“叮咚,叮咚……”上课铃欢快地响了起来,但在我听来是那么烦闷。因为今天是数学期中考试成绩下发的时候。在这之前我们全班都知道这次考的很糟糕。
只见数学老师一脸严肃地走了进来,开始报89分以上优秀的同学。“王宇寒98分,徐黄嘉怡95分……”老师报一个名字,全班就响起雷鸣般的掌声,但我已经无暇顾及别人,我最关心的还是我自己的分数。
当我拿到试卷时,立马用手遮住了分数……泪水,早已在眼眶中打转,却迟迟不肯落下。眼光快速的搜索着试卷上红色的扣分情况。这里扣了5分……这里4分……还有这里……胸口好像堵住了一般,让我觉得呼吸都不通畅了。我不敢再算下去……眼泪,顺着脸颊一滴滴滚落,落在了试卷上。
回想考试当天,刚发到试卷,我便“刷刷刷”地快速写了起来。本来觉得还能考个高分,但梦想被现实的分数狠狠地打破了……都怪自己根本没有认真读题,仔细计算。
泪水迷糊了双眼,但试卷上那红色分数是如此的显眼。内心一次次矛盾的争吵。“考不好,下次再努力吧……”“可是下次万一再考砸了?”……内心的纠结让我快要崩溃了,怎么办?考砸了,没法面对老师,同学,更别提父母了!可这已经是事实,哭一场又能怎么样?现在抱怨又能如何?就算哭过,抱怨过,后悔过,成绩也补不回来了……悔恨自己的粗心,把不该错的题都写错了,要是时光能倒流就好了。我真想回到考之前,让我再考一次。如果真的能让我再考一回,我一定认真读题,仔细计算,绝不会马虎做题。
可……这都只能是想象而已!