一个女孩作文700字
她今年十一岁。她的名字叫兮兮,除了妈妈外没有人爱她,而且,她的妈妈在她五岁时出车祸去世了,她成了一个住在孤儿院里的没人爱的可怜小女孩。她的双腿在五岁那场车祸被车辗断了,她那时感到钻心的疼痛,只好被好心人送去医院截了肢。
可是,手术费谁来出?那个好心人很为难,因为她没有多少钱,而手术费可是个天文数字。最终,一位孤儿院的院长挺身而出,付了那笔巨额的手术费,并把兮兮收留进了自己的孤儿院,还给她买了一把轮椅。
兮兮在轮椅上长到了十一岁。她很感谢院长,但是她知道,院长不怎么喜欢她,当时帮助她的原因,恐怕连院长自己都不清楚。
兮兮这六年是在孩子们的嘲笑声中熬过的。她很委屈,但她不能哭,眼泪是最不值钱的东西。
撇开兮兮那两条断腿,她其实长得挺漂亮。弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,微翘的鼻子,樱桃小嘴。兮兮喜欢看着镜中的自己做鬼脸,喜欢穿着好看的裙子……但她不喜欢这种受人嘲笑的生活。
终于,她蝶翼般的睫毛轻颤,睁开了眼,露出水灵灵的眼眸――她决定了,要改变现状,只能一死。死了,大家才会明白她的重要。
兮兮审视自己,发现长时间生活在他人的辱骂声中,自己的心灵似乎已经有些扭曲,轻生的念头都冒出来了。
她叹口气,转动轮椅的轮子,来到衣柜旁,换上自己最喜欢的那条淡色裙子,最后看了一会儿镜中的自己。
她在心里告别着一切,包括她讨厌的那些嘲笑她的孩子,然后,转动轮椅的轮子来到了天台的边缘上。
望着夕阳,她深吸一口气,向那片空中的虚无转动轮子。
那一刻,她觉得自己完成了破茧成蝶的重要一步,大地向她张开双臂,她展开甜美的笑容,投入了大地的怀抱,永远地进入了梦乡。
但是,在她眼中,她越飞越高,飞到了白云上面,变成了一个天使,拥有了正常的双腿,还长出了一对又大,又美丽的白色翅膀,和其他天使一起唱着天堂的圣歌。她还见到了妈妈,妈妈变得更加美丽,望着她笑,轻轻抚摸她的头……
她觉得,这就是自己最好的归宿了吧……