我为你点赞作文
执,一柄扑萤小扇;撑,一把玲珑纸伞。跨过江南烟雨,走入诗词之路。
诗词,我愿为你点赞。我愿随你感受李白的浪漫飘逸,将自己沉寂疲倦的内心暂时放松在“举杯邀明月,对影成三人”的独酌中。抑或随波驾一叶扁舟,一览“天门中断楚江开,碧水东流至此回”的盛景!语言之精妙优美,使我放松,使我愉悦;句段之清雅超然,令我仿佛置身于另一个时空,抛却烦恼,忘却忧愁,来到李白所处的时代。月光溶溶,流水淙淙,与他畅游山水之间,观景赋诗,感受红尘中的闲暇时刻。
我愿为诗词点赞,赞能使人放松的它!
诗词,我愿为你点赞。我愿随你感受李清照的温婉细腻,将自己浮躁焦虑的内心暂时浸泡在“和着走,倚门回首,却把青梅嗅”的少女情怀中,抑或点一盏孤灯,静闻孀妇异乡“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的谰语!从描写国安家美绮丽如画“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的少妇,转变为国破家亡“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的孀妇有着怎样的体会呀!抛却浮躁,忘却苦恼,踏入李清照的世界,与她一道体验生活剧变,品尝人生百味,感受她的坚强与平和!
我愿为诗词点赞,赞能使人宁静如水的它!
诗词,我愿为你点赞。我愿随你感受陆游的忧国忧民情怀,将自己目空一切的内心沉默在“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”的悲叹中,抑或趁一夜骤雨,听他诉说“夜澜卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的满腔热情!弥留之际的呓语,“家祭无忘告乃翁”;积极乐观的心态,“柳暗花明又一村”;使我镇静,使我谦逊,使我真切地感知到那个兵荒马乱的年代人们有多向住和平!抛却骄傲,忘却自矜,走近陆游,陪他经历烽火硝烟,家国巨变,感受他慷慨激昂的爱国热情和积极向上的心!
我愿为诗词点赞,赞能使人谦逊向上的它!
再从头,望窗外风景如旧,耳畔似闻飞瀑声,目中恍然若白鸥,顿觉怡然。
诗词,我为你点赞!谢谢你,让我不再疲倦,不再浮躁,不再骄傲。我愿为诗词点赞,让更多的人为你点赞!