古东瀑布之旅作文
仲夏时节,蝉鸣日燥,我同家人一起踏上了清凉舒适的古东瀑布之旅。在那里,一片神秘的自然山水在等着我……
漫步在大青石鱿的小道上,先前的一身炽热已在山间清凉的空气中消失得无影无踪。我被奇异的绿簇拥着,身旁到处都是参天古树,有时还有几株高大的利民背竹栖息在古树下,阳光从树叶的空隙间洒下,被碎成斑斑光点,我醉了,渲染在这山间小景中,我心情地呼吸着周围湿润的空气,心中无比澄澈。
小路的前方传来重重叠叠的水声,仿佛悠远神秘的江南丝竹,过一座小桥,再转一个弯,眼前顿时豁然开朗。抬起头,满眼的心慌难道是七仙女织的雪绸从天而降?一条白练从山而下,山面巨石突起,经过一番急剧撞击,玉带便碎成了数不清的水花。在阳光的折射下,飞溅的水花,晶莹而多芒,远远望去,就像一朵朵小巧可爱的梨花,微雨似的纷纷扬扬,飞扬的调皮的水珠亲吻着我的脸颊,拔弄着我的发丝,眷恋着我的肌肤,我也心情地张开双臂,水珠便倏地钻进我的怀抱,但却再也寻它不顿感清爽彻身,仿佛全身的每一个细胞都被洗礼了。这就是古东瀑布——神龟饮润。虽说我没有看到什么神龟,但大自然雕琢的这条玉带已着实让我神倾。
顺着石板路再往前走一段,又有着大自然另一种神奇之笔——书生展卷。清澈的山泉从密林之处引涌而出,轻柔平稳地顺山势而下,在山间,山泉沿路展开,就像是一位苦读多年的书生,从容地展开金榜题名的教养透过明净的水面,我清晰看到了树根和枯叶浸泡在沙石间,偶尔一两只灰黑色的小鱼会去光临,在期间陶陶自乐。看到这悠闲的小鱼儿,我也感受到了一份久别的轻松自在和恬静闲适。
西东瀑布虽没有德天满面的壮丽,也没有壶口瀑布的雄伟,但她那洗涤了我心灵。