三峡大瀑布之旅作文600字
今天是星期天,早上阳光明媚,我和妈妈准备去三峡大瀑布游玩。
我们简单的准备了一些吃的东西,便上路了。经过一个多小时的行程,我们来到了这个美丽的风景区。
和妈妈漫步在景区干净的小道上,看见路旁碧绿的垂柳、金黄的迎春花,还有用木头和稻草盖的房子,我们一下子感受到了大自然的气息,心情好极了。
去 大瀑布的沿途中,我们看到一个美丽的小溪,溪水清澈见底,缓缓流淌,我被眼前的景色所陶醉了,便决定和妈妈停下来玩一会儿。突然,我提起打水漂的建议,妈 妈也兴奋起来,和我一起玩,我们找来几块又小又薄的石头,弯这腰贴着水面玩飞石,最多可以漂三下,非常有意思。玩累了,我们坐在大石头上休息,几只可爱的 蝴蝶在我们身旁飞来飞去,翠鸟躲在树丛里叫个不停,不时还有几条调皮的小鱼游来游去,真是太美了,我都有点舍不得走了。
放眼一看,那里人山人海,大瀑布远看就像无数条窗纱。瀑布下面有用碎石铺的小路,人们在里面来回穿梭,有的牵着小孩,有的抱着小孩,捂着脸,穿着雨衣,尖叫着。
我和妈妈来到了瀑布口,洞口的风特别大,夹杂着冰冷的水珠打在我们的脸上,巨大的流水声让我听不到妈妈说话的声音,我们手牵着手,边尖叫边小跑,可我没有打伞,享受着被瀑布冲到身体的感觉,真刺激!我和妈妈也兴奋极了!
啊!三峡大瀑布的景色是多么美呀!鸟语花香,山清水秀!它真是宜昌市一道亮丽的风景线啊!