那次考试作文
在字典中,骄傲有两种意思:前者是自豪,后者是自满。那次语文考试,让我体会到了后者带来的痛苦。
那是一次语文小测验,平时分数在90分前后苦苦挣扎的我,这次竟考了97分。我当时激动的连说话都结结巴巴,恨不得长出一双翅膀立即飞回家去,与爸爸妈妈分享我此刻的喜悦。
放学后,我立刻飞奔回家,向家人报喜。听了这件事后,爸妈也甚是激动。“那,能不能让我两个星期不写家庭作业?”我试探性的问爸妈。爸妈皱着眉头思考了一会,最后答应了我,我欢呼起来,小小的心中充满了欢乐。
在接下来的两个星期里,我玩的特别爽,完全没有一点儿负担。但两个星期后的那场考试,却把我的欢乐打入万劫不复的深洞。
那节语文课,老师没有让我们进行一点儿复习,出其不意的让我们考试。因为我没有写一点儿作业,课前预习也不够到位,所以我考了上学以来最差的分数——76分。
那一天回家,我的腿像灌了铅一样,一步一顿的走回家。我认为妈妈会臭骂我一顿,谁知她语重心长的对我说:“孩子,你要记住这次教训,以后千万不要骄傲。”
那一刻,我猛然醒悟,并发誓以后永不骄傲。