周五晚上,妈妈带我坐火车西安。我问妈妈去西安看什么,妈妈说要看西安的碑林和兵马俑,我高兴坏了。我早就听说过西安举世闻名的秦始皇兵马俑,它还是世界八大奇迹之一呢!可是,碑林我还没听说过。我们在西安的一个四星级宾馆住下了。
第二天,妈妈说要带我去碑林,那里有三个场馆,其中第一个场馆里有好几个乌龟碑驮着的石碑。第二个馆我印象最深,那里有几幅“肚痛贴”,他们一定很奇怪,“肚痛贴”是什么呢?那就让我来告诉你。在古时候,有个人叫张旭。有一次,他的肚子很痛,想去大便。可是,当时他还想继续写字,所以他写的非常乱,一共有四幅,一幅比一幅乱,所以后人也因此记住了他那几幅有趣的“肚痛贴”。之后,我们看了上十吨的石狮子,石大象和一个古代7岁小女孩的真的墓碑,其中竟然还有皇帝写的石碑。我们离开了碑林,此时已是大中午了,妈妈带我回了宾馆。
第三天,妈妈上午把我叫起来,说我们要一起去看兵马俑,我一听,激动得又蹦又跳,差点没把床震塌。妈妈说:“先别激动,路途很远又很热。”我不在意的说了一声:“没事,我不怕累不怕热。”妈妈带着出去了,我们乘坐了一辆白色的出租车,在一小时二十分钟到达兵马俑。妈妈说得对,那里果然烈日炎炎,非常热,但我强忍着了。我们走了很长时间,终于到了馆(1)。那里在地下,不过不凉爽,反而很热,那里有很多很多的手穿盔甲的官兵,有四匹马的马车,非常壮观。接着我们来到了馆(2),那里很凉爽,我在那里买了个金色的纪念币。从那里开始,就有五匹马的马车了,还有好几个用玻璃罩着的青铜兵马俑,耸立在那里。最后我们来到了馆(3),那里有的兵马俑身体部位很多都已经掉了,旁边的一位讲解员说:“那些兵马俑是因为挖掘中不小心,身体部位才掉的。”之后,妈妈说:“我们快走吧,再不走就赶不上车了。”然后,我们就乘车离开了西安。
这,就是我们的两天两夜之旅。