李白的诗歌有很多,比如:《望庐山瀑布》、《静夜思》、《早发白帝城》等等,这些都是唐诗中的经典,这些诗我们很小的时候就听过了。
李白的诗有很多意境美的诗,比如《望庐山瀑布》中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗让我看见了一个一泻千里的瀑布,仿佛永远看不到尽头,因为它是从九重天上落下来的水。
还有《早发白帝城》中的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。读到这句诗时,我感到了李白那喜悦的心情,坐在那轻飘飘的小木船上,经过了万重山,飞快地从白帝城回到了江陵。
如果我可以回到唐朝,我一定要跟李白一起游玩祖国的大好河山,然后再作诗。他不但热爱大自然,而且还是重视情谊的大诗人呢!汪伦、孟浩然、贺知章都是李白的好朋友!
“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”这句诗让我想起了汪伦送李白的情境,而这个离别却一点都不伤心,而是一个愉悦的离别呢!
假如我可以穿越时空,那我就一定会回到唐朝,与李白为友,跟着他一起对酒当歌,一同歌颂祖国的大好河山。