真诚初中作文
心灵的阳光洒在大地上,验证了一缕光明,不是为了黑暗,只是在黑暗中依然磊落,依然有旗帜鲜明的亮度与温暖。
大雪像是无数只海鸥,白色的翅膀围绕着我扑腾飞旋,凛冽的寒风吹在我的脸上,刮的生疼,我孤零零的站在黄昏的路灯下,不知所措。
真倒霉,妈妈今天开会,接不我了!我刚才又因值日耽误了好长时间,这个鬼天气真是的,我小声的嘀咕,眼下这个天气走着回家是不可能了,我一摸兜儿,忽然掏了一张五元钱的纸币,这还是昨天我买东西时,店家找给我的一张破损的五元钱,真是让人沮丧!这五元钱估计很难花出去了,只怪自己当时粗心,没有发现钱这么破。不行,我一定要把它花出去,正在这时迎面过来了一辆三轮车,我灵机一动,招手上了车。
“小朋友,今天把你冻坏了吧?这雪可真是说下就下。”三轮车师傅关切地说道,我只是心不在焉地“嗯”了一声。紧紧地攥着那张破损的钱,手心里都沁出了汗,想着一会儿就要偷偷花出去,我的心就不听的跳。“没事的,反正是别人找我的,难道我就不能再付给别人吗?要怪就怪那个黑心的店家,可怪不得我。”我不停地安慰自己。
到地方时,我把那张钱卷了起来,让人看不出破绽,看来是我想多了,他压根儿没看,直接找给我两元钱。正当我心中松了一口气,准备下车时,突然看到了他那双枯瘦的手,是啊,他也不容易,为了生计,大雪天也要出来干活,一次只能挣三元钱,我还坑了他两元钱,我觉得自己真是自私。于是,我羞愧地低下头对他说:“师傅,对不起,那张钱其实是坏的,我这就上楼给您取钱,请您稍等一会儿。”说罢,我飞快地跑上楼,幸好他还在那里等我,我把钱交给他时,他我笑着说:“小姑娘,从你把钱卷起来的那一刻起,我就知道这钱一定有问题。”
那个夜晚,月光是那么皎洁,宛如人的心灵洁白无瑕;那个夜晚,雪那样的洁白,整个小镇像一个童话的王国,美丽姐梦幻。是啊,心怀真诚,遍地阳光,真诚照亮万物,滋养生命繁衍,希望它不曾停歇,分秒照耀着人心中暗淡的世界!