彩虹之旅作文
彩虹之旅
南区 宋杉杉(五年级三班)
在年幼的时候,梦想像五彩斑斓的鹅卵石,也很简单就像漫山遍野去寻找一块会说话的石头,却让我们无法停下童真幻想的脚步。
哥哥对我说,穿过这片大山,我们将寻找到最美的最好的东西,我咬着手指痴痴地痛望着远处的大山,和茂密的丛林,哥哥说,那里有七色彩虹,到了那里我们将成为最富有的人,那天,我居然听信了哥哥的话,第二天,天刚亮。我偷偷起来,飞快地跑到外面,一直朝着天边那抹朝阳跑去,我不知道自己跑了多久,我也不知道自己被身旁的枝条刮了多少下。我只知道在奔跑。我看见了那彩虹,可是,我越跑,那彩虹越没有尽头。直到夜幕降临,彩虹消失。然后我坐在地上大哭起来。
爷爷找到我时,我已经累得靠在树上睡着了。也不知道爷爷把我背回来时,我又多么的失望。
哥哥走了进来,满脸抱歉的说:“小女孩,我很抱歉,不是要你白费力气去找。我没有想到。”哥哥坐在我旁边告诉我彩虹究竟是怎么回事:“彩虹不过是有颜色的空气的不存在在地球上停留的,没有人能找到彩虹的尽头,它向我们传递天空中美丽的爱。你是出发去寻找上帝的爱,也将在上帝的承诺的指引下穿过世界上的一切黑暗,得到天堂里的财富,而这种财富比一切财富要好上千倍万倍。”
现在,我想我懂得了。在任何时候,我们都觉得前方的梦想多么诱人,我们想象它多么美好,在这个旅途中,我们会 面临着各种各样的环境,甚至我们所想象不到的困境。但我们知道前方多么美好,却足以让我们充满勇气和期待去寻找。只有当我们一次又一次即将到达目的时却发现那些理想就像肥皂泡一样消失在空中时,我们知道这是因为梦想还没有结束。它依然在远方向我们挥手。或许最美的梦想不存在的,但是为了它,我们可以冲破一切阻碍,朝着它继续奔跑,奔跑,再奔跑……