灾难沉重作文
灾难沉重
天堂里的孩子们
孩子们,当你们正在拿着课文一字一句地阅读时,你还不知道什么是灾难,当灾难侵袭时,或许,你们已经来不及哭泣。当冰冷无情的残垣断壁直压向你们瘦弱的身体时,你们无从躲避,无从逃脱。你们想哭泣,但是已经没有了力气。于是你们轻轻地闭上眼,摆脱眼前黑暗的世界,想到了爸爸妈妈,他们慈祥的面孔不断浮现眼前,妈妈的呵护,爸爸的坚挺,你想他们摸摸你的发,但是你无法呼喊他们的到来,仿如已经隔开了两个世界。然而身体逐渐冰冷,你盼望看见有太阳的早晨,盼望着七彩的世界。这些盼望,都随着孩子们永久瞑目而随风飘散。你们已经来不及知悉这个世界的千姿百态。
等待被救的你
此时,你不知道距离地震发生总共过去了多少时间。你饿了,你渴了,你的嗓子已发不出声音。你渴望听到人的呼喊声,你想发出求救信号。可是你发现自己无能为力,疲惫与疼痛快将自己的生命剥夺。你坚持着,做最后的努力。你不想闭眼,你要睁着眼睛活下去。你有些憎恨压在身上的石块,你有些埋怨这突如其来的灾难。你有些绝望与无助。你想哭,但却无法流出眼泪。你只能祈求上帝,默默为自己祈祷。你还有很多事未完成,你还不想告别这个世界。你想让生命延续,即使你必须从头开始也不害怕。你只渴望能有正常的呼吸,希望看到明日初升的太阳。
所以高中优秀作文 原创分享 ,你不能绝望。你不要害怕。在你的身后,有13亿人们为你打气,为你加油。来,让我们的救援士兵把你从黑暗中带出,让你看到明日的阳光。你的亲人也许在某个安全地带等你,他们在哭泣的等待,他们不敢合眼,他们要看到你出现在他们面前。所以你要坚持下去。用仅有的呼吸坚持下去。
亲人
当你安逸地在办公室里工作着,办公桌无故的摇晃使你惊恐万分,你丢下了手头的文件,惶恐不安地随波奔逃,到了安全无事时,你马上拨打了亲人的号码,连续不断的“嘟嘟”声让你急躁不安,你要告诉爱你的人你没有危险。可是你无法将信息传递,你有些抱怨这场灾难。你想起了你多日没联系的父母,你想立刻听见他们的声音。你埋怨自己平时因为工作没有对父母更多的照顾。你暗自对自己说,灾难过后你要更爱他们。
此时此刻,我们都留下了泪。
天灾无情人有情!