我为你点赞作文
在我们成长的道路上,缺少不了爱的陪伴。爱、就像一股暖阳,照亮了我们心中的黑暗,爱、就像一盏指路明灯,指引我们走向成功。我为爱点赞。
我为什么为为爱点赞呢?下面我给你分享一个感人的故事吧!
我有一个舅妈,她非常年轻漂亮。可不幸的是她患上了绝症,那个时候,她的儿子也才六岁。
在舅妈临终前的一个星期,难以忍受痛楚的她硬着头皮在儿子面前摆出一幅轻松的面孔,为她儿子做好吃的,打理好一切。那时候的表弟,他有着同龄孩子所没有的懂事。
有一天,我去外婆家吃饭,以往那个吃饭不着桌的表弟却乘乘地坐在饭桌前。饭前他帮妈妈干活,到饭点要吃饭时给妈妈盛饭。饭时到饭后这一景象,让我眼睛朦胧表弟夹起舅妈最爱吃的菜放到她碗里:“来,妈妈给你吃!”我见舅妈强忍着泪水说:“嗯,乘。”饭后,舅?甭枳急钙鹕硎帐巴肟甑氖焙颍?表弟连忙阻止妈妈,说:“妈妈,您就乘乘在这儿坐着吧,这点小活我能做好的。”说完就拿起碗筷去洗。这时,舅妈眼眶红红的,说:“儿子啊,你以后要乘乘的,不要给爸爸他们添麻烦,要懂事……”表弟听后,用安慰的话语说:“妈妈这是要去外地工作了吗?没事的,妈妈不哭,我会听话的。”其实,表弟何尝不知他妈妈身患绝症呢,一个转身,瞬间泪流满面。
洗完碗后,表弟打了一盆热水端到妈妈床前说:“妈妈,你忙活一天也累了,我帮你洗脚吧!”妈妈把脚伸进水盆子里,泪珠一滴一滴地往盆里掉,表弟安慰妈妈说:“妈妈不哭,我会听话的,您去工作要照顾好自己。”洗完脚,表弟对舅妈说:“妈妈,您去休息吧,晚安。”
第二天一早,舅妈去世了脸上有泪痕,却挂着甜蜜的笑容,手里拿着一张她和表弟的照片,照片后写到“儿子对不起,是妈妈不能尽到照顾你的责任,你不要怪妈妈。”表弟强忍着泪水:“妈妈,没事的我能照顾我自己,我很爱您,怎么会怪您呢……”
爱,多么伟大啊!我为爱点赞。