美丽乡村高中作文
当清晨的第一缕阳光倾斜而下时,乡村里的小鸟们就开始了欢乐的歌唱。
国庆节,我们一家人回了外婆家,那是邵阳隆回县的一个美丽乡村。这里的乡村并不像我们想象的那样,坑坑洼洼的道路,用泥巴做的房子……其实,这里已经埔上了柏油马路,许多汽车在上面驶过。
外婆家门前有许多桂花树,我们回去的时候桂花正好开了,桂花小小的,黄黄的,一簇簇的挤满了枝头,花香飘去很远。
外婆家四周有围墙,右侧有一扇铁门,那是通往田野的路。进入铁门,首先映入眼帘的是一堵高大而古老的砖墙,墙的那边是村里的小学,平时上学期间可以听到朗朗的书声。我沿着墙慢慢的往前走,那堵墙也越来越矮了。这时阳光倾斜着洒落在田野,整个田野就像披上了一层薄纱,好似一个害羞的新娘,美丽极了!站在田野里,我犹如在仙境一般。田野里有许多花草:狗尾草、牵牛花、蒲公英、苍耳等等。我摘下了很多蒲公英,一吹,小伞花一朵朵飘在空中。
乡村的孩子最期盼的就是赶集了。我们回外婆家时正好碰上了赶集日,通往集市的路两旁是一栋栋漂亮的房子,这天,前往集市的人特别多,熙熙攘攘的把马路挤得水泄不通。来到集市就更热闹啦,卖什么的都有,吃的、穿的、用的……小孩在各个店铺间穿梭,他们或在吃东西、或在商店前左看看右瞧瞧,不知先哪个好,甚至还有的小孩找不到爸爸妈妈了,虽然他们急得满头大汗,但当他们找到爸爸妈妈,最终都露出了最天真、最灿烂的笑容。
乡村里的生活很美妙,我爱这种简单而快乐的生活。