真诚初中作文
如果生活是一艘船,真诚是船上的帆。如果生活是一台机器,真诚是机器的引擎。在我旁边,有一个真诚待人的好朋友。
她有一张张媛媛脸,红脸就像一个红苹果。虽然她看起来普通,但她有一颗真诚的心!
有一次,当我在课间做作业的时候,我遇到了一道难题。我绞尽脑汁想了很久,但还是想不起来,所以我决定向她请教。她仔细地看着这个话题,皱了皱眉头,想了一会儿,然后说:在她详细解释之后,你可以用这个话题,然后我突然意识到:哦,原来是这样。我没想到会这样。她对我微笑着说,“你所要做的就是加强你的练习。”如果还有什么你不明白的,请过来和我讨论一下。铃响时,我想起她甚至没有时间去洗手间。
我又一次遇到了一个难题,向她请教。她想了一会儿,不好意思地说:这个问题有点难。等一下,我会问其他学生。我看到她找到了几个学习好的学生。经过精心的绘画、计算和写作,她高兴地向我走来。她兴奋地说:答案出来了!然后耐心地为我回答。看着他温暖的眼睛和满头的汗水,我被深深地感动了,但我甚至没有对她说谢谢。
一天,当老师教我们学会真诚时,我意识到我欠她无数的感谢。所以当下课的时候,我走向她,真诚地说:“谢谢你对我的帮助!”她笑着说:没关系,朋友应该互相帮助!
真诚会像两翼一样飞入你我的心里,让心与心交流。我的好朋友小茹就是这样一个真诚的人。我很高兴有这样一个朋友!