一个女孩_五年级作文
作为一个女孩子,我感到骄傲!!
有时,我总想当一个男孩子,可以自由潇洒,可以打乒乓球篮球踢球......女孩子却不能,大人们都说:”女孩子要坐有坐样,站有站相。要文静,温柔,严于律己.......”
但是,在一次班会上,我明白了男孩子并不是我们想象中的那样,可以自由潇洒。男孩子不能太温柔,不让会被说成娘娘;不能哭,不然不是男子汉;不能太爱打扮,不能太爱打扮,不然会被人说闲话;不能害羞。玩女孩子玩的东西.........
但我们女孩子可以玩布娃娃,跳橡皮筋,男孩不能;我们可以在生气时找朋友哭诉,男孩却不能;我们还可以在父母面前撒娇.............男孩子都不能。
做为一个女孩子,我感到非常骄傲!!!