“点赞”是今年最流行的词语之一,习近平在演讲中也提到“点赞”这个词,网络上更是多得不可计数。当然,在生活中也有许许多多的可赞之事和可赞之人,在我记忆中就有这么一个小女孩很有可“赞”之处。
记得小学时,上学来得早,校门还没有开,我就和同学们一起玩耍。看到校门口对面一个商店前聚集了不少人。“过去看看吧。” 我想。原来是一个衣衫褴褛的老人,跪在地上。他不仅皮肤黑,而且还有泥土,浑身显得很肮脏。骨瘦如柴的手上可见根根血管清晰可见,身边还有个黑不溜秋的袋子,地上有个生锈的碗,里面躺着几枚硬币。
看到这,我心里十分难过:这个老人太可怜了,他为什么沦落到此啊!难道没有家吗?想到这,我摸了摸自己的口袋,可并没有带钱,心里不免有点遗憾。这时,一个小女孩向碗里放了两元钱,没说话就走了,所有人立刻向她投来赞许的目光。
弯下腰,放下钱,这是多么简单的动作啊,但在这个简单的动作背后跳动的却是一颗爱心啊!爱心不分大小,只要有怜悯之心,就可以伸出自己温暖的手!
我要为那位献爱心的小女孩由衷地点个赞!