游岳西彩虹瀑布作文
十一期间,爸爸妈妈带我来到了美丽的彩虹瀑布。
我们买完票后,走在路上,沿途风景美不胜收,不一会儿,就来到了彩虹瀑布的脚下。听“哗哗”瀑布声与石头的撞击,形成了美妙的交响曲。由于瀑布的冲击,把我的脸上溅起了许多水珠,妈妈赶紧给我来了几张特写,与瀑布合影留念。近观瀑布,哇,场面好壮观啊!瀑布犹如一条白绸缎一样,怎么剪也剪不断,那巨大的水流从上而下,此景让我想起了李白《望庐山瀑布》里面的绝句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。再往上去,看到瀑布前面有一个吊桥,走到台阶时,只听到桥上不时传来人们的尖叫声,但我还是战战兢兢走上去了,刚迈上桥,这位“严老师”就展开了她的“河东狮吼”把桥喊的“左摇右摆”,突然,一个水花打在我们的脸上,这酸爽,顿时让我感觉寒风瑟瑟的。于是,我迈着小碎步,掂着脚尖小心翼翼通过。我们按照指示牌,走进彩虹小道,谢天谢地有玻璃隔着,我们近距离的接触了彩虹瀑布,猛然,天空一个炸雷,“嘭”我们赶紧逃脱了彩虹小道,来到了高空栈道,高空栈道有250米高,2770个台阶,我满心欢喜的跃跃欲试,可是天色渐渐昏暗下去,我们只好下次来的时候再爬了,心里不免有点遗憾。走在下山的路上,抬眼望去,突然发现对面的山望上去怎么感觉像圣诞老人呢?听当地人说这座山远望就是像圣诞
老人?彩虹瀑布的景色真是深藏不露,有待我们细细品味。
天色渐渐黑了下来,我们要回家了,虽然有点不舍,但下次我一定站在一个最高处,欣赏你美丽的身姿——彩虹瀑布。