我为你点赞
那是一个夜黑风高的夜晚,我在温暖的床上睡觉,突然一阵一阵的喇叭声吵醒了我。我拉开窗帘,打开窗户,向窗外骂了一句:有病啊,大晚上的想吵死谁啊。我骂完了头一低看见了清洁工阿姨在楼下扫地着。
她的身边开过了一辆小车小车把她刚刚扫好的垃圾给再次打乱了,她无声五语的重新扫起来。突然一阵风吹了过来,我颤斗了一下。一个咳嗽让我关上了窗户,拉上了窗帘继续睡觉。
早上我又被一阵一阵的喇叭声吵醒了。我睁开了朦胧的双眼,想起了昨天那位清洁工阿姨,我打开了窗户那位清洁工阿姨还在打扫大街外面正下着倾盆大雨,我冲了下去给了她一件雨衣并问道:你为什么在下雨天还在扫地?她说道;扫大街是我的责任,我一定要把它做好。
以后的每一天我都早早地起床,看那清洁工扫地。
我为你点赞――清洁工,我为你的精神点赞――清洁工。