工艺品小铃铛状物作文
在家中只要一阵风呼啸而过,你便会听到一阵清脆尖锐的“叮叮铛铛”声,不要觉得奇怪那可是我们家充满艺术气息的工艺品。
这个工艺品是爸爸出差时从云南买回来的,挂在我家的空气能热水器上,时常伴着风儿的呼唤“铛曲铛”作响,伴着那风声像优美的交响曲。
工艺品不算大,加上绳子约有五十厘米那么大。整个工艺品几乎是一种棕色,慢慢走近它,心中涌起一种奇异的感觉,近了、更近了,工艺品像活泼可爱的小动物一样,在朝我叮叮铛铛的呼唤。我终于跟它面对面了,它有着一条长长黝黑的绳子,绳子上挂着一个圆圆的小果子,果子有1元硬币的大小,像极了拥有着棕色外形的百香果的缩小版。小果子的下方挂着一枚金铜色的文钱,文钱的前面写了四个繁体字“招M”,文钱背面刻了龙和凤凰充满了英勇气息。
文钱的下面挂着一个核桃,核桃像一个年迈的老人,褐色的身体上坑坑洼洼布满了褶皱。核桃下边连着四条线,线上挂着一个用木雕刻出来羊头。我看着羊头心里浮现出一个成语――“巧夺天工”,心里赞叹道:“这是要有多巧的手才能雕刻出如此精致美丽的工艺品呢!”羊头上挂着四串珠子和四个核桃。那些珠子有花生般大小,色彩是朱红色的,摸上去十分的光滑,在阳光的照耀下闪闪发亮。
羊头下挂着一个棕色的石子和鼓,那石子因太久没有触碰上面布满了一层灰,我用布一擦小石子马上光亮起来,并用棍子敲击里面发出了“的的的”的声音,像极了寺庙里的木鱼好玩极了。这里面的鼓与往常见到有所不同,这个鼓的侧面上有着一个个土黄色的小棍子,鼓的正面上画着奇奇怪怪的图案有着浓烈的民族特色与风采。鼓的下面有一个快生锈的小铃铛,铃铛十分普通上面没有任何的图案纹理,像一个怕痒的小孩,一碰就“叮铛”的响了起来。
每当我在家中,听到了那叮叮铛铛的声音,那心里的浮燥,就会伴着那一阵清脆的铃铛声消失不见。这就是与我朝夕相处的美丽工艺品“铃铛”。