瀑布优秀作文
下了几天的雨,让水库里的水都溢出来了。而我也有幸看到了我们家乡的小瀑布。雨一直淅淅沥沥的下,我撑着伞伴随着雨精灵的欢唱,来到了水库边,听着那震耳欲聋的乐曲。
我看到了,如同无瑕的银色丝带般飞泻的水流;看到了,如同水帘般流淌的水流;看到了,如同屏障般密集的水帘。站在水库的下面,瀑布恰似一匹白色素绢,从高大的坎上飘落下来,又像一条白龙直跃而下,发出撼天动地的声音,惊得身边的绿叶都在颤动。那奔腾的水,激起了白色的浪花,水库宛如人间仙境,为那幅美丽的图画添上了绚丽的一笔。
看啊,那瀑布制造的水雾似无数条丝带在水库萦绕,又像一张神秘的面纱,笼罩在瀑布周围,如烟,如雨,如纱……听啊,那“哗哗”的声音,是水精灵的歌唱,是水精灵的演奏,是水精灵的吼叫……
眼前的美景,虽没有长江的气势磅礴,虽没有西湖的水平如镜,却有自己独特的韵味。这瀑布将成为我记忆长河里最美的一幅画,最亮的一颗星。