妈妈给我发红包作文
今天家里很多人都给我发了红包,最后妈妈也给我发了一个。我拿过来一看,只见红包上写着“一万”。我想,一万?怎么可能?妈妈每年都是只给一块钱的红包,怎么今年给我一万了呢?
我半信半疑的打开红包。只见里面是一张白纸,上面写着“一万”。我对妈妈说,妈妈,你咋给我开空头支票啊!你逗我呢!妈妈面带微笑说,我没逗你,你看看后面吧。我赶紧翻过来一看,上面写着“一万次机会”。我更是一头雾水,我想这是什么意思呀?只见妈妈满脸严肃,没有半点开玩笑的意思。
妈妈问我,你自己感觉一天能犯多少次错误?我想了想,又摇了摇头说,不知道,好像很多次吧,没数过,也数不清,肯定要超过十次。妈妈接着说,你说的没错,一天十次犯错机会,对你来说肯定不够,所以我要给你“一万次机会”,就是你每天最多可以犯一万次错误,妈妈会给你指出错误,让你改正,但妈妈不会吵你、吼你或骂你,当然也不会打你。妈妈会原谅你犯的错,不再说你不乖妈妈就不爱你之类的话……我听了这些话,简直不敢相信自己的耳朵,甚至有些感动。
记得过去,妈妈每天只给我十次犯错机会,对于一个顽皮好动的小男孩来说,我觉得有点苛刻了。如果超过十次,妈妈就会非常生气、难过,甚至会表现出失望的样子。每当这时,我就会非常后悔,想让妈妈原谅我,再给我一次机会,哪怕只有一次机会。可妈妈说这是最后一次机会了,没有机会了,这是我的底线了。每当听到妈妈说这些话,看到妈妈无奈的眼神,我就会变得更加烦躁,躁动不安。饭都吃不下,觉都睡不着。就总做一些奇怪的好笑动作,想让妈妈开心起来,原谅我。可是我的这些动作,却引来妈妈更大的怒火。妈妈说我这是在故意激怒她,我的心灵更加的悲伤,怎么一直这样犯错,我感到很自责,我幼小的心灵好像被针扎了一样,特别特别的疼。我是那么的爱妈妈,我也不想让妈妈生气,可是我总是控制不住自己的行为。我多想让妈妈变回我没上学时的妈妈,我们那时,那么的开心,很少吵架。可是不知道从什么时候,好像是上学之后,我就变成了犯错误小达人。总是我嫌妈妈不够宽容,妈妈总嫌我犯错太多。
回想过去,看看眼前白纸黑字,我是真的不敢相信自己的眼睛。一万次,一天啊!让我犯一万次的错,我估计自已都会犯错犯腻了。看来,是妈妈在试图改变自己的思想,我也一样哦,我也要慢慢改变自己,一定要尽量的少犯错,不辜负妈妈的心意哦。
这一天我是多么的开心啊!一天中我总共就犯了二十多次错误,我依旧是那么的轻松,妈妈也居然没有生气。因为一天中我有一万次犯错的机会呵。
晚上睡在床上,我的心情特别的好,我想,这是我收到的最贵重的红包,比真正的一万块钱还要值钱,那是妈妈对我的宽容、信任和爱。