我为你点赞作文400字
你,渲染一方净土;你,带来一片清新;你,送来一方温馨。清洁工,我为你点赞。
天还没亮,你就已经蹬着三轮车,拿着扫帚撮箕开始默默工作了。
好在春、秋天天气比较适宜。你蹬着一辆三轮车,走到哪里就清扫到哪里。虽然夏日的早晨凉快些,但你干完活依然会汗流浃背。尤其是上午和下午,骄阳似火,烈日当空,静坐在那里都会满身大汗,更别说那打扫那臭馊嗖的垃圾了。
你,渲染了一方净土;你,带来了美丽。
严寒的冬天,你虽然戴着一双手套,但是你的手依然被冻裂了。用你那布满老茧的双手扫起每一片垃圾,为我们留一片洁净。
此时的你,扫出一方的美丽,送来一方温馨。
你,伟大;你,无私;你,奉献。你,就好比黑暗中的那一束光明。你虽不比上那些伟人,但精神却不逊他们。
你起早贪黑,不畏严寒,不怕酷暑。你,无私。
你,拾起一片垃圾,扫一方尘土。自私自利的人,躲着你走,因为你脏兮兮,后面的垃圾箱更是熏人。心地善良的人,看到年迈的你依然在奉献,便用手机记录下你的姿影,传播你的精神。
你是一名无私、奉献的清洁工,在此我为你点赞。