距离论800字作文
忘逝清悠淡然之乏味,方知繁华高雅之平凡。无数对对影成鳞般孑然傲骨,拈花一笑屈于鸡群之上。君子叹:流芳百年陷世俗混浊,婉言无奈。距之冗长,释然放旷。
距离突显于两者比较之间,于是事实论证中产生了差距,某种客观地角度诠析这也正是极差所张显的魅力。居于安乐者有了君子的头衔,固怡然自乐于清雅高适的生活,恃才放旷者整天庸碌于世俗万物间,固终日忙碌于平乏枯燥的生活,这就是所谓极致的距离。而此时奋笔疾书的我正泰然处于这两者之间闲游地生活,缔造别样的人生。由是让我浮想陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”般安然,于是更深层次体会到老庄“万物皆是道”的自然理论。
距离的最高境界莫过于精神思想所致的差距。面对灾难,临近生死时,我们感受到生命与时间的距离,我们无法预测命运何时悄然逆转,所以我们一直微笑着,当我们顽强地与死神奋战时,一个个生命的奇迹诞生了。我们战胜了自我,超越了生死,创造了属于我们自己的财富。这就是变相的距离冶炼出我们惊人的超能量。其实生与死的距离正如岩井俊二所说,假如生是死的另一面,那么我想死,就像生一样地活着。只是俊二将二者相联系,再相分离。就像俊二说,因为人们正努力地生存着,所以加油吧,努力地死亡吧。我们看到这赫然惊悚的字眼下那个倔强的俊二,他以超凡的毅力挣脱于生死的距离。当我们成功地将思想提升一个高度时,我们就不再畏惧距离所刺痛我们而留下那道完美的伤痕,那将是一群放荡不羁的灵魂行尸走肉于空灵的梦幻世界。
距离这种平凡的介质它就像魔鬼与天使的合体,在给你带来幸运与成功的同时也会给你带来挫败的苦果。谁都知道失败是成功之母,但谁都不会像对到母亲一样对待失败。于是我们痛恨距离所导致我们的失败,愚者就这样错失机会,终身无为。熟知距离所给我们的失败就是成功的起点呢?智者抓住机会,富裕安乐一生。而成功者在失败中创造机会,享誉终身。所谓多变的距离,在我们正视它之后,它无意于一种无形的幸福所处。
乱世蹉跎尘埃落定,魑魅魍魉距距相扣。那摇曳舞动鬼魅的倩影,你与我咫尺的空间是距离吗?