迎春花没有牡丹花国色天香,没有太阳花繁荣昌盛,没有菊花芳香迷人,但却是春天的使者。
迎春花是春天的使者。春天刚到,迎春花就大片盛开,迎春花金灿灿的,像一个害羞的姑娘,有的仿佛躲在叶子后面说悄悄话,有的在风中跳舞,我仿佛也变成了一朵迎春花,跟同伴们做游戏,说悄悄话,跟同伴们在花圃中翩翩起舞。
迎春花是圆形的,像一个金色的浴盆一样。叶子郁郁葱葱的,远看就像一片金色的河床,走近看,就像许多块金子拼接成的。迎春花象征着春天的到来,春天在进攻,冬天在撤退,迎春花召唤着春姑娘的到来。
迎春花就像一个个小喇叭,像在奏着美妙的乐章,让冬眠的动物从睡梦中苏醒过来,让沉睡一冬的植物们长出了新芽。
迎春花无私奉献,朴实无华,默默无闻。
这就是我喜欢的花,你喜欢吗?