我每当闻到美食的香味,就会想起那一次美食课间的小比赛。
还记得那是星期五下午的活动课上,我们班举行了一次美食品尝赛,比赛开始了,我和“吃货大王”陈风比,老师把几种奶油混合在一起让我们俩吃。我拿起手玩下,游玩了一手奶油,吃了一口。“不错不错,应该是草莓和蓝莓的奶油。”“对了,对了!”再看看我的对手陈风,他只光顾着吃,根本没有品尝味道,眼看剩下一点点奶油了,可也被他的“如来神腿”吃掉了,老师故意笑嘻嘻地问他:“好了,那又是什么味道的呀?”陈风被问的哑口无言。
老师大声宣布:“今天的美食小达人是张博文。”我听见了,开心的手舞足蹈,如同一只活蹦乱跳的小兔子。
我不太会吃,做饭的手艺也不错。一次过年,我们家人集体下厨,奶奶负责洗菜,爷爷也切菜,爸爸妈妈炒菜,我也不闲着,穿上围裙就跑进了厨房做起菜来。
时间一分一秒的过去了,我做的饭菜也熟了,正当我把做的饭菜端上桌子时,家里的亲戚都来啦!他们吃了我做的菜时,一个个都称赞有加,妈妈告诉他们,这些都是我做的时,他们更是赞不绝口,我顿时觉得我心里像一朵花似的,开放了。
虽然这是不起眼的小事,但听了他们的赞扬,我的心里不由得热乎乎的,也感到十分的自豪。