工艺品状物作文
在我室之架上,摆着一个醒陶品目,我可好之矣!
此不惟可以设陶品,犹吾之存?,平时,我一攒有硬币,则以钱置里去,今已重矣!
此陶品是一间小屋,小屋高十厘米,其体皆圆者也,似一个圆柱体。古黄之二层屋上真如,一大一小叠处倒两碗覆之,屋上有一个用砖砌成的浅蓝小突?!屋下是一排乳之门,窗户上有一条泥黄者木栏,有一处又做了一出之牖也!颇精。屋之下体为用多奇之浅蓝色砖砌之,墙周围种满了绿树,树旁,一扇小木门,木门下还有几层小梯阶,甚拟人化。不远数渊明之水,工作精,使人视之而啧啧称赞。此间小屋之主,形象生动之鼠三弟,粉红色之耳,推推之小目,长长之尾,尖之口两边尚长双撮小须,活泼泼地极矣,生龙活虎之。视!伯正伏窗侧手欲窃外之卵?!再看!次手兢兢捧新偷得,,正一蹦一跃而归,尾翘得高,脸上笑得可欢也,其兄喜顾,若在云:“观看!我比你有本事!”而最活泼可爱之三,其正伏在小窗台上凝神地望外之卵,可方寻觅一时投卵盗。此三只小鼠之举、状者何可爱、娱兮!人以其多者想象力、工巧之工造之生、惟妙惟侑之工艺品,可复绝倒!
我家有一件工艺品,是我小姨从福建带来送给我的。
它的底座是一片巴掌大的贝壳,贝壳的背上是大理石般的棕褐色花纹(花纹其实也有点像木材的花纹),上面有着一花一兔一草一螺。
这花是这件工艺品中唯一的不是海里的原料做成的。它是用化学纤维制成的。花是一朵牡丹花。