我是一个“迷”作文
我,一个普普通通的六年级女生:1米57的个子,微黄的“马尾巴”时常在背后跳街舞,炯炯有神的大
眼睛整天在白如玉盘的脸上眨个不停,厚厚的嘴唇怎么也关不住“话匣子”,只要不是在上课,我的话便像长江水一样滔滔不绝地灌入别人的耳朵里,虽说长得这么一般,可大家总说我是什么什么“迷”。
妈妈说我是“集卡迷”。是呀!无论大卡、小卡、电话卡、银行卡、游戏卡,我都集。现在,我集的卡多得能堆满一间屋子,而我的储存罐却空空如也。妈妈怕我集卡影响学习,阻止过我,我当时一口答应,但只要一看到卡,我就忍不住要买。唉!谁让卡这么诱人呢?
表哥说我是“小书迷”。这可是有物为证--书架上,书桌上,书柜里,床头上,都是书的“家”。现在,又有一批“居民”来到我家,看来我又得给它们找“新家”了。不仅这样,我因为看书,还戴上了眼镜!“看书也该看得有所收敛,
”妈妈常常苦口婆心地对我说,但我仍改不了看书入迷的习惯。记得有一次,我在书店里买了一本《海蒂》,回到家便如饥似渴地看起来,过了一会儿,表哥叫我给妈妈打个电话,我放下书,去拿电话本,可怎么找也找不到。我便又回到屋里看起《海蒂》来。又过了好一会儿,我看完了,便吹着小调走出了卧室,正巧与表哥相撞。只见表哥两手叉腰,火冒三丈:“我在客厅等了好久,你怎么也没出来?我听了,这才恍然大悟——原来刚才我走错了房间。表哥听了我的解释,笑得直不起腰,我也跟着难为情地傻笑。
表姐说我是“玩儿迷”。别看我平时文文静静的,只要大人不在,我便野得很:有时约朋友去玩儿,有时一个人去逛街,有时还骑着车去柏梓去观赏呢!只要说到玩儿我便浑身有劲儿,几天几夜都说不完。
外婆说我是“电视迷”。只要到了寒假、暑假,我便把电视机据为己有,别人休想碰到遥控器。
大伯说我是“捣蛋迷”。你千万别被我的外表骗了,其实我非常爱捣蛋:在猫身上挤奶油,在咖啡里放盐,在牛奶里放醋,把会发声的假鞭炮放进被单里,在可乐里倒葡萄酒……因此,我常常受到大人们声色俱厉的教训。
小妹说我是“故事迷”。我有一本日记,其实呀!里面百分之八十都是我写的故事,最近,我的《古灯传奇》就要诞生了!
……
同学们,你们说我是什么迷呢?