我为你点赞作文400字
在一个寒冷的冬天,穷冬朔风,冰冻三尺。我走在一条小路上,忽然前面飘来一阵似有似无的香气,与之同时还有一阵阵的吆喝声:“卖米线啦!卖米线啦!正宗的过桥米线,不好吃不要钱了!”
我随着这声音,走了好久才到一个店面门口,门口上挂着一张破旧的大红纸,用毛笔写着:正宗过桥米线。屋子里传来阵阵香气,引诱我的味蕾兴奋起来。缓步入屋,环顾四周,屋子的墙皮早已掉得一块一块的;零星几件家具,房间十分狭小且破旧。这时,走出来一位老人,他身穿淡青色旧棉衣,灰色棉裤,脚上穿一双灰色布鞋。
我要了一份米线边吃边和老人聊天 。我问他:“老爷爷你一天能卖多少钱啊?”他告诉我差不多一星期能卖一千多呢!只不过大部分都捐给贫困大学生啦!所以,自己才没剩下多少钱。我奇怪地问老爷爷:“您挣那么多钱,为什么不省点钱买件像样的衣服?”老人家说:“我已经老了,穿什么都没关系,还不如省点钱给学生用呢。”我听了恍然大悟。
吃完米线走出屋,我心里想:“老爷爷为了他人却忘了自己,真值得我好好学习!”
老爷爷,我为你点赞,以后一定要向您学习,做一个对社会有用的人。