今天又是一个星期五,不用说,今天一定有一篇作文,可题目是什么呢?我好奇的等待着。
中午吃过午饭,又是李老师的课,中午一定要听写呀。我对每一个词语倒背如流,脑袋中清晰分明,我是做好了充分的准备,当默写到最后一个词,李老师突然摸出一张同学名单,“潘子瑶!”我认为自己听错了,要知道书里可没有她的名字呀,这个词语仿佛像一个大炸弹投向我们之间,我们互相议论,李老师说了几句“安静”才安静下来,“姚凌曦、陈宸、鲍宇冉、张煜婕、何知桓…….”这些同学的名字相继变成了“听写词语”(包括我),我这才发现平常倒背如流的同学的名字却这么难写,我的心里开始后悔起来,平常为什么不关注同学的名字,听写时不就没问题了吗?我赶忙发出SOS向同桌询问,可她也无能为力,我只好把希望放在后面的范心蕊身上。我扭头望去,原来这家伙也不是全会,但她手上之前就准备好了一份名单,不会的她可以小抄,原来她神机妙算“外挂”帮忙,我无奈地转过头,交上几处留有空白的听写本。
我明白了,我和同学之间相处了五年,天天叫着大家名字却写不出大家名字,说明我对同学了解太少,关心太少,从现在开始要珍惜与大家相处的时间,共同度过我们美好的小学生活。