想和我玩耍。我把她的玩具往前踢去,谁知,她不理也不睬,眼睛依旧直直地注视着我,哦,原来她的目光停留在我手中的美食上啊!我又咬了一口,“土豆”竟一下子扑了上来,爪子搭在我的腿上,我差点摔了个“小狗”,没办法,我只好掰下一小块扔给土豆。
爸妈紧接着,就开始炸肉丸子了。姥姥娴熟地把肉馅捏成了一个个圆碌碌的肉丸子,只见它们调皮地在油锅里滚来滚去,我恨不得抓起一个就放进嘴中。但是爸爸笑眯眯地一边忙碌一边逗趣地说:“别急,心急吃不了热豆腐,何况这是温度更高的肉丸子。她们还没洗好‘热泉’澡呢!”一边陆续把肉丸子不断投进油锅里。
不到一会儿,一只只丸子被请出油锅,我左右环视,发现“土豆”正卧在柔软的垫子上呼呼大睡,于是放心地吃了起来。我刚咬了一小口,“土豆”立刻以迅雷不及掩耳之势冲了过来,那扇子似的尾巴忽闪忽闪在脊背上摇晃得飞快,我可不希望麻叶子的事故重演,只好乖乖认输,给它半个肉丸子。望着“土豆”那得意洋洋的背影,我不禁感叹道:“‘土豆’真是一个不折不扣的吃货!”
“土豆”不但热爱美食,而且还是我们家里的“福尔摩斯”呢!
我们家门口安装着楼宇对讲机,每当有人按响门铃的时候,显示屏都会一闪一闪的。有一次,我们正在吃晚饭,“土豆”在我们的脚下跑来跑去,格外欢脱。突然,“土豆”的耳朵立了起来,她火速冲向了楼宇对讲机,“汪汪”地叫唤着。可是大门外一个人都没有啊,这时,我的目光瞥向了闪烁的楼宇对讲机。哦,我明白了,“土豆”一定是听到了其中的动静!哥哥询问道:“我们吃晚饭的时候这么吵闹,‘土豆’的听力再好也听不见的。”就这样,我们怀着这个疑问四处寻觅,却怎么都找不到答案。正当我们急得像热锅上的蚂蚁团团转时,我的脑子里闪现出了答案:楼宇对讲机的对面,正好是一个又大又重的柜子,重点是,这个柜子的玻璃门正对着楼宇对讲机。每当楼宇对讲机闪烁的时候,柜子玻璃都会反射出来。不得不说,“土豆”真是一只不凡的小侦探呀,连我们都没有察觉到的细微小节,她都能明察秋毫,观察得清清楚楚。
这就是我家的小狗“土豆”,她有时候大大咧咧,好像是风一样的潇洒“女汉子”,有时候又仔仔细细,像是水一样温柔的“小淑女”。因为有了这只既活泼可爱,又调皮捣蛋的宠物狗“土豆”,所以我们的生活才变得多姿多彩!