美丽的发现高中优秀作文
只要你用心发现,社会就是美好的。
——题记
每个人都会有一些发现。发现可以让人变得聪明睿智,思想豁达;发现也能够让人认识事物,启迪人生。
一杯开水是最好的饮料。白开水似堂前燕,飞入寻常百姓家。白开水虽无滋无味,但它纯净、透亮,能为人解渴。当你口渴难耐时享用一杯白开水,既解渴又舒心,让人求之不得,永生难忘。它虽比不上美酒的醇香,清茶的恬淡清雅,但它可以带给人最廉价的饮用享受,细品起来也甘甜爽口,回味久长。
发现,让你变得睿智。
一片秋叶昭示生命的殒落。灯下看书,在书中忽然翻出一片秋叶,夹在书中的一片风干发黄了的秋叶。一片秋叶勾起了我的一段回忆。那是一片十分好看的叶子。刚拿到手与朋友哄抢时不小心弄坏了它的一角。现在它的出现,又让我想到了生命轮回的残酷。也许秋叶象人一样真的死了,已经完全被人忘记。从前想把它赠送朋友的想法现在已荡然无存,如今要把它永远保留在我的记忆中。
发现,消磨中给你深思。
一条金鱼因贪婪索食而丢掉性命。大伯家的鱼缸里养着一条十分好看的金鱼。金鱼每天欢快地游玩,似乎在笑,似乎在唱歌。妹妹一把又一把地向鱼缸里丢饲料,夜深人静时,金鱼先吃下一些,紧接着便是贪婪无止境的索取。第二天早上起来,那条金鱼竞然死了。僵硬的躺在鱼缸里,让人觉得它不再美丽。金鱼因贪婪索取食物而死,死得窝囊,死得可悲。在社会生活中,每天都会有金鱼死去,然而这些死去的金鱼大多都是因为贪婪索取而丢掉了自己的性命。
发现,给人以思想的启迪。
英国科学家道尔顿的发现,填补了医学理论上的一项空白;日本商人安藤百福的发现发明了世界上第一包方便面;法国年轻的家务杂工乔利的发现,改革了传统的洗衣技术。
发现是美丽的,不过这需要你在生活中做有心人。发现如此奇妙,但它也会弯曲、变形,也会隐藏不露,但它不会一无是处。