我是一个美食迷作文
星期天早上,我睡得正香,突然一股香气扑鼻而来,我睁开眼,只见老爸正狼吞虎咽地吃着汉堡,作为美食家的我灵机一动,我要亲自下厨做一顿美食大餐。说做就做,我一个鲤鱼打挺,从床上跳了起来。
我来到冰箱前,拿出一大块牛肉,和一条鱿鱼,再拿出一些竹签。我把食材拿到厨房,先用刀把牛肉切成一条一条,然后穿起来,再把鱿鱼须切了穿起来,还拿上一瓶辣粉,一切准备就绪。
我打开烤箱,把肉串放了进去,设置时间三分钟,时间到了,取出给肉串翻个身,再烤三分钟,取出一看,肉串的全身烤得“滋滋”冒油、表面金黄,让人垂涎欲滴。我把肉串放到盘子上,细细地撒上辣粉,香喷喷的牛肉串就出炉了。如法炮制,我又烤好了鱿鱼串。
最后,我把平底锅放在灶台上,把油倒进锅里,我又取出一块牛排,在平底锅上刷上一层黄油,把牛排用夹子放上去,过了几分钟,我估计有七分熟的时候,翻了一个面,煎好后,配上刀叉,倒上沙拉酱,再用番茄、生菜做点缀,色香味俱全的大餐就做好了。
“好吃”的老爸闻到这诱人的香味,口水流下三千尺,早早地坐在餐桌上,讨好地对我说说:“儿子,这味道真香呀,我又饿了,能不能分老爸一点啊。”我爽快地答应了。老爸尝了以后连声叫唤:“太妙了,儿子,你的手艺绝了!”
我是一个美食迷,我要做遍所有名菜,尝遍天下美食。