距离议论文800字作文
小时候,那种距离很近很近,几乎没了距离……
我们就如朋友一般打闹欢笑,一起逛街散步,是那么的惬意。每每贪吃的我总会趁着这个好时间,缠着你买这买那,而你总会满足我的所有请求。那时候的你,我觉得你是那么慈爱与温柔。
渐渐地,我上初中了,可是我忽然发现,时间匆匆流逝,不仅带走了曾经,还把你仅有的温柔与慈爱破灭了。严肃的面容代替了你以往的笑容,那些闲聊的话语,已不再。我们的话题更多的是学习,那些话一直萦绕耳畔,吹不散,带不走……每每说到学习,我总会很烦,与你顶嘴,我知道,我们之间隔了一层膜。明明看得见,我却不明白你的想法。
季节不断更替,就这样过了两年,上初三的我即将应考。越来越多关于学习的话,令我越来越讨厌你,每每总会找机会逃脱。我知道,当我背对着你的时候,你肯定伤透了心,而你只能望着背影叹气……由于我的叛逆,在这最应该认真的时候,上网聊天,不做作业,就这样做一天和尚撞一天钟,懒惰成性已不断蔓延。这样的我后果是如此可悲,可当时却不懂。毋庸置疑!成绩下滑只是必然结果。
中考的失利,让我认清了方向。我试探性地走进你的内心世界,倾听你的想法,发现你的一切都是为我好,可我却不懂你有那多的压力,不懂你想表达的。
看见你忙碌的身影,大大小小的事都担在你肩头,是那么勤劳与幸苦。如今的你,黑发渐渐染白,那一条条的皱纹,一道道被荆棘刮到的伤痕,如我所见,是那么深,深深地,一笔一划刻在我的心上,心如刀绞的痛,却不知道为你做些什么。
其实,我的不懂事让你伤透了心,你的一字一句诠释了你的爱,我却不懂得珍惜,还讨厌你给的爱,把那刺猬的刺朝向你,到最后刺伤的不仅是我,更让你彻底绝望了。抱歉!这是我藏在心底最想跟您说的话,我爱您!
两行泪不经意地,滴落。
一条线段代表一段距离,曾经的我以为线段的那一端是您,而站在另一端的是我,我们的距离愈来愈远,总以为这条线段的这两端没有重合的那一天。时间带给我很多很多,渐渐发现,那一端的人不是您,我的错觉把那些后悔留下,线段的那一端愈发清晰,猛然看见那一端,是曾经的自己。
渐行渐远,曾经的自己如今在何方?与现在的我隔了多远的距离?