距离议论文800字作文
人生如同一条河流,每一条分支间都有着看似无法弥补的距离,然而它们终会汇流,此时我们便会发现那被浪花冲散的距离,无法成为我们任性桀骜的理由。
初中的生活带着学业的繁重而来,性格急躁的我,似乎因这突如其来的压力,更无法忍耐你那整日的“关心”
夕阳落下山崖,踏着余晖,打开家门,无力的躺到床上,一身疲惫令我睁不开双眼。“快起来,吃完饭还要写作业呢”,不知为何,本对你的唠叨习以为常的我,今日却出奇的有些恼怒,无动于衷,“快——起来呀!”第二次的催促如一只火把,点燃了我心中弥漫的硝烟,“干什么?我天天学习,你却可以在家休息,人家家长教孩子学习,你却什么也不会”我愤怒的咆哮似乎令你不知所措,却忘了,你的伤口便是那几年读书辍学的经历,此刻,安静,似乎听得到泪水滑落的声音。
房间里,躺在床上的我仍无法平复狂躁的心,目光无意间扫到桌角,你与我儿时的照片,忆起父亲当初告诉过我,你过去的求学经历。脑中浮现着刚刚争执时我冰冷的话语,懊悔瞬间将心中的怒火熄灭。曾经你对我的关怀像影片一样一幕幕闪现:雨中的那把伞,雪中的那件棉衣,深夜那热气腾腾的牛奶……一件件小事,你坚持做了那么多年,乐此不疲,我的安全我的踏实就是你的笑容。
泪眼朦胧……
悔不该那样对你,十几年的陪伴与关怀,我怎能用恶劣的语气和反抗疏远我们的距离。门忽然开了,我回头,望到的却是你发红的眼圈,你害怕般扭回了头,一句“对不起,吃饭吧”融化了那不值一提的自尊,你对我的爱和宽容,才是你与我之间难以弥补的距离吧,是我不懂事,享受爱的沐浴却争着要不爱的自由。
泪水,滑到脸颊。
人与人之间,都有一些距离,当我们因他人的不足而轻视,恼怒时,也应去放下自己所谓的立场和自尊,去拉近精神上,真正的距离。
对于亲人,我们应用全部的爱去填充时代所谓造成的代沟,有一种爱,不会因岁月变迁而改变,有一种爱,无论是自然界还是人类中,都充满温情。她们不会因我们的不足而嘲笑我们。我想,这个世界上应该没有叛逆,叛逆的是我们那颗幼稚且庸俗的心,折磨的那伟大的母爱。
那么,就用不断的努力和上进让这个距离变成零距离。