我为你点赞作文
班级是一个集体,是我们每个人共同学习的地方,但总会出现一些令人头疼的学生,搅乱班级的秩序,可这些在我们班都不用班主任亲自处理,因为我们的班长总是在班主任知道之前,把事情完全解决了。
我们的班长是一个小个子女生,虽然个头很小,但头脑很机灵,每逢什么样的考试,她总是发挥她那聪明的头脑,成绩总是遥遥领先,在年级名列前茅。每次学校的光荣榜上都会有她的名字。不过,这对她来说这些都是家常便饭了,不怎么稀奇。
她为人善良,乐于助人,就像是微笑的天使,无论什么时候,脸上总是挂着一张有感染力的微笑,好像什么事不会难倒她的。
班长做人做事特别精明,有时好像一个管家婆,事无巨细主次,只要发生在班级的她都要管。有时让人觉得很烦,但有时也觉得她很好。她是个有责任心的女孩,善于做同学的思想工作,喜欢讲大道理,总是为班级考虑。班级卫生扣分了,班长总是第一时间知道,然后去找当天的值日生,把情况都了解清楚,然后再想解决办法。
我们无论有什么问题都会去找她,遇到不会做的题目,去找她,她准能给我们解决,然后再出一个类似的题目给我们做,细细地给我们讲解,告诉我们解题的思路。
上课时,只要有同学开小差、说话的,班长都会知道,她就好像长着千里眼和顺风耳,然后班长会盯一眼违纪同学,大家就会知道,于是便安安静静地听老师上课了。所以来我们班上课的老师都会夸我们班的纪律好,这可都是我们班长的功劳啊!虽然有些时候有人在背后会说好坏话,说她多管闲事,可她总是不以为然,还当作不知道的样子。
班长平时看上去一本正经,有时像个冷面杀手,却是一个极有情调的女孩,跟我们一样,她也喜欢追星,喜欢K歌跳舞,有时比我们还要疯狂,疯狂到忘情,疯狂到让人羡慕的地步。
班长,谢谢你为我们班级所做的一切,谢谢你给予我们的帮助和鼓励,我们全班为你点赞。