我认识这样一个人。
她,一米六的个子,不胖不瘦,却是个近视眼。她上课时时常要带着一副圆框眼镜,有人曾称,这眼镜使她颇有书香气息,她却摇头,说,不好看。
她在别人眼中也许是所谓的学霸,因为她的成绩还不错。别人可能都以为她在家中除了学习就是看书,以为学习是她唯一的活动,而我却认识她抛开学习在生活中的另外一面。
她爱笑,常常对同学说今天又是美好的一天呐,这似乎已成了她的口头禅。有人开玩笑,难不成你觉得每天都美好?虽说只是戏言,她却认真思考过。她认为走在这人世间,有许许多多的美好值得珍惜。也许是一缕阳光,也许是几声鸟鸣。来世间一趟,心总要向阳,去用心爱世间万物。
她爱憧憬未来。她曾对朋友说,她以后要像三毛一样,写好多好多的书,去好多好多的地方,见许许多多有趣的人。她希望用脚去丈量这个世界,去到达书中所描写的那些地方。虽然这是在热血沸腾的青春里所做的梦,多少有些不切实际,但她认为梦想还是要有,万一实现的呢。
她对烹饪极感兴趣。她乐意在厨房中消磨一个下午,沉醉在做菜的享受中。虽然她的拿手好菜并没有几个,烘焙也屡屡失败,可她却依然乐此不疲。她认为厨房是最具有生活气息的地方,柴米油盐酱醋茶才是生活本味。小煮怡情,生活也也是如此,需小火慢炖才会散发出浓醇的香气,弥漫在人世间。
会因一部电影或一首音乐泪牛满面的她,会因一点美食或一道可口饭菜露出一脸幸福的她,不胖却有着不想变胖的小私心嚷着要减肥却仍吃着零食的她,爱站在窗前发呆的她我都太熟悉了。这样的她也许并没有太多人知晓,十四年来我们却一直形影不离。你好!另一个自己,感谢成长路上有你相伴!