今天烈日当空,强烈的阳光照射着大地,树木纹丝不动,一丝风也没有,热烘烘的。我感到浑身不舒服,便去超市里买了一瓶冰镇的“橙汁”。
回到家,我便迫不及待地打开“橙汁”,倒入杯子中,一口气喝了一大半杯,不到几秒钟,身体就感到凉快多了。
我坐在沙发上,边看课外书,边喝着橙汁。突然,“咳!”一声,把我含在口中的冰橙汁呛了出来,还“吭吭吭”了好几声。我猛然一转身,看到邻居家的小弟弟站在我背后,眼睛直盯着我这瓶“橙汁”。他好奇地问我:“小姐姐,那是什么呀?”“哦,这是瓶……”我没有把话说完。因为,要是告诉他这是橙汁,他肯定缠着我要喝,给的话,我不就喝得少了吗?但是不给他,好像过意不去。我就故意愁着脸,摁住肚子说:“我肚子疼,正在喝药,咦,好苦呀!”我特意喝了一口橙汁,装出一副很难受的样子。我缓慢地伸手,拿着这瓶橙汁说:“小弟弟,你要吗?”他捂住嘴,摇摇手,跑出门去。
我又坐下,边喝橙汁,边津津有味地看着课外书。不一会儿,小弟弟气喘吁吁地跑了进来,伸出手,他的手上拿着几颗糖果,断断续续地说:“小姐姐,你一口气把药喝下去,再把糖果给吃掉,这样就不会苦了。”我的心顿时软了下来,我骗他,随便说了一句话,他却当成真的,赶紧去他家拿回糖果。
我拿出杯子,给他倒了一杯橙汁,笑着说:“喝吧!”他急忙摇摇手,说:“不喝,不喝,苦的。”我喝着一小口橙汁,真诚地说:“不苦,这是橙汁,是甜的。”他半信半疑地拿起杯子,呡一下,高兴地说:“真的是甜的。”我俩互看了一眼,甜甜地笑了。