忘不了那次改变-作文
忘不了那次改变
语文老师让我改变了对语文的看法。
三年级的语文老师和蔼、温柔,总是对着我们一双双活泼机灵的眼睛微笑。我爱上了语文。
四年级的语文老师偏心眼,总是用不屑的眼光打量我们这群小麻雀。我们从那一年开始讨厌语文,还有那个秃头的语文老师。
上五年级了,我仍怀着对语文和语文老师的讨厌来到了新的班级。虽然新的语文老师和蔼,爱笑,但仍然改不了我对语文老师的看法,在我眼里语文老师就是同学的仇人。
一节课上,老师叫我回答问题,我站起来只说了三个字――不知道。语文老师知道我心里比谁都明白,可我就是不愿说。因为刚才小组讨论的时候,我说得头头是道。她走到我跟前时,我马上就不说了。也许她正是想告诉我别再讨厌语文吧,但没想到我却说出了那仨字。
语文老师思忖片刻说:“这段时间你对语文表现出来的就是不感兴趣,厌烦,你总是给人一种傲慢的态度,你先出去反省一下吧!”
我站在门外听着老师继续讲课,心想:我的确是有点傲慢,但学习上我从没有大意过,不管哪科作业作业我都认真对待。我只是不愿跟语文老师说一句话,哪怕是回答问题。我也是为了节约时间,不想让我任性的想法连累大家听课……
课后老师告诉我:“你可以不喜欢语文老师,但不可以不喜欢语文!因为语文比其他任何学科都重要,千万不要由于一时的任性而影响了自己热爱的语文……”就是老师的这番话让我痛下决心,不能因老师而改变学习的态度,也是老师的这番话让我开始在语文课上开始回答问题,并且语文成绩直线上升。
我将永远记住这位让我改变对语文的看法,一直鼓励着我的老师。我多想悄悄告诉你:亲爱的语文老师,虽然我有时惹您生气,但我一直非常喜欢你。