一个女孩作文600字
安可可是一所小学五年级的学生,从一年级开始,她就闷闷不乐,在她上幼儿园爬班时,别的小朋友都在兴高采烈地玩玩具,唯独她,独自蜷缩在一旁伤心的哭泣,而且动作很小,别的小朋友和老师都没发现。上了小学,班主任严老师发现这个孩子总是独自一人在角落里,没有一点笑容。严老师怕她患上忧郁症,这个星期日准备去她家家访。 “咚咚咚”清脆的敲门声把可可从噩梦中唤醒,她急忙拢了拢头发,去开门,一见是老师,她急忙把老师让进屋。老师问她:“可可,你妈妈呢?” “我妈妈去扫大街了。”可可用几乎听不见的声音问。 “那你爸爸呢?” “我爸爸和我妈妈在我刚出生不久就离婚了。”可可的话中带着啜泣。 严老师一下子什么都明白了,她不相信一个12岁的小女孩的话脱口而出竟然这么惊人。 “老师,”可可终于主动说话了,“我妈妈得了结核病,我去向爸爸要2千块钱给妈妈治病,可是遭到了爸爸的反对,还遭到了爸爸妻子的打骂。老师……您看……我妈妈的病……”没等可可说完,严老师就说:“可可,你不用担心,这笔医药费包在我身上了。”老师认为能让可可高兴点,可可可却用颤抖的声音说:“谢谢老师。”脸上仍然没有一丝笑容。 送走了严老师,可可开始做家务,这些,严老师都看得一清二楚,她不相信一个12岁的小姑娘竟然能担起一家重重的单子。严老师又推开门,亲吻了可可的额头,都快哭出来了。严老师发誓一定要凑齐2千元医药费给安可可的妈妈看病。