我为你点赞
网络用语一个赞,人人心灵暖鸡汤。时光易逝,从不再来,可有一时你想为他点赞,悬崖旁的白花已逐渐枯败,我却扔想为你点一个赞!
只回想那日,天黑黑地压着,让人吸不上气来,一道光刺破了天空,雨倾盆地下着,风怒号着,我站在学校的大楼里徘徊,只等着一个身影,一个能使我不再害怕的身影出现,迟迟地等着,眼神里的光暗淡下来,终于那个人影出现了,我嘴里抱怨着:“妈,你怎么才来,这么长时间花都蔫了。”你淡淡的笑了:“有点事,今天你爸不在家,走我请你吃饭”。雨正在下着,过了这么久,雨的怒火仍未消,而我也从未被这大雨扑灭心中的火。
我和妈妈进入了一家拉面馆,等着面上来,我们俩都不吱声。还是妈妈先说了话:“拿一瓶汽水喝吧,我的大闺女,别生气了好不好?”望着妈妈那楚楚可怜的样子,我竟不由得笑了出来:“妈,你干什么去了,把我都给忘了?”雨有些小了,风也小了,我不再和妈妈对面而座,我坐在了妈妈旁边,我一摸妈妈的手有些冷,大大咧咧地我更是没在意,“我去给你买书去了,结果就偏偏没有你要的那本,还摔了一跤。”我急忙去看,只见一处已泛红的伤,一摸母亲的衣裙湿湿的,我看向了妈妈,妈妈有些不好意思:“今天出门没看黄历,诸事不顺啊!”面上来了,热气逼向了我的眼,有些红了,一尝我这平日最爱的面,有些不是滋味,妈妈看了看我:“怎么知道心疼妈妈了”。我笑着说:“才不是呢,是吃面吃的。”母亲拿出纸巾放到我面前,我把头藏在淡淡的热气里了,我盯着这碗面,突然转头亲了妈妈一口,妈妈在大庭广众之下被女儿亲,脸都红了。我却笑了:“妈妈,我想跟你说个秘密,我想给你点个赞。”此时,外面的雨停了,天晴了,空气里带有泥土的气息与树叶的清香,我和妈妈踏上了回家的路。
枯藤长出枝桠,时光翩然轻擦,记忆是最好的橱窗,也包括为你点赞的美好时光。