真诚初中作文
真诚,让朋友之间的感情更加深厚,让合作取得成功,让困难瞬间倒下,让生活充满温馨;真诚给了我力量,给了我信心。当我在医院床上躺着打着吊针时,心里却充满喜悦与感激。
那是前个周的一节体育课,天空万里无云、阳光明媚,天气非常好。同学们玩得很开心,可我却感觉不舒服,晕晕的,想呕吐,又头痛,非常难受。我的几个好朋友看见了,连忙跑过来,担心地问道:“怎么了?不舒服呀?去医务室看看吧!”我说:“不用了,不用麻烦你们了。也许这只是小病,一会儿就好了呢?”小旎焦急地说:“怎么说是麻烦我们呢?你是我们的朋友呀!朋友之间就应该互相帮助、真诚相待呀!”我难受得挺不得了,就捂着头。她们立刻把我送到学校的医务室去。
一路上,她们小心翼翼的搀扶着我,还一边问寒问暖。到了医务室,医生先给我喝一包感冒冲剂,她们忙着给我倒水,端过来杯子,真诚地说:“有点烫哦!小心点儿。”还用嘴巴轻轻地吹了几下,再递给我,这些举动多像一位母亲为她的小孩喂药啊!我咕咚咕咚喝下去。小旎和小格问我要不要打电话给我父母送我去医院,我答应了。她们马上去老师的办公室帮我打电话,告诉我的父母。她们可真是热心肠呀,对我很真诚!我真是打心里感激她们呀。喝下药过了一会儿,我又感觉很难受,很想呕吐。我忙跑到水龙头那儿呕吐,她们一边帮我拍后背,一边又问我怎么样了,我呕吐完了,爸爸也正好赶过来了。这一摊恶心的脏东西,我都不想多看几眼。
可她们却不怕脏、不怕累,找来棍子来疏通被脏东西堵住的洞。我看了这一幕,我的心像被温暖的阳光照耀着,心里温暖极了。我要去医院了,她们还是担心极了,帮我拿书包,还嘱咐我要小心,送我到校门口,好久才返回教室。看着她们远去的背影,我感动得热泪盈眶,多好的朋友啊!
是她们的真诚温暖了我,让我感受到了人与人之间真诚相待的喜悦。我为自己有这么真诚的朋友感到骄傲和自豪。今后,我也要真诚地对待他们,真诚地对待身边的每一的人。