瀑布优秀作文
大自然就像一个美丽的女孩,时不时打扮自己。瞧!它是那么美丽,特别是它那晶莹剔透的白色纱巾——瀑布。
暑假里,我到武汉去玩,在路上,我看见了迷人的瀑布。我终于大开眼界。不愧是瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只听瀑布拍打着岩石,在阳光的照耀下,就像一道彩虹。
我认真地看着,忽然从脑海中闪现出一个念头,“瀑布是怎样形成的?”为了弄清真相,我问爸爸,爸爸却一时答不上来。我把问题埋在心里,继续看瀑布。那瀑布光滑极了,如同丝绸,尽收眼底,为大自然画上一道优美的弧线。
回到家,我把心中的疑问发到网上,终于找到了答案,原来,是河水在河床里奔流,遇到河床的陡坎,便跌了下来,形成了瀑布。
啊!瀑布,你是那样美丽、那样壮观,那样朴素,又是那样难忘!我愿你一直奔流不泻,不受一点阻碍,我也愿全世界的小朋友如这瀑布,在学习上,在生活中奔流不息,奋勇前进!