说到我的爱好,真是多如牛毛,如游泳、下象棋、写毛笔字……其中,最让我痴迷的要数“吃”了。我是看书要吃,看电视要吃,走路也照样吃……
记得那次,妈妈答应带我吃鸡排,结果第二天我满怀希望地等待。正要去时,妈妈临时有事,去不了了,我强忍住了口水。第三天,妈妈还有事,我还是忍了。到了第四天,我已经无法控制自己的心情,如即将爆发的火山一般,于是和妈妈吵了起来。到了后面,我的情绪渐渐平稳下来了。经过我的一再央求,最终如愿以偿吃了鸡排。
还有一次,妈妈给我买了包瓜子,而且是一大包,另外还有几十串小烧烤。我和妈妈回到了家,妈妈有事先出去了。我独自一人坐在沙发上边看电视边吃东西,真是一种享受啊!妈妈本以为我吃不了这么多,还能剩下不少。不知过了多久,她回来了,望着干干净净的竹签和一大堆的瓜子壳,一脸茫然。那一次,她算是见识了我的“肚量”。
经过这件事,妈妈常说我是“吃货”,我也在内心里默认了这个称号。后来,我时常打趣说:“本尊是吃货。”如果你要找我玩,那只要带一大包吃的,我可以马上和你熟悉起来!