妈妈给我听写生字作文
今天,老师给我们,啊不,是给我们的父母,布置了一项特别的工作---让我们给父母听写生字。向你们透露一下哦,当老师布置这项作业后,全班先是惊讶,不过呢,经过老师的一番解说,我们终于明白。但是呢,明白之后就要---欢呼:全班同学手表“v”字形,大呼一声:“哦耶!”更夸张的是,还有一些同学坏笑,终于可以“报仇”了!我却更是这样,“复仇party”开始了,爸爸妈妈,准备好接受我的折磨了吗?嘿嘿嘿嘿。
回到家,见爸爸妈妈还没有回来,我便拿起语文课本,做我的“准备工作”。
我左等右等,总算是把这俩儿人盼回来了。但可惜的是,老爸死活不肯听写生字,诶,逃了“老鼠”,我这只“猫”该怎么办呦?不过还好,经过我的软磨硬泡,妈妈总算是肯听写生字了。
在听写的过程中,妈妈同学总不好好学习写字,一点不老实。你看你看,那双大眼睛又往我的书上瞟。
“妈妈,管好你的眼睛,别老往这儿瞟!”我指着书,用带有威严性的语气吵妈妈。
“我没有。再说了,就算是看了,也看不清啊;看清了,我又不知道你要我写的是哪个字。是吧?”哇塞,老妈还在狡辩?I服了you!
听写完了,检查结果也出来啦。我用手指指着上面的红叉叉,大声地批评妈妈:“妈妈,你是怎么回事?‘诞’你写成了这样,‘香港’的‘港’下面是要堵住滴。还有这儿,这儿,这儿”可怜的妈咪,被我“骂”的狗血淋头。
我知道,其实那些字、词,妈妈都不常用,不知道,所以才会出错。妈妈是非常优秀的!她是我的骄傲!
我相信,妈妈也会为我感到骄傲的!加油!