犹豫和彷徨,调皮和任性,无奈和受伤,谁的青春里会没有与之相似的影子呢。
永不停歇的是时光的足迹,永不忘怀的是青春的你,那些成长、那些伤痕、那些痛、那些欢笑和眼泪,在我的青春时光里打马走过,染遍我的记忆。
那一刻,我们没有了距离。
No·1
在那个被风吹过的夏天,傻傻的我,稚嫩和手中拿着一张A中的录取书。奔走在空空的操场中,偶尔和认识的朋友们打个招呼。噢,我的三年初中生活就要来临了啊!A中的校园真的很大,正值盛夏,炙热的太阳都快把人烤焦了哟。脑海中时不时跳出小学时那个和谐班级体的精彩缩影。呵,心里真是有些空洞。
No·2
终于瞅见A中初中部的大门了。比起高中部还真是small呀。校园里的人声鼎沸。家长和孩子们有些在打听班级的情况,有些在四处走动,熟悉这个校园。我眼着同龄的新生走上楼,“七年级五班”,终于找到了,走进教室,一股莫名之感涌上心头。一切都是那么陌生,又要融入一个新的集体了。时不时环顾四周一圈,以便熟悉更多的人。时间过得真快啊那,我若有所思地感叹道!
No·3
开作文wWw.ZuoWenwang.Net/学一周了,我被安排到窗户边。同桌是个男生,看起来乖乖的样子。前面是个个子矮矮的“小男生”,超有文采。突然有些恋上这个集体了。还记得有次上自习时,老班(班主任)神不知鬼不觉地来到窗外,大喝某某人的名字,示意他不要说话。我呢,此时正专心致志、聚精会神、全神贯注……地在写作业,突然被这一声吓着,现在想来还是挺刺激的。那个时候,班里也经常会出现打架事件,大多是男生,但打后立马又和好如初了。不打不相识嘛。那一刻,我感觉这个班级体就像一个温暖的大家庭,我们之间真的没有了距离。
No·4
再后来,经过我两个月来的不懈努力,终于以goodgrades被老班调到了前排。哇,竟然和一个MM坐上了同桌。这种感觉真好!有时我们会为一件小事而频频争吵,有时又会亲昵地称呼对方为“Dear”,肩勾肩背搭背地走在黄昏的小路上,诉说着彼此的心事。
那一刻,我们没有了距离,还有一年就要毕业了,回忆着这两年来的辛酸、欢乐,心头不觉有根留恋的弦……
不要慨叹时间逝得如此之快,只需剪切彼此的影子,让我们之间再没有了距离。