妈妈给我讲故事作文
时光的悄然流逝,消散的是一个个熟悉的场景,不灭的是一个个永恒的回忆。
小时候的我爱听故事,一到睡觉前就必然会催着妈妈讲故事,妈妈一向对我有求必应,所以在那段时光里,妈妈的声音一直围绕在我的耳边,而我一直都在故事中畅游。
“从前深林里住着一个大灰狼……”妈妈的声音才刚刚响起来,我立马就打断,“妈妈,这个故事我听过了。”,“是吗?”妈妈朝着我笑了笑,接着,又从床头柜那一沓故事书中抽出来了一本。妈妈的声音再次响起,可我听着听着眉眼又皱了起来,因为这个故事妈妈也已经说过了,还就是昨天对我讲过的。
妈妈见我打断了她,看到我的脸色,妈妈就明白了我想要说的话,有些歉意的道:“今天妈妈累了,想早点休息,今天早点睡好吗?”我摇了摇头,我就是想听故事。
妈妈用她那双疲劳的眼看了我一下,终是没办法的又拿出了一本故事书,这一个故事我没有听过,不过今天晚上妈妈的声音显然不太流畅,妈妈的精神也不太好。
可是我接下来做的事情一直在让我后悔,就连现在回想起我当时对妈妈说的那一句话来,我都想狠狠的打自己一巴掌。
当晚,我满脸不高兴的听着妈妈讲故事,可是渐渐的妈妈的声音却突然停了下来。我愤愤的从妈妈手里将故事书扯过来,妈妈被我这个动作惊醒了,一脸不解的望着我,而我因为没有听到一个好的故事而对妈妈生气的道:“妈妈,你出去,我不想看到你,我再也不要你给我讲故事了。”
当时还小的我完全不明白我这一句气话听在妈妈的耳朵里有多么的难受,我还记得那晚妈妈从我的房间里出去时,一脸的落魄。
妈妈,小时候是你给我讲故事;当你老了,我来给你讲故事好吗?