前几天,我看到了一个视频。这个视频感动着我,让我情不自禁为视频中的司机和老大爷点赞。
视频中,一位老大爷正在过马路,走到马路中间的时候,绿灯变成了红灯,正在老大爷不知所措的时候,一辆车过来了,在老大爷的旁边停了下来,原来司机想用这种方式护送老大爷过马路,老大爷给司机鞠了一躬。而车后面的车辆以为遇到了突发情况,便想从右边超车绕过。这位司机发现了后面的车辆想要超车的意图,深怕碰到老大爷,于是向右拐了一下阻止了后面车辆超车的行为,一直将老大爷送到了对面。到了对面老大爷又鞠了一躬。这个视频被传到网上,网友们无一例外给司机的善良和老大爷的感恩行为点赞。
生活中可以点赞的事还有很多,因为正能量在传播。