一个女孩
一个女孩_初中记叙文
一个寂寞的女孩,一个身上永远散发着怨气的女孩,一个眼睛中放射出冷酷的女孩……
大街上走着,她完全不会顾及别人,眼睛盯着前方,无视别人的存在,那种强烈而又冷淡的眼光扫过每一个人的身旁……她不会对任何一个人的行为做出反应,每一个人都远远的躲着她,就像在躲瘟疫。的确,她身上的寒气使人窒息,已经到了那种,太阳靠近她也会变成月球程度。在她走过的大街上都会有冷风的迹象,树叶也会一片片落下,整条街都死气沉沉的……
我朋友说她好像从来就没有过一丝的笑容。她每天唯一能做的事就是坐在阳台上,看着外面阴沉沉的天气,因为太阳也不愿意见她,怕被冻成冰……
我想你们肯定心生疑问:她原来就是这样的吗?
不是。她原来也许比谁都活泼、开朗,可是……
在一个春暖花开的季节,一个小草刚刚长出新芽,大地刚刚换上新装的季节。大街上,人们都洋溢着快乐的笑容,她和她的父母也走在一条闹市上。也许,只是那一眨眼的工夫,就是她永远失去了快乐,永远失去了幸福……喧嚣声在她的脑海里嗡嗡作响,哭喊声一遍一遍传入她的大脑……挣扎着睁开眼睛,几个穿白衣服的人在走动,又闭上了。也许,这是她最后一次快乐的记忆……一天、两天、三天……一个星期、两个星期、三个星期……她没有醒,医生也断定:“她也许再也醒不过来了……”脸上那遗憾的表情令人难以接受。当听到这个噩耗时,她的妈妈当场晕了过去,心脏病突发,再也没有起来……受不了严重打击的
爸爸,也同妈妈一起走了。
可是奇迹出现了,大概过了三个月,她奇迹般的醒了,这是令所有人都吃惊,都喜出望外的。这在那家医院是第一例,对医生们来说,这是多么大的意外阿!可是,她却怎么也记不起原来的事了,不管医生们想尽什么办法,都是于事无补。
从此,她变得冷冷的,她不接受别人对她的爱,也不去爱别人……
她不喜欢热闹,所以认识她的人不多。
几年前,那是我最后一次见她。一棵古老的大树下,她显得那么憔悴,也许又经历了什么不幸的事,好久不见她,她已经不记得我了,蓬乱的头发,把她那消瘦的脸遮住了,深深的黑眼圈烙在了眼睛的周围,但是寒意依然不减,似乎更凉了,更加咄咄逼人。我上去跟她打招呼,她却像没看见,只是用眼角票了我一眼,然后继续沉默。我以为她不会理我,便要走。
“好久不见了,最近好吗?”
我万万没想到,她的声音这么的微弱,细小:最重要的是,她第一次向别人发出问候,那句“最近好吗?”,是她从死亡的手中逃出来第一次的关爱声,也是最后一次……
“我挺好的。可是,你……”
她漏出了轻蔑的微笑,“谢谢你的关心,我没事,不久,我就会好的,我要走了,拜拜。”她便头也不会的走了,直到看着她消失在雾里……我也只能默默的念叨着“拜拜,拜拜,拜……”
从那以后,我再也没有见过她,也许她去了别的城市,也许,她去寻找自己的父母,和他们相聚……
不过不管怎么样,都请我们永远祝福她,幸福、平安!