一个女孩
记忆中的她,有着一双大眼睛,笑起来的时候,眉毛微微弯,似乎就是这样明媚开朗的形象,定格在我的心中。
――题记
相遇・初春
河边的柳树下,小小的絮儿纷纷扬扬地洒落,一群小朋友们玩着过家家的游戏,也许是小孩心性,我的脚步不自觉地向他们挪去,却又因为胆怯一直在原地徘徊着,徘徊着。
也许是察觉到了我火热的眼神,她回过头来,冲我微微一笑,眉眼弯弯。我鼓起勇气,朝着他们走了过去。
“我可以和你们一起玩吗?”“当然可以!”
简简单单的一段对话,开启我们之间最淳朴的友谊,那一年我六岁,她七岁。
相知・暮春
巧的是,我们俩竟然在一个幼儿园上学。我是转学生,刚来到这个陌生的学校不久,也许是性格内向的原因,所以并没有小朋友来和我一起玩。
在一个暖融融的午后,老师组织同学们玩一个小游戏,五人一组。眼看着小朋友们都找到了自己的伙伴,只有我孤零零地站在一旁,不知道该做些什么。这时,一个小女孩走了过来,拉起我垂在身旁的手,“我们一起玩吧!”“好。”
我笑了,笑得很开心,她也笑了,弯弯的眉眼,扬起的嘴角,午后的阳光撒在两只紧握的小手上,似乎是永远,永远……
从那以后,我们一起牵手,一起上学,一起游戏,一起放学……
分别・炎夏
那是一个炎炎的夏日,我们如往常一样睡了午觉,醒来之后就听她兴奋地说:“你知道吗,我要去上小学了,我也可以挂上红领巾了!”“哇,真的吗?”
在简简单单的对话中,处处透出我们对成长的渴望,可我们却不知道,成长意味着分别。
现在的我,早已记不清她的容颜,只剩下一个模糊的轮廓,但在我的记忆深处,一直有一个爱笑的女孩,笑起来是那样好看,那样温暖……