那次考试作文
我们每人都会经历很多次考试,这些考试是我们在成长之路上的试炼石。它是一颗颗珍贵的明珠,能给我们带来欢乐和遐想。
记得三年级上学期期中考试。紧张的期中考试开始了,大家都在埋头苦干,我当然也不例外。一会儿,一颗豆大的汗珠从我的面颊上流下来。这次考卷实在是太难了,我绞尽脑汁好不容易才做了几题,又被一个怪题难倒。我只好提起“长矛”———铅笔,骑上“骏马”——橡皮,跳过此题。后面的题目简单多了,我很快消灭了这些敌人,然后迅速回到难题附近,再来与它激烈地战斗着。就在我与它“厮杀”时,旁边的一个同学捅了我一下,传给我一张“令牌”——小纸条。我翻开纸条一看,正是这题的答案。真是下了一场及时雨呀!我正准备抄上去时,那道难题分明在说:小朋友,不要作弊呀!。我犹豫一阵,最终没有抄上去。虽然我那题被扣去好多分,但是我一点也不后悔。因为我没有作弊。
想起当年那个幼稚的我,我仍然觉得那分扣得值。如今我已经不是幼稚的孩子了,而是一个有知识的正义少年。