彩虹瀑布作文
岳西有很多奇观,我最喜欢的,要数彩虹瀑布了。还没到那里,先听见瀑布的声音,并且四周围聚集了很多水气。旁边的山都被蒙上了一层薄如蝉翼的轻纱,如同害羞的少女。溪边的花丛生机勃勃,在翡翠一般的绿叶衬托下竞相开放。
如果在水雾中迈开脚步往前走,会逐渐听见瀑布的“咆哮”,那声音如同千军万马在奔腾跳跃,震耳欲聋。伴着水声,伴着水龙,只见瀑布像一条白色的流星锤,飞流直下,冲击在坚硬的岩石上,激起千万朵水花,如云雾一般。巨吼的瀑布又像一条张牙舞爪的白龙,犹如行云流水般飞流直下。我想起了唐代大诗人李白在诗中写到:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我不仅欣赏彩虹瀑布如诗如画,让人心旷神怡的美景,我还欣赏它势不可挡、飞流直下、浩浩荡荡的品质,水边全是钢铁般的岩石,瀑布却临危不惧地冲向石头,发出吼叫声。我想,每个人,特别是中国人,多么需要这种宝贵的品质啊!
我爱彩虹瀑布,更爱它坚强、临危不惧的宝贵品质!希望彩虹瀑布给予我的品质将使我终身受用不尽!