美丽城镇高中优秀作文
这是一个经济极其发达的城镇。
政府的大门上挂着“**市十佳美丽城镇”的金灿灿的牌子。
这里高楼林立,立交桥四通八达,盘错交接。不计其数的汽车在上面如箭一般飞驰着。步行街上人来人往,熙熙攘攘。街两旁的食品店、服装店等都拥挤不堪。食品店里有花样繁多的各种美味,服装店里有五颜六色的华丽服饰。街上有各种全国闻名的小吃。人来人往中有蹦蹦跳跳的小孩,有意气风发的青年,有安逸闲趣的老人。他们中有许多是富商之子,有许多是西装革履的白领、金领,还有许多退休干部。
在这人群中,还有一个人,或许他在这种与他极不相配的环境中已不能被看作是一个“人”了。他披散到肩的污乱头发,一张好像刚从煤灰里钻出来的秽脸,身上污黑的破棉袄露出了黑色的破棉絮。他双腿盘坐着,面前守着他的半个破碗――这是他唯一的财产。
他来自邻镇,但那个镇很穷,乞不到几个钱。
所以,他想来这多乞些钱。
这是他来这的第二天。
他没有乞到一分钱。
第三天,终于有人在他面前驻足了,是几个人民警察。
第四天,没有人看到过乞丐,因为这里从来没有人看过乞丐。
一个月后,工业区的污水沟干涸了。平坦而污黑的沟底露出了一块不协调的黑泥堆。
没有人注意到这块黑泥堆。
第二天,污水沟被填平了。
不知多少年后,那块写有“**市十佳美丽城镇”的牌子躺在了当年乞丐坐过的地方――垃圾筒旁边的垃圾堆。