真诚作文600字
从一个懵懵懂懂的小女孩,长成为一个亭亭少女,回顾望去,已走过的十四个年头已逐渐模糊不清,但从一些“残缺碎片”中,我知道童年的我是充满纯真快乐与稚气的精灵,然而现在我学会了很多,学会了勾心斗角,学会了尔虞我诈,学会了欺骗,学会了自私……学会了一切我不该学的东西,于是,我觉得我变了,变得冷漠,变得可怕。
有时走在大街上,遇见一个脚挂在脖子上吃力地沿街乞讨的残疾人,我除了冷冷地瞟一眼外,绝无其他动作,我对自己说:“那是骗人的,说不定他家里有房子,有车子……”有时,考试遇见难题时,会不作思考的从抽屉里抽出书来……,然后看着发下来的试卷上又大又红的96分,竟觉得心安理得。有时玩到很晚才回家时,面对父母担忧的眼神,却慌称自己是因班上有事,耽误了时间……。
我想,我永远望不了自己没做作业,却对老师说没带时,老师给予我的信任眼神,望不了朋友在雨中为了等失约的我而不慎滚下山坡时,只为守住那份诺言的执着,更忘不了的是父母仍对这样一个失去“真我”的女儿百般的关爱、呵护的一片心。现在,在这无人打扰的夜里,借着无数星星的光芒,照亮自己,重新去审视自己,才发现我失去了很多,抬头仰望着天空,那一闪一闪的星子撩动了我内心被尘封已永的惰潮,记得妈妈曾经说过:星星是上帝的眼睛,它只看得见纯洁、透明原心,只满足拥有纯洁、透明的心的愿望,并给他幸福,于是,我跑向厨房,用玻璃杯装满满一杯水,像捧着世上最珍贵易碎的水般,轻轻地捧着,慢慢地把它贴进“心”所在原地方,那闪着粼粼波光的水纹,赋予我的心纯洁与透明,于是,对着夜空,我说:“请让我找回‘真诚’,让全世界每一个人都拥有真诚,让真诚的光芒照亮整个宇宙!”