美丽的梦想优秀高中作文
每当提起高考,最多的感想就是后悔当初没能再努力一点。后悔没多做点题;后悔没把不懂得知识弄清楚;后悔自己没能更加勤奋。高考,十八岁的成人礼。既是梦想的起点,又是终点。但当我们走过高考的路,回想过往,留下的都是美丽的风景。
高中的生活就是两点一线,都来回于学校和家奔波。每天最痛苦的事情莫过于早起。闹铃坚持不懈地响着,正如我坚决不想起床的心。花最少的时间洗漱完毕后就骑上自己的自行车,开始今天新一轮的征战。匆忙吃完早餐后,才刚踏进校门,就能听到在学校各个角落交错的读书声。英语、语文、历史等各不相同的科目却合奏了一曲美妙的和声。刚踏进课室就已经感受到了激烈的竞争氛围,大家做题的做题,背书的背书,互不打扰,却又在暗自较劲。
而班主任巡逻的身影也是早晨一道亮丽的风景线,总能赶在同学们来之前,镇守在课室里,督促学生们学习。还有再抓几个迟到的同学教训一下,以儆效尤。坐到座位后,最温暖的莫过于看到同桌早早就帮你打好的开水。大声朗读后口干舌燥,喝上一口同桌牌的开水,顿时又满血复活,继续投入到战斗之中。同学之间既是竞争对手,也是一个战友。但每次遇到问题是,大家总是愿意伸出援手,帮助学习较弱的同学解答疑难问题。甚至有时候高手之间意见不一致,争个面红耳赤,也没能得出正确答案,最后不得不找老师出马解答疑惑。
记得每次考完模拟试后,总是有人欢喜有人愁。经常能够听见同学们哀吼的声音,本来我选对的,为什么要改答案。这道题我做的,怎么又不会了呢!等等抱怨的话语。最害怕的莫过于考完试后的家长会,害怕父母因为成绩差而责备自己,害怕父母对自己感到失望。但父母安慰的话语仿佛还在昨日,老师的关心还留在心间。现在回想起来,一切都是那么美好。
上了大学后,父母可能不会知道你的成绩,更没有家长会。少了父母与你一起分享在学校的喜怒哀乐,心里总是有种失落。没有家人和你一起见证成功的时刻,在伤心失落时,身边也少了一个宽大的臂膀。我们就不再有固定的同桌,甚至有时候班里的同学的姓名都弄不清楚。你会开始怀念高中同学一起在课间打闹的快乐,即便是同学间的小矛盾,回想起来,也会觉得是如此地纯真且美好。高考后,看着一个个穿着蓝白相间可爱的校服时,看着他们为梦想而 奋斗的冲劲,不禁感叹自己也曾经有过这样一段美好的时光。
高考,我们人生的一个重要的转折点。我们怀揣着美好的梦想,一路向前,留下一路美丽的风景。